Вопросы по Хельсинки (Офф)

xoid

xoid

Старожил
Друзиа, сами мы не местные, поможите кто чем может...
предстоит провести 4 дня в Хельсинки.
Где остановится (*** достаточно), где питаться, как убить время с пользой?

заранее спасибо!
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Есть отель еще довоенный с баром наверху, прикольным, но как называется, забыл, сорри.
Поешь оленины с брусникой.
Еще по дороге в порт есть переулок с пятью-шесть барами и живой музыуой, очень атмосфера интересная.
Пароли и явки этих мест можно у местных спросить
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Влад, мы жили в Холидей-ИН. Но не в том, что в центре, у ж/д вокзала, в т.н. Холидей - аэропорт. Промзона, недалеко от Вантаа. По-моему, как раз три звезды. Ресторан в отеле вполне себе не плох, сауна для русского человека слабовата. Рядом есть еще две гостиницы, как зовут, не помню. Между всеми тремя из аэропорта ходит по кругу автобус-челнок. Очень даже удобно. До остановки автобуса в город – минут десять пешком. До города километров 15, может чуть больше.

Для развлечения – небольшой, но какой-то уютный, я бы сказал этакий домашний, музей авиации рядом с аэропортом, морской собор в порту, там же в порту, у рыбного рынка, был неплохой рыбный ресторан (не совсем дешевый, правда) и, конечно же – Свеаборг, с его чудовищными крепостными пушками пермского завода.

Как-то вот так.
 
maTT

maTT

LED
в центре приличное кол-во отелей 4-5 звезд...

жил в Скандик "Симонкента" - вполне разумное предложение по нужному прайсу.

а так же помоему в Сокосе "Хельсинки" - не понравилось =\
(по сравнению со скандиком) (з.ы. оба помоему сейчас то ли 3+ то ли 4 звездочки)

Влад, если собираетесь серьезно, напиши в ЛС даты и планы посещения Финки - попробуем придумать что-нибудь по интересным ценам ,)
 
Последнее редактирование:
maTT

maTT

LED
а еще друзья уже не первый год рекомендуют мне АВА...
http://www.hotelli-ava.fi/index.php?lang=en

да только там никогда мест нету когда надо...

п.с.
4 дня в хельсинки - это все же очень жестоко - лучше день в хельсинки, два в стокгольме, снова день в хельсинки и домой - иначе там со скуки смертной помереть можно - даже летом =)
 
Последнее редактирование:
Юрьич

Юрьич

Новичок
xoid,
Если поездка не рабочая - сплавайте/слетайте в Таллин на полный день.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
xoid, ценник на номера что 3*, что 4* отличается мало. Лучше определить максимально допустимую стоимость номера и плясать от нее. Мне лично очень нравится Katajanokka - бывшая тюрьма, перестроенная под 4* отель. Ценник здесь - 136 евро за DBL. До центра 10 минут пешком.
Насчет сплавать в Таллин - +1 :)
 
Phantom

Phantom

Старожил
xoid, если соберёшься в Таллин - дай знать.
 
А

Антон Титов

Местный
Таллинн полюбому. Если интересно слетать, есть шанс АТР Финнкомм Эрлайнс, Сааб-340 Эстониан. Маршрут кстати проходит над центром Хельсинки, так что рекомендую левый борт. Время в пути - 20 минут. В Вантаа неплохой магазин плюс можно посмотреть-поснимать самолеты. Талин шикарен - без комментариев.

В самом Хельсинки. Сокос не рекомендую никакой, кроме Сокос Ваакуна, но он дороговат слегка. Единственное достоинство Сокосов всех - приличные завтраки.
Есть Катаянокка отель - в здании бывшей тюрьмы. Есть отель ГЛО - очень приличный.

Провести время - на пароме в Суоменлинну-Свеаборг, от рыночной площади. 3,8 евро с человека за билет на сутки туда-обратно. Старинная крепость, поездка на пароме. С ребенколм, да и без ребенка тоже любопытен музей Эврика, в Тиккуриле - на электричке минут 20, парк в 300 метрах от платформы. Что-то вроде научно-познавательного музея европейского типа, интересно вне зависимости от возраста.
В городе рыночная площадь, эспланада. Не поленитесь дойти до труб - памятника Сибелиусу и церкви в скале. При желании можно покататься на коньках или сходить в оперу. Но 4 дня без поездки в Таллин в Хельсинки можно убивать только магазинами
 
Реклама
Phantom

Phantom

Старожил
Кстати насчёт парома парома до Свеаборга. Поездка на нём входит в систему суточных билетов общественного транспорта. Так что если предстоит передвигаться по Хельсинки не на машине - очень советую такой билетик купить, здорово позволяет сэкономить.
 
Natalia

Natalia

Местный
Говорят, что в Хельсинки на машине очень сложно водителям из России.
Например, (опять же по слухам) когда автобусы трогаются от остановки, вы должны уступить им дорогу, а они не должны убедиться, что вы им уступаете. В случае ДТП мало того, что вы виноваты, так еще и проблемы со въездом в Финляндию в будущем получите.
 
Phantom

Phantom

Старожил
когда автобусы трогаются от остановки, вы должны уступить им дорогу, а они не должны убедиться, что вы им уступаете
Подозреваю, что это общеевропейские правила. Во всяком случае у нас точно также - общественный транспорт нужно пропускать.
 
maTT

maTT

LED
Natalia, как человек прошедший не единождый путь водителя по финке и хельсинки могу сказать что вполне себе адекватно все... конечно в центре подземные парковки сильно жлобские по цене, но впринципе понарезать по Х кругов ни что не мешает... автобусам там имеет смысл уступать хотя бы и по тому что они пожалуй самый быстрый в городе транспорт
 
А

Антон Титов

Местный
Да, по карточке проездной Phantom прав абсолютно.
На финских дорогшах и в Хельсинки в частности все классно, если бы не цены на парковку. Отдыхаешь и думаешь, как же круто было бы такое у нас)).
А еще пешеходов нужно пропускать. То ли 20, то ли 40 евро штраф. И ведь финикам не западло будет пожаловаться.

А еще в Хельсинки достойный зоопарк.
 
maTT

maTT

LED
с парковками есть и прелесть своя... после 18-00 большинство около центра бесплатные до утра...
 
maTT

maTT

LED
а что уважаемые знатоки скажут насчет StayAt hotels?
расположение приличное, по описанию и цене тоже... вот тока мест по-моему на пару месяцев вперед нету

п.с.
хотя наврал... проде на середину февраля есть....

Влад, как по мне, так выбор не плох. почитать отзывы еще в сети о нем и можно бронировать... 140 евро за апарты в почти в самом центре города...
 
Последнее редактирование:
Реклама
А

Антон Титов

Местный
140 евро за ночь?? Дороговато. Дешевле взять мегагламурный дизайн-отель Гло за столько же через букинг.ком. 117 по-моему с завтраком приличным