Возврат билета компании Аэрофлот

I

IvanAL

Новичок
Добрый вечер!

Прошу Вас помочь в разрешении данной ситуации!

В чем, собственно, суть. Должен был улететь в командировку в Токио на 2 дня (билет "туда-обратно"). Приехал в Шереметьево 2, прошел регистрацию, на паспортном контроле меня развернули (как оказалось, я кому-то должен, вопрос не в этом). Отменил регистрацию на рейс, подошел к стойке бронирования, попросил отменить резерв на этот рейс - отменили. Выдали бумагу с множеством аббривиатур на английском, известных только работникам компании, и сказали, что поданной справке возвратят стоимость билета с удержанием 20%. Приехал туда, где покупал билет, сказали, что, так как я отменил бронь уже во время регистрации на рейс, стоимость билета мне не вернут. Спросил про обратный билет, сказали, что по тарифу "туда-обратно", если рассматривать стоимость билетов отдельно, то я еще им и должен буду. Уточнили, что могу расчитывать только на возврат топливного сбора и еще какого-то налога (6150р.)

Скажите пожалуйста, правомерно ли это? На что могу рассчитывать в данной ситуации?
 
Реклама
A

akulandin

пассажир
Скажите пожалуйста, правомерно ли это? На что могу рассчитывать в данной ситуации?
Насчёт правомерности - не знаю... А Вы не пробовали по этому вопросу обратиться в call-центр АФЛа или в его представительство?..
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
IvanAL,
Приехал туда, где покупал билет,
В агенстве покупали? Ну тогда... Для начала приехать к ним, написать в жалобную книгу про то, что Вас там самым наглым образом обманывают. Далее драть козлов по самое нихочу.

Думаю, что в правилах тарифа Вашего билета написана стандартная фраза:

CANCELLATIONS
BEFORE DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED FOR CANCEL/REFUND.
NOTE -
FULL FARE PAID IF TICKET IS PRESENTED FOR A REFUND
MORE THAN 24 HOURS BEFORE DEPARTURE TIME SHOWN
ON THE FIRST FLIGHT COUPON.
FARE PAID LESS 25 PERCENT IF TICKET IS PRESENTED
FOR A REFUND LESS THAN 24 HOURS BEFORE DEPARTURE
TIME SHOWN ON THE FIRST FLIGHT COUPON.
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.

Как видите, никаких слов про начало регистрации нет. Есть слова: более чем за 24 часа до времени вылета, указанного в билете - возврат полной суммы тарифа, менее 24 - минус 25%. После времени вылета, указанного в билете - 0. Ну а топливные сборы возвращаются в любом случае. Так что вам должны вернуть (я так понимаю, Вы делали отмену раньше, чем улетел самолёт, и соотвсетвенно, это время отображнено в справке) 75% от тарифа + топливный сбор. Ну, может минус 46 рублей, если платили за билет в рублях.

В агенстве Вам тупо не хотят возвращать деньги. Надеются на пассажира-лоха.
 
I

IvanAL

Новичок
Огромное спасибо за предидущий пост, он очень по теме, так как в нем есть слова, услышанные мной в агенстве. А именно мне сказали: ""после вылета самолета - 0",надо читать, как "с момента начала регистрации - 0"".

Или все-таки можно поспорить с ними насчет этого пункта?

P.S. Самолет вылетел в 19:20, а время отмены брони в справке 18:40.
 
Последнее редактирование:
maTT

maTT

LED
IvanAL, если вы внимательно читали предыдущий пост, то наверно заметили, что кроме случая НОУ ШОУ, никакие другие фатальные последствия для вашего бюджета наступить не могли.
 
I

IvanAL

Новичок
Одно уточнение. Фразы "с начала регистрации" и "с момента вылета самолета" для авиакомпании Аэрофлот, являются одинаковыми по смыслу?
 
maTT

maTT

LED
IvanAL, самолет на момент начала регистрации уже вылетел? нет. вот вам и ответ.

з.ы.
а вот уточнение ваше может быть не в вашу пользу, если вылет вс приравнивается к окончанию регистрации. как известно, регистрация на рейсы заканчивается за 40 мин. до вылета
 
Последнее редактирование:
dbms

dbms

Старожил
А именно мне сказали: ""после вылета самолета - 0",надо читать, как "с момента начала регистрации - 0"".
в тексте тарифа же написано - DEPARTURE TIME
в вашем случае DEPARTURE TIME = 19:20, оно и в билете подписано теми же словами
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
IvanAL, регистрация у тучи авиакомпаний (в том числе и Аэрофлота) начинается задолго до времени вылета. Я не помню, сколько часов у АФЛ, но обычно (ну хотя бы взять Люфтганза, к примеру) за 23 часа. Тем более в правилах тарифа указано точно и ясно "до времени вылета, указанного в билете". Так что слово "регистрация" к сдаче билета неприминимо в любом случае. Вы можете прийти и сдать билет когда регистрация уже окончена и остаётся 1 минута до вылета.

Ещё раз повторю: В АГЕНСТВЕ (Аэрофлот то вам всё правильно сделал) тупо не хотят возвращать Вам деньги, надеясь на то, что обычный пассажир обычно ни хрена не разбирается в правилах и запудрить ему мозги очень легко.
 
Последнее редактирование:
I

IvanAL

Новичок
Большое спасибо всем кто откликнулся. Сегодня поеду разбираться, подкрепленный новой информацией. Надеюсь все пройдет успешно.
 
Реклама
I

IvanAL

Новичок
Отправил письмо менеджеру, изложил ей все, что было написано выше. Пришел следующий ответ.

"Уважаемый Иван!
Прошу Вас предоставить справку об аннуляции брони (времени аннуляции места) с печатью служб Аэрофлота и ваше письменное заявление с описанием ситуации и просьбой сделать вам возврат..
На основании этой справки и заявления, я сделаю запрос в а/к с просьбой разрешить сделать возврат со штрафом 25%.
Возврат будет произведен только с разрешения а/к. Настройтесь на долгое ожидание ответа, где то через полтора-два месяца примерно, будем надеяться что ответ придет быстрее.
В случае отказа а/к к возврату подлежат только таксы в сумме 6154руб."

Что посоветуете?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
IvanAL,

1) я бы позвонил в центр бронированя АФЛ, по номеру брони узнал бы код тарифа вашего билета, справился бы у оператора о возврате билета по данному тарифа и попросил бы прислать на Ваш мейл правила возврата данного тарифа.

2) потребовал бы у агенства письменных разъяснений (как в электронном, там и (особенно важно!) в бумажном виде) о причне отказа возврата средст.

далее по обстоятельствам кары небесные:

а) запись в жалобную книгу агенства (роспотребнадзор вздрючит обязательно),
б) письмо в "открытую линию Аэрофлота" (Аэрофлот вздрючит)
в) письма в агенство с требованием досудебного решения вопроса
г) суд

Ну и так... К слову... Слова про "1,5-2 месяца" - это очередные байки.
 
I

IvanAL

Новичок
Победа!

Товарищи! После продолжительных боев (3 часа) в агентстве, мною были отвоеваны деньги за билет с вычетом 25%. Ура, товарищи! Большое всем Вам, человеческое, спасибо!


P.S.
Отдельная благодарность Юрьич`у. Ваша помощь неоценима.
 
R

ramitamimi

Старожил
Где то была тема про СЭ ,не подскажите как сдать тикет Ская?
 
R

ramitamimi

Старожил
Вчера утром отправил письмо ,вечером ответили ,я ответил что согласен,они мне что типа менее 5суток осталось и позвоните по телефону +7(495)580 93 60.,туда звонить ?
 
Мавр

Мавр

Старожил
ramitamimi, на что вы согласны? Оставить деньги у них на своём счёте, чтобы потратить их в следующий раз? Тогда сперва зарегистрируйтесь на их сайте.
Если хотите назад наличные или деньги на карту, тогда никуда звонить не надо. Надо идти в офис.
 
R

ramitamimi

Старожил
Мавр,
Я уже зарегистрирован ,и купил тикет на сайте
 
K

Keter

Новичок
Товарищи! После продолжительных боев (3 часа) в агентстве, мною были отвоеваны деньги за билет с вычетом 25%. Ура, товарищи! Большое всем Вам, человеческое, спасибо!
25% должны были взять от тарифа, а сборы вернуть полностью. Не надули?
 
Реклама