все потерянно? или могут пропустить?

марик

Новичок
недавно получил травму коленного сустава (разрыв крестообразной связки) назначили операцию. после операции останутся проколы и мелкие разрезы. обещают полное восстановление с так сказать"возвращением в спорт". через год у меня должна была состояться мед комиссия, на специальность пилота ГА. все потерянно? или могут пропустить?

спасибо за ответы
 
Реклама
Могу сказать, что визуально, если делали лапроскопию а не старый добрый разрез тканей на пол-колена, то спустя год следов вообще не остаётся. Волосатость колена дополнительно поможет скрыть (хотя нифига там скрывать не надо спустя год), так что если не будете совать под нос врачам из комиссии данные МРТ и выписку, то никто ничего не заметит.

А вот, кстати, с "восстановлением" - это реально надо либо попасть к специалисту по реабилитации, либо самому грамотно ногу разрабатывать. Ибо если не сможете потом присесть полностью на корточки - то комиссия может и задаться вопросом "почему это?"
 
А зачем летчику иметь идеальную коленку ? У спортсменов эти травмы в порядке вещей, им много раз такие операции делают. И после них они спокойно занимаются спортом и выдерживают огромные нагрузки. У меня как-то была похожая травма, правда обошлось без операции. Но в ЦИТО насмотрелся на людей. Там как раз спортсменов лечат. Что в самолете такого особенного, что предъявляет требования выше чем в профессиональном спорте ?
 
AndyM, ноги для летчика не менее важны, чем для спортсмена, а то еще и более. Потому как на карту поставлены жизни людей.
 
татьяна залесская, думаете, на педальку нажать не сможет ? Тогда и водителей надо лишать права управления за такие травмы. Там тоже жизни людей...
 
AndyM, ноги для летчика не менее важны, чем для спортсмена, а то еще и более. Потому как на карту поставлены жизни людей.
Мересьев вон на протезах летал и ниче :D. Серьезно, это явные перегибы ВЛЭК. Такого рода травма - стандартная спортивная травма и при грамотно проведенной операции и реабилитации, фукциональность восстанавливается полностью. Мешать летной работе это никак не может
 
Водители с ограниченной подвижностью одной ноги

Не думаю, что у профессиональных спортсменов наблюдается ограниченная подвижность и они с ней на соревнованиях выступают :) Уже правильно сказали, что восстанавливается все полностью, без каких-либо ограничений. На педальку точно нажать можно. Знаю по личному опыту :)
 
Реклама
Уже правильно сказали, что восстанавливается все полностью, без каких-либо ограничений. На педальку точно нажать можно. Знаю по личному опыту
Не хочу пугать, но по опыту же знаю, что после "массовой" медицины далеко не все восстанавливаются без ограничений. Полностью сесть на корточки, к примеру, бывает затруднительно, хотя в жизни это практически не мешает и незаметно (если вы, конечно, не характерный чувак, сидящий на корточках с пивом и семками ;) ).

Разумеется, все зависит от самой травмы (какая именно связка и как порвана), технологии лечения (бывают разные), врачей и реабилитационной программы. Особенно к последнему отнеситесь предельно внимательно и тогда все шансы будут на вашей стороне.
 
Полностью сесть на корточки, к примеру, бывает затруднительно

Было такое. Где-то около года после травмы. Но меня решили не оперировать, т.к. полного разрыва не было, сказали "само зарастет". Вроде все нормально.
 
У нас старшина группы весь переломанный (лыжник) ВЛЭК проходил. Так что, повторюсь, все индивидуально. Если нет нарушения подвижности суставов, не вижу причин не пройти ВЛЭК.
 
Не думаю, что у профессиональных спортсменов наблюдается ограниченная подвижность и они с ней на соревнованиях выступают

Оселюсь привлечь ваше внимание к просмотру спортивных передач, скажем, по борьбе или волейболу. Обратите внимание на количество бандажей на коленных суставах у играющих. Означает это как раз то, что сустав не долечен, но играть надо, так что бандаж для фиксации, чтоб не вылетал сустав, чтоб не растянулась или не надорвалась дальше связка, чтоб снизить нагрузку на мениск и т.д. Обезболивающие, и вперёд, защищать цвета флага...

Да, забыл мощный логический вывод: если сустав постоянно травмируется, недолечен, или продолжает нести нагрузки, несмотря на требуемый покой - о какой полной подвижности может идти речь??? :)
 
Последнее редактирование:
Назад