Возвращение на Луну :-)

    backfire

    Старожил
    oles, нет смысла сейчас запускать систему управления образца 80-х годов. Лучше алгоритмы залить в новую. Но вот беда - алгоритмы-то кто разрабатывал - уже никто не помнит. Потому - только древние перфоленты - заливаем - и надеемся что древнее железо с древними перфолентами заработает. Не понимая что там внутри.
     

    oles

    Новичок
    Вы меня имеете в виду?
    На этом форуме не принято в таком стиле общаться!quote]

    Если у вас плохой день это не значит что я вас хотел обидеть.
    (чел от слов человек, чело.. древняя форма обращения) (бьеться иметься в виду бить закладом, спорить)

    backfire сказал(а):
    oles, нет смысла сейчас запускать систему управления образца 80-х годов. Лучше алгоритмы залить в новую. Но вот беда - алгоритмы-то кто разрабатывал - уже никто не помнит. Потому - только древние перфоленты - заливаем - и надеемся что древнее железо с древними перфолентами заработает. Не понимая что там внутри.

    Рад что объявился человек работающий с АПшниками, новые системы это переделка всей земли, итак цифра МКС дорого обошлась но там это оправдано, а по командной радиолинии и старая система хороша.
     

    Micro

    ШпиЁн
    oles,
    Если у вас плохой день ...
    Прошу воздержаться и от таких высказываний.
    День у меня был хорошим :), только Ваша ебурда не была к месту.

    Энергия больше не взлетит и не может взлетать, это точно.
     

    Micro

    ШпиЁн
    10.08.2006 / 12:27 Космический корабль "Союз" для первого облета Луны с туристами на борту будет готов в 2011 году

    Модернизированный космический корабль "Союз" для первого облета Луны с профессиональным космонавтом из России и двумя туристами на борту будет готов в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС. Так в РКК "Энергия" прокомментировали сегодня заявление представителя компании "Спейс эдвенчурс" Кристофера Фаранетта, заявившего на днях о возможности совершения такого полета с 2009 года.
    Как сообщило американское "Марсианское общество", это заявление Фаранетт сделал на прошедшей в Вашингтоне девятой Международной конференции по перспективам реализации марсианского проекта. По словам представителя компании, уже отправившей на МКС трех туристов на российских кораблях "Союз", новый туристический проект будет реализован "с помощью капсул "Союз" с привлечением российских ракет-носителей "Протон" начиная с 2009 года". В прайс-листе компании стоимость такого космического путешествия уже определена в 100 млн дол.
    Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГКНПЦ им.Хруничева, где производятся "Протоны", "технически подобная схема облета Луны реализуема". "Она была предложена год назад президентом, генеральным конструктором РКК "Энергия" Николаем Севастьяновым, - напомнил собеседник агентства. - Эта схема предусматривает, что пилотируемый "Союз" будет выводиться на околоземную орбиту одноименным носителем. Туда же "Протонами" будут доставляться разгонные блоки, которые после стыковки с "Союзом" обеспечат его выведение на траекторию полета к спутнику Земли".
    В свою очередь в РКК "Энергия" отметили, что "облет Луны возможен только на модернизированном "Союзе" с цифровой системой управления". "Модернизация "Союза" будет завершена к 2010 году, и новый корабль будет готов отправиться в полет вокруг Луны начиная с 2011 года, - пояснил собеседник агентства. - Другим условием запуска является готовность двух космических туристов к полету, поскольку вывоз одного в подобное путешествие нерентабелен".



    Возвращение хотя не на поверхность луны, но хоть в ее орбиту.
    Хотя, для России это даже не возвращение, а "first". :)
    Поживем - увидим...