Вопросы по Ту-95 и Ту-95РЦ

    wetrolom

    Старожил
    MAN_BLR,

    А Вы ни разу не видели на флайтрадаре24 военных самолетов? Почаще бывайте там, увидите много интересного...
     

    wetrolom

    Старожил

    Ну значит, выношу мусор из квартиры в дворовый контейнер. :D Сверху непередаваемый гул турбовинтового самолета. Из серьезных самолетов это могли быть только Трансалль и Геркулес. Оказалось ни тот, ни другой...Однозначно Ту. 4-хдвигательный турбовинтовик со стреловидным крылом. Погода- ясное утро... Доказательство, рано или поздно, обязательно выскочит.
     

    Пятисотый

    пятая колонна
    wetrolom, постарайтесь пожалуйста не забыть про этот полёт и по-возможности отыскать информацию в ваших местных источниках. Реально интересно стало, что это могло быть?
    Думаю, выпускник ЛИАП не может перепутать такой характерный силуэт ни с каким транспортником. На 10 км высоте прекрасно всё видно без всякой оптики.
     

    wetrolom

    Старожил
    ... и по-возможности отыскать информацию в ваших местных источниках.
    ...выпускник ЛИАП не может перепутать ...

    Это первое, что я попытался сделать еще до публикации сообщения- ни звука...А самолет был мне хорошо известен задолго до ЛИАПа...:)
     

    wetrolom

    Старожил
    Получил неутешительные ответы на аналогичную просьбу от участников flugzeugforum.de:

    Eher unwahrscheinlich, vermutlich eine Fehldeutung.

    In Spotterkreisen gibts keine Meldung einer Indischen Tu-142 in Europa.

    В новостях наиболее вероятного покупателя- музея морской авиации в Пенсаколе, нет ни звука о новых экспонатах...
    Остается, разве что, обратиться в Luftfahrt- Bundesamt в Брауншвейге...:D Только вряд ли они станут отвечать, да и заведуют они только гражданским авиадвижением...
     

    Пятисотый

    пятая колонна
    wetrolom, может, у нашего Министерства обороны спросить? Вдруг они репетицию провели, а никто из вероятных противников даже и не заметил... :D:D:D
     
    I

    кстати попробуйте поспрошать минобороны или т.п - они, бают, в ваших краях реально на вопросы граждан отвечают, да нормально отвечают, без отписок и издёвок, особо если из вопроса понятно, что человек отличает не только самолёт от вертолёта, а конкретно Ту-95 от геркулеса по силуэту, а то и на слух (отвечающим такие ответы иногда в кайф, среди тысяч вопросов от домохозяек "что за огоньки в небе?" ( "звёзды, мадам, горячие такие шарики далеко-далеко, на седьмом этаже небесной тверди").