Второй сорт - не брак.

Реклама
Topper

Topper

Старожил
Владислав, Влад, учебно-тренировочные полёты в ВВС РФ выполняются без вооружения. Да и смысл тренировочных полётов с оружием на борту - влепить реальную ракету самолёту, изображающему цель, - только потому, что увлёкся и сгоряча подал питание на цепи вооружения? :rolleyes: А таг ничо статья - зачот, хотя и палитека.
 
flying

flying

блуждающий
Главным образом, они касаются двигателей, навигационного оборудования, боевых систем и систем спасения.
то есть только планер не ломается, крылья не отваливаются...:D
В то же время, в Польше эти проблемы объясняют новизной предоставленных США самолетов.
 
Владислав

Владислав

Старожил
Влад, учебно-тренировочные полёты в ВВС РФ выполняются без вооружения. Да и смысл тренировочных полётов с оружием на борту - влепить реальную ракету самолёту, изображающему цель, - только потому, что увлёкся и сгоряча подал питание на цепи вооружения
Игорь, да это понятно всем, кроме журналистов.:) Я не об этом, а о том, что слишком много отказов всего и вся. Если конечно верить статье...Пилоты всяко не могли сказать такой бред, что приходится летать без вооружения - значит либо они что-то другое имели ввиду, либо журналист о-очень сильно что-то обобщил. В любом случае, дыма без огня не бывает, особенно, если учесть, что это было написано на сайте БиБиСи.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
слишком много отказов всего и вся.
Просто когда мелкий отказ происходит с отечественной техникой, он устраняется незаметно. А вот когда с дорогущей импортной......

Особенно порадовали пароходы, проданные перед самой капиталкой. Напоминает нашу авто толкучку.:confused2:
 
F

FW

.
F-16 вряд ли можно назвать самолётом второго сорта.
Самолёт выпускается серийно с конца 70-х, выпущено более 4,5 тыс. Десятки стран имеют на вооружении. Если не ошибаюсь F-16 первый серийный самолёт с полной FbW системой управления.

Польским техникам нужно время на освоение совсем новой техники. Это практически случается всегда, когда вводится новый тип. Долгоиграющая история с Еврофайтером тому подтверждение.

Раз Польша решила тащить это бремя, нет проблем. Ведь в конечном итоге, за игрушки платит польский налогоплательщик.

С Пэтриотом вообще смехота- у нас была инфа о только одном комплексе с 6-ю ракетами. Если полякам это в бремя, то нафига было покупать?

А в общем, сделано главное дело- проданы ракеты, самолёты, корабли. Денюжки получены (или ещё текут) это и есть цель бизнеса- продавать. Мне кажется, поляков красиво развели. К примеру, чехи оказались более умнее в своих решениях.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Да, хороший отдел маркетинга у Пентагона :)

Особенно хорошо с капремонтами- и за железяку денежку получили и за ремонт к ним же притащут и заплатят как миленькие.
 
Micro

Micro

ШпиЁн
Мне кажется, поляков красиво развели. К примеру, чехи оказались более умнее в своих решениях.
Мне тоже так кажется.
Поляков подвела их большая любовь к Америке (которую Америка, кстати, не разделяет).
А влюбленным почти невозможно реально оценить ситуацию. :rolleyes:

Чехи, в свою очередь, "Швейки". Они хитрые. Их так легко не обманешь...
 
Владислав

Владислав

Старожил
F-16 вряд ли можно назвать самолётом второго сорта.
Аркадий, ну это я конечно не на полном серьёзе.;)

Польским техникам нужно время на освоение совсем новой техники. Это практически случается всегда, когда вводится новый тип.
Скорее всего причина действительно именно в этом.
 
Реклама
flying

flying

блуждающий
Польским техникам нужно время на освоение совсем новой техники. Это практически случается всегда, когда вводится новый тип.
Именно поэтому самолеты до Польши не долетели? и корабль перед капремонтом купили - для того чтобы зае.... потренироваться вобщем
 
svv

svv

Любопытный
Что-то это все больше мне напоминает взаимоотношения СССР и Египта по части вооружения. Хотя и есть свои отличительные моменты
 
F

FW

.
Именно поэтому самолеты до Польши не долетели?
не поэтому, конечно. Деталей вынужденной посадки пары самолётов, ни Вы ни кто-либо другой не знаем, а ставить под сомнение, на этом основании, качество 4.500 F16, было бы неразумно. Отказы случаются, бывают "проколы". Приходит новый самолёт и начинаются "детские болезни".
и корабль перед капремонтом купили - для того чтобы зае.... потренироваться вобщем
купили, значит на что-то расчитывали. Деньги ведь польские, им (полякам) виднее куда и на что тратить бюджет. Не думаю, что кап.ремонт корабля "выплыл вдруг из тумана", значит пошли на эту покупку планомерно.
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
а мы их тоже разведем - они вооружаться - а мы нападать не будем....
Вот им будет обидно:)