Возвращение на Луну :-)

Реклама
Micro

Micro

ШпиЁн
Первый пилотируемый полет на Луну Россия может осуществить уже через 7-9 лет, проект обойдется в 2 млрд. долларов
Это сработает только в том случае, что ВВП рекомендует олигархам слетать туда в обязательном порядке. :confused2: :confused2: :confused2:
 
Е

ЕхБортоператор

Местный
Странно. Американцы просят 104 ярда, наши - 2. Разница в 50 раз?
Может, взять 104, заплатить русским 2, еще за 2 сменить шильдики и флажки, а на остальные пожить по-человечески? ;)
 
G

golkanavt

Новичок
ЕхБортоператор, та не, все проще, 104 приятнее на междусобойчике пилить чем 2 :lol:
 
G

golkanavt

Новичок
Micro, в смысле в один конец, на поселения и выработку He3? ;)
 
Генерал Дрозд

Генерал Дрозд

континентальный электрик
Разница в цене объяснятеся большой стоимостью новых съёмочных павильонов для многосерийного фильма "На Луне-2", возосшими гонорарами актёров и персонала, необхоимостью оплатить их дальнейшее молчание, в то время, как наши хотят лишь поднять и доелать собственные наработки по пилотируемому "лунному" полёту с учётом текущего технологического уровня.
 
F

FW

.
... и Вернер фон Браун, как главный режисёр-сценарист.

в общем- "ура товарисчи, ура" :|
 
Генерал Дрозд

Генерал Дрозд

континентальный электрик
Вернер Фон Браун создал хорошую мощную ракету под Апполоны, но ракета - это не всё, и не гарантирует высадку. Нашим проще. Почему? как сами амеры говорят, им надо весь Сатурн пересчитывть и строить почти заново т.к. оборудовние списано. А у нас не всё так доделано, доделать легче чем переделать. Даже Н-1 не понадобится.
 
Micro

Micro

ШпиЁн
А у нас не всё так доделано, доделать легче чем переделать. Даже Н-1 не понадобится.
Кстати, это интересный вопрос: На чём пускать собираются?
На "Союзах" и "Протонах"? Или на "Ангаре" (которой пока нет)? :|
 
Реклама
М

Миша

Старожил
Есть мнение, что полёты с людями, за пределы действия магнитного поля Земли невозможны (то есть максимальная земная орбита пилотируемого полёта, несколько больше 300 км), т. к. ввиду космического излучения очень не безопасны, для людей. И что вся американская "лунная программа" снята в Голливуде.
Кстати недавно был юбилей первого выхода человека в открытый космос и показывали по этому случаю фильм, так вот там Леонов рассказывал, что их с Беляевым первоначально ошибочно вывели на орбиту с удалением от Земли порядка 800 км - по поводу чего он очень в этом фильме возмущался - что на этой орбите офигенное космическое излучение, а их туда "забросили", правда затем орбиту снизили до расчётной и программа выхода уже осуществлялась на нормальной расчётной орбите.
 
Генерал Дрозд

Генерал Дрозд

континентальный электрик
Миша, мнение такое слышал, также есть версия, что на удалении от земли начинается деградация разума космонавта, разрушение эм связей нейроно ГМ. Не пока подтверждена.
Что до съёмок Лунной эпопеи, то это тоже интересно. Есть книга Ю.И.Мухина "Антиаполлон". Неплохая поборка аргуметов разных сторон. То что СЪЁМКИ фальшивые, это для меня так доказано. Но однозначного вывода об отсутствии полёта по фальшифой фото-кинохорнике сделать нельзя. Тема длинная и запутанная.
Micro, вопрос верный. Я думаю, что либо Протон*2, блоки стыкуются на орбите+Союз для экипажа (есть мнение , что опасно людей на протонах запускть в смысле токсичности топлива при аварии) либо одна Энергия, там нагрузки хватит.
 
F

FW

.
gnus, авторы ссылки не дружат с обычной физикой. увы.

даже самое яркое "доказательство" про тени не выдерживает ни какой критики. Если тень падает на наклонную поверхность (угол лунного ландшафта ни кем не измерялся- могут быть только субъективные догадки, как в прочем и в остальных "разоблачениях" и страшных историях про невозможность...), то тень будет отклонена в другую сторону. Это ж просто, как репа.

Можно читать, только со смехом. есть такие люди- они ни кому не верят, со всеми судятся, всех разоблачают.... Это уже на грани шизофрении.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Ничего воспроизводить не надо.
Берёшь 4 Протона... Связываешь их в пакет.
Сверху ещё один Протон в качестве разгонного блока и вуаля!!! 8-) :rolleyes:
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Миша, "орбиты с офигенным космическим излучением" называются "радиационные пояса Ван-Аллена". Их 2. Расположены на высотах

Дабы много не цитировать, ликбез тут: http://www.astronet.ru/db/msg/1178083

Никакие полёты, кроме экспедиций Апполонов, пересечением поясов Ван-Аллена не сопровождались. Более того, если не считать Апполонов, единственным полётом, когда человек достигал сравнительно опасных орбит, был полёт Джемини-10. В ходе маневров при стыковке с ракетой Аджена, апогей корабля составил 764км.
В полёте Леонова основной нештатной ситуацией (не считая самого выхода) была отказ системы ориентации перед сходом с орбиты. На высоты порядка 800км конфигурация Р7/Восток-3 выйти не могла даже теоретически. Если-бы такое случилось, то полёт был-бы прекращён в любом случае - по причине острого мозгового расстройства у баллистиков :lol:
 
М

Миша

Старожил
Я ни чего ни утверждаю, но есть такая версия. Относительно съёмок, мне всегда наравился кадр реющего на ветру американского флага, воткунтого в лунную поверхность :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
2014

2014

Старожил
По поводу того, что американцы на Луне не были. Соображение очень простое: в СССР считывали всю их радиосвязь во время полетов при наличии лажи подняли бы скандал уже тогда, в 1969-1972 годах. Понятно, кое-что могли потом доснять и в студии.
К сведению Генерала Дрозда: ракета Н-1 могла летать только с крыши на чердак. Если вы внимательно прочитаете хотя бы "Лунную гонку" (Б.Е. Черток "Ракеты и люди" т. 4), вы убедитесь, что эти деньги были выброшены.
Проект в виде пучка "Протонов" действительно в свое время предлагал Челомей. Только чтобы это сделать сейчас, нужен живой Челомей. Тот самый Челомей, который учился еще у дореволюционной профессуры. А он умер более 20 лет назад, и все его поколение ушло.
А нынешнее поколение все никак RRJ сделать не может...
 
Реклама
М

Миша

Старожил
Соображение очень простое: в СССР считывали всю их радиосвязь во время полетов при наличии лажи подняли бы скандал уже тогда, в 1969-1972 годах.
Ну у сторонников версии (кстати сама версия американская) есть на этот счёт довод. Что была сделка между США и СССР. СССР не обращает внимание на "лунную операцию", а взамен этого получает возможность покупать в США зерно (которого в СССР в те годы катастрафически не хватало, а США до конца 60-х не продавали по политическим соображениям) и что контрактная цена на это американское зерно была очень низкой даже по меркам конца 60-х, и была зафиксирована на весь период пока закупали (то есть до начала 90-х).
В полёте Леонова основной нештатной ситуацией (не считая самого выхода) была отказ системы ориентации перед сходом с орбиты. На высоты порядка 800км конфигурация Р7/Восток-3 выйти не могла даже теоретически. Если-бы такое случилось, то полёт был-бы прекращён в любом случае - по причине острого мозгового расстройства у баллистиков
Ну это к Леонову, это он сам такое говорил :lol: