Вопросы путешествия в Узбекистан и рядом с ним стран.

Georgi1964

Georgi1964

Местный
Много полезных изменении в Узбекистане так что кое что напишем.У России проблем нет но и для многих других стан проблемы уменьшаются.


05/01/2019


Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --
Узбекистан с 1 февраля 2019 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран мира.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан».


В документе отмечается, что упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане, наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом, привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев — с 2,60 млн. в 2017 году до 5,3 млн. в 2018 году.

Согласно документу, с 1 февраля вводится безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран мира.

В список вошли Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Люксембург, Венгрия, Бруней-Даруссалам, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Латвия, Литва, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Болгария, Республика Кипр, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словения, Хорватия, Чили, Румыния, Словакия, Великобритания, Бразилия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швейцария и Эстония.

Напомним, что Узбекистан в феврале 2018 года ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи стран — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Позже данный список был расширен за счет Таджикистана, Франции и Германии.

С 1 февраля также гражданам 76 стран предоставляется право получить электронную въездную визу через систему e-visa.gov.uz.


Главное что от 30 дней увеличили до 90 дней.



28 мая 2019

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 28 мая 2019 года № УП – 5731 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан» установлен новый порядок действия электронных въездных виз, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

В частности, с 28 мая т.г. электронные въездные визы выдаются сроком пребывания на территории Республики Узбекистан до 30 дней со дня въезда и будет действовать в течение 90 дней с момента ее выдачи.
uzdaily.uz
Про автобусы тоже есть кое что.

Поставили автобус Ташкент-Шимкент (цена билета 8 евро в Чимкент )-Ташкент-Алматы-Ташкент-Астана.

Так же открыли многие границы между Узбекистаном и Таджикистаном и Кыргызстаном.
rossaprimavera.ru

С авиасообщением между стран пока медленно дела двигаются .Будем надеяться что появятся хорошие новости на прямые регулярные рейсы в наши края.
 
Реклама
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Создали платформу Uzbekistan Pass в помощь туристам .

Uzbekistanpass там много информации и если что то можете по чате спросит.

Uzbekistan.travel здесь тоже многое полезное.
Насчет «Азиатский шенген» вроде почти что то решили между Казахстаном и Узбекистаном.
Народы Центральной Азии объединяет во многом схожая культура, традиции и ментальность. Поэтому большой интерес к совместной визе проявили Кыргызстан и Таджикистан. При этом Казахстан планирует также подключить к новому проекту Турцию и Азербайджан.

Таким образом, получение визы, которая даст возможность беспрепятственно посетить сразу 6 стран, призвано на порядок увеличить количество иностранных гостей, а развитие туристического потенциала выгодно всем государствам.
zen.yandex.ru главное обсуждают и это значит что то полезное решать.Туристом конечно будет удобнее несколько стран посмотреть без проблем как у нас в Европе хотя как говорят такая Европа нам 100 лет не нужна(но это к теме не относиться).







camplatform.org
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Кое что про желании создать бюджетную авиакомпанию .

Глава Air Astana :внутренние перелеты в Узбекистане практически равны нулю. Лоукостер может полностью изменить картину, мы знаем как это сделать.

Мы готовы открыть в Узбекистане авиакомпанию, похожую на лоукостер FlyArystan, которая на первом этапе займется развитием внутренних маршрутов. Она свяжет такие города, как Фергана, Ташкент, Нукус, Навои, Ургенч, Бухара и Карши. Здесь есть огромный потенциал для перевозок.
Мы готовы создать этот лоукостер, как узбекистанскую компанию с акционерами – гражданами Узбекистана. Он будет основываться на нескольких принципах – высокая надежность, безупречные стандарты безопасности и, конечно же, доступные тарифы. Еще один важный момент – учитывая, что в Центральной Азии очень высоко ценится гостеприимство и радушие, то сервис в лоукостере должен быть именно такой.
Опыт первого казахстанского лоукостера
Чуть более месяца назад мы запустили первый лоукостер в Центральной Азии FlyArystan. Сейчас мы смело можем говорить, что готовы предоставлять самые привлекательные тарифы. Так, например, самый низкий тариф на рейс Алматы – Шымкент составляет 4999 тенге (примерно 12 долларов). Естественно, не все кресла будут продаваться за 12 долларов, но средний тариф в любом случае намного ниже, чем у любой другой авиакомпании.
Напомним, что в ближайшее время FlyArystan планирует провести переговоры с Министерством транспорта Узбекистана по созданию лоукостера.

Как помню и если я не ошибаюсь Uzbekistan Airways вроде тоже хотела создать бюджетную авиакомпанию но что то их не слышно.
Не знаю почему их президент Узбекистана не прижимает.По логике нужно было там хороший порядок навести.


podrobno.uz
 
A

akulandin

пассажир
Глава Air Astana :внутренние перелеты в Узбекистане практически равны нулю. Лоукостер может полностью изменить картину, мы знаем как это сделать.
Не знаю насчёт лоукостера, но тарифы на внутренние рейсы у УХЙ не особо высокие: Ташкент - Самарканд 28$, Ташкент - Бухара 38$, Бухара - Ургенч 41$