Лайфхак: Негашеную марку можно наклеить на конверт и отправить письмо. С гашеной этот трюк не пройдет.Негашёные марки имеют какую-то ценность?
Если я правильно понимаю, это сработает только с марками той страны, где находится почта, и при условии, что марка не старая. Очевидно, например, что марку СССР наклеить и отправить куда-либо не выйдет в любом случае?Негашеную марку можно наклеить на конверт и отправить письмо.
Все зависит от редкости марки. Стоимость марок можно по каталогу определить. Например негашеная марка 2019 г. (если в ней нет «артефактов») будет стоить 5 рублей, а «Голубой Маврикий» даже с гашением купить практически невозможно. И наоборот: марка 2019 года, но имеющая отличия от прочего тиража, даже гашеная может стоить сравнительно дорого. Опять же все редкости надо в каталоге смотреть.Пара вопросов к знатокам. Негашёные марки имеют какую-то ценность? И есть ли смысл гасить их post factum?
Я помню, от слов не отказываюсь. Но я сейчас временно отношусь к малоподвижной категории граждан. Простите.))@Гаврик, вроде, обещался, да доселе не собрался.