Вредные привычки - казнить нельзя помиловать

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Кстати, колхозники, солдаты и клерки с ортодоксами не проявляли недружелюбности
 
Реклама
Siledka

Siledka

Старожил
1. Извините, каталано не знаю
2. Для нас исключено
3. См пункт 2
4. По велодорожкам - почему нет? В Милано Мариттима все ездят на велосипедах
5, 6, 7 - см. пункт 2.
В общем, я так понимаю, народ в Барселоне нервный и лучше туда ни ногой
Не надо знать каталан. На самом деле что по-английски, что по-русски, что по-китайски говорить можно одинаково, всё равно тут языков кроме французского и испанского иностранных не знают. Но главное это спросить сначала говорит ли человек на английском и только получив согласие продолжать, а не как наглососы привыкли обращаться на своём собачьем, как будто в мире на нём все говорят.

По велодорожкам то пожалуйста. По проезжей части на велосипеде тоже без проблем. Но туристо ж всё норовят по тротуару катиться. Ну а так вообще к велосипедистам не очень отношение в принципе. Не знаю, видимо национальное. Хотя не очень - не значит, что если с велика грохнуться, то все вокруг не понесутся тебе помогать-))
 
Siledka

Siledka

Старожил
Кстати, колхозники, солдаты и клерки с ортодоксами не проявляли недружелюбности
Наши тоже не проявляют, но на спину плюнут и вслед будут сплетничать. Ну как в маленьком магазине как правило любого иностранца потом обсудят со всеми посетителями
 
Д

Дионисий

Старожил
И с одной платформы идут поезда не одной линии
В Питере, "если повар нам не врет", скоро так на "Спортивной" будет. Народ частенько тупит на пересечении трех Линий, а скоро и еще одна головоломка появится.
 
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
Я перехожу из вагона в вагон в сквозном поезде. Тренирую мозжечок непрестанно. Сохранять чёткое равновесие в движущемся составе- это очень хорошая тренировка, между прочим.
тренировка чего и зачем?
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
VT, Петровский парк. Можно уехать на Международную, а можно в Рассказовку.
До недавнего времени на зеленой ветке надо было смотреть, куда идёт поезд: на Каховскую или на Красногвардейскую.
 
  • Спасибо
Reactions: VT
Д

Дионисий

Старожил
Наткнулся на свежий анекдот. Часто у ТЦ всяких сам вижу.

Сегодня, пройдя по центру Москвы, я понял, что живу в самой благополучной и богатой стране. Нигде в мире я не видел столько сверхдорогих иномарок, на которых ездят инвалиды...

Где штрафы за эту привычку?
 
Реклама
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
А так, чтобы поезда разных линий шли по одному пути.. Ну разве что голубая линия с Выставочной и Международной. Или я что-то забыл?
Еще Каширская. Была. Но последнее время столько пооткрывали новых
 
Д

Дионисий

Старожил
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Дионисий, да ладно :) При СССР восьмиклассники дымили как паровозы на переменах и бухали по вечерам. Как сейчас помню. Питер, не глубинка. Там, думаю, еще хуже было. И алкоголь в наше время продавали с 18, но всегда можно было кого-то попросить.
 
Д

Дионисий

Старожил
При СССР восьмиклассники дымили как паровозы на переменах и бухали по вечерам.
Не помню. В своем детстве. Может потому, что те прятались по щелях. Открыто начали лишь после развала. Нисколько я не прославляю Союз, к которому "тысяча и один вопрос", но тогда построже относились. В нашем классе поймали одного за сигаретом. Семь душ из него вышло - пай-мальчиком стал.
 
Реклама
V

VT

Старожил
При СССР восьмиклассники дымили как паровозы на переменах и бухали по вечерам. Как сейчас помню. Питер, не глубинка. Там, думаю, еще хуже было.
Когда я учился в школе, то курили несколько учеников, и для них курение в школе было экстремальным приключением. Просто демонстрацией крутизны типа "я не тварь дрожащая", изредка, раз в четверть. Никакой регулярности не было. За пределами школы курящие подростки встречались.
Магнитогорск и Сургут, закончил в 1983-м.
Алкоголь аналогично -- первый и единственный случай массового употребления только на выпускном.
Учителя курили, но не особенно заметно. Физик позволял себе в лаборатории по вечерам после уроков, математик на улицу выходил.

Подозреваю, что в этом деле столицы как раз были в числе лидеров.

Впрочем, возможно, у меня как-то так специфически выстроилась среда, что я многого не видел, так что не исключаю, что мой опыт не показателен.
И через несколько лет всё довольно сильно изменилось -- в Сургуте на курение табака в 90-е почти перестали обращать внимание, появились проблемы с другими веществами.

До недавнего времени на зеленой ветке надо было смотреть, куда идёт поезд: на Каховскую или на Красногвардейскую.
Разветвлений было всего два, и ещё на двух станциях общие платформы для двух линий.
Сейчас ветвится только голубая ведь? Или жёлтая тоже?
Такого, чтобы на одном пути останавливаются поезда разных линий (а не одной разветвляющейся), по-моему, нет и сейчас.