Добрый день.
Первый раз обращаюсь в интернет за советами, но что то уже не могу придумать ничего лучше.
Может кто сталкивался с ситуацией.
Есть приписное свидетельство категории Г (временно не годен), получено еще в 17 лет, недостаток веса был.
В армию не призывался, повторного медосмотра не было. Учился на военной кафедре, не закончил, потом вообще за границей жил.
Первый ВЛЭК прошел по 3 графе, без вопросов про категорию, получил PPL.
Далее получил CPL за границей, ни разу не валидировался, надобности не было. Сейчас мне 33, 1400 часов налета, встал вопрос про валидацию, и , собственно, зашел в тупик.
ВЛЭК со мной даже разговаривать не хочет, пока не принесу справку из военкомата об этом недостатке веса. (в Центравиамеде какой то дедок вообще орать на меня начала типа я "косил".. аргумент что косить по этой категории не получится, на то она и временая - не сработал). А военкомат потерял (официально - не может найти) мои документы. Делал несколько запросов письменных, результата нет. Даже по телефону сами меня вызвонили, объяснили что то про переезд архива. Повторный медосмотр они отказываются проводить так как нет оснований. (требование какого то ВЛЭКа, сторонней организации им пофиг). Военкомат только предложил явиться чтобы "повторно встать на учет" (хотя я и не снимался), но больше ничем не могут помочь.
Ситуация патовая( Ничего не нарушал, жалоб на здоровье нет, 8 лет летаю...
В суд подавать - не понятно на кого. Все вроде бы формально - правы.
Прошу прощения за возможные ошибки, русский немного забывается.