Все чайники города ...

mErLin

mErLin

RA-1103G
http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml
-------------
Неопытных водителей пометят желтым квадратом
Российские власти решили выделить на дороге неопытных водителей. В соответствии с постановлением, подписанным Владимиром Путиным, со следующего месяца для автомобилистов вводится новый спецзнак - "Начинающий водитель" ... знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см ... Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств.
--------------
Идея, конечно, полезная. Но уже давно замечаю за официальными лицами нездоровую тягу к геральдике и дизайну. То флаг ВВС испохабят, то какой-то квадрат Малевича выдумают. Есть-же узнаваемые символы: треугольники с восклицательным знаком или буквой У. Привычный силуэт чайника, в конце концов ;)

Хотя... спасибо что хоть не жёлтый квадрат с Маген Давидом
 
Последнее редактирование:
Реклама
Техник

Техник

Старожил
"черного цвета высотой 11 см ... "
уже


ткс авто.ру

Znak.JPG
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Техник, а на дамские машины этот знак следует вешать кверху ногами ;)
и на машины водителей очень мнэ.... почтенного возраста - тоже
 
Последнее редактирование:
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
mErLin,
А на "внебрачных детей шумахера" что вешать?
 
TTshka

TTshka

Местная
то же самое, только без нижних элементов. А сверху - незакрашенный круг, знаменующий пустоту черепной коробки :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Ranger_avv,
для шумахеров квадрат должен иметь форму гробика
 
тип

тип

джедай
Пилять, а если у меня подруга машиной временами пользуется (получила права только летом) — мне каждый раз наклейку лепить/сдирать?

Или если у человека права получены года 4 назад, а ездить только начал — он типа безопасен и клеймлению подвергаться не должен?

Мозг у законодателей атрофирован.
 
B

backfire

Старожил
да ладно, наказания за это не будет - бают что техосмотр без него не пройдешь. Проблема решиться как и все остальные.... С тонировкой вон тоже нельзя, и чо?

А вообще как всегда - еще одна статья дохода. Аж весело становится как подумаешь скоко разных возможностей придумывается чтобы денег с населения снять :)
 
Tanys

Tanys

Местный
Или если у человека права получены года 4 назад, а ездить только начал — он типа безопасен и клеймлению подвергаться не должен?
У некоторых права уже 6 лет, а стаж вождения - едва ли 15 часов наберется. Могу себя не клеймить.
Нда уж... логика просто волшебная
 
Реклама
X

xomer

Новичок
:) Как говорят мои иностранные коллеги в таких ситуациях: "или у вас все настолько хорошо, что других проблем не осталось, или вы чего-то не догоняете..."
 
тип

тип

джедай
Natalia, к какому-то такому варианту все и придет, хотя витц тот еще пылесос
 
Сеня

Сеня

Из бывших
Ну в принципе ничего нового не придумано ....
В 16 лет сдача теоретического экзамена езда в течении двух лет только с "правым", имеющим стаж не менее двух лет, запрещена езда в тёмное время суток, не более одного пассажира, алкоголь не допускается. На машине обязателен знак - буква L в прямоугольнике красного цвета. Материл знака магнитный, прилепил-отлепил.
По истечении двух лет практический экзамен. После успешной сдачи ещё два года с пришлёпкой N зелёного цвета. Из ограничений только содержание алкоголя в крови.
В финале сдача экзамена по практическому вождению и получение "взрослых" прав. Можно легально выпить стакан пива за рулём.
Если есть права другого государства, разрешается ездить в течении трёх месяцев, потом нужно иметь местные. Нужно отметить, что сдать экзамен по вождению не так просто, особенно "окончательный".
Это все про ситуацию с получением лицензии в Канаде. Но справедливости ради надо отметить что тут за рулём все и начиная с 16 лет и до смерти.
 
vm

vm

фрапессор
Natalia, это девушку не жалеть :) Надежнее что-нибудь банальное, но покрепче, типо паджеры-юниора.