Vueling Airlines - нужен совет.

e320

e320

Старожил
Ребята просветите что за зверь и можно ли им летать?

Спасибо.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
e320, летал ими раз шесть. В общем, лоу-кост с довольно-таки человеческим лицом. Флот весь А320. Бывший их и бывший кликэйр, соответственно, чутка разные салоны. Еда-питье за деньги. Строгие ограничения на ручную кладь, прописанные на сайте, и ожидаемые для лоу-коста, на деле не особенно соблюдаются, т.е. у меня на глазах на более чем одном рейсе пропускали с бOльшими сумками (куда больше типичной ручной клади) и с 2 предметами ручной клади (размер неважен) - у некоторых лоу-костов это вызывает жесткий хватательный рефлекс.

Места можно заказать при покупке билета, причем просто выбор места стоит символически (1-2 евро вроде), а можно выбрать места где шаг побольше или где на блоке будет 2 человека - это уже за доплату.... все это вполне гибко. Веб-чекин есть, работает нормально. Опять же при регистрации можно выбор места делать (платно), можно автоматом. Можно выбрать место на стойке в порту (бесплатно, но уже поздно).

Расписание соблюдают. 1 раз у меня была задержка часа на полтора, но там что-то с погодой вроде было.

В общем, я бы ими полетел без колебаний.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
небольшие дополнения . . .

1 место ручной клади - это исключительно маразм крэзи эйрлайнз им. ОЛири и примкнувших к ним компании wizz air и некоторым британским портам, больше ни у кого такого маразма нет . . . но если конечно "второе место ручной клади больше чем первое" вам скорее всего намекнут, что вы не правы . . .

место стоит подороже, где то 10/20 евро . . .

а так средняя компания, мне очень нравится, кому то не очень . . .
сервис "испанский" без изысков и обывательско-простой )))

шаг кресел конечно у них чуть меньше, чем обычно при Y180 у LCC . . .
но особых нареканий не вызывает, особенно если вы закалены Ту154 . . .
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Наблюдательный, 10 стоит место с увеличенным шагом (видимо, у аварийного выхода, не смотрел) и 25 стоит Duo Seat или как оно там. Выбор места при регистрации все-таки подешевле. Ну может не 1-2, может 4
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Mechanic, точно не помню, но я счел что все таки дороговато стоит выбрать место )))
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
e320, в общем, можно. Вполне вменяемый лоукост, хотя борты Vueling имеют действительно жутковатый шаг, кабина густо увешана INOP, есть весьма старые машины (интересно, но эти машины не видны в реестре бортов а/к) в то время как борты ex-Click Air сравнительно новые и при той-же Y180 вполне удобные.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
blck, не соглашусь . . .
вот как раз борты Click Air менее удобны, там и шаг кресел на 2-3 см меньше, и пластиково-кожанные кресла Рекаро с пластиковым карманом, а у вуэлинга более удобные тряпичные с минимум кожи . . . хотя какая разница, что попадется никогда не знаешь . . .
 
P

passa

Новичок
Всем привет!
Очень нужен совет сведущих!
Был запланирован перелет Париж-Мадрид на 6.02.2011 и еще в ноябре куплены билеты у а\к Vueling с удобным временем вылета из Парижа 12.00.Близится время поездки,решила проверить,что там да как, и что же я вижу!Вылет из Парижа стоит 21.45,т.е. в Марид прилетим в полночь.Поскольку арендуем апартамены,то это крайне неудобно.
Отсюда вопрос,можно ли с этим бороться)) и какова вероятность,что в оставшееся до вылета время они еще что-нибудь не изменят?
Насколько я понимаю,предупреждать об изменениях в их low-costОвскую политику не входит.Проблема еще и в том,что с 1ого по 6 не будет под рукой интернета,чтобы отслеживать изменения.
И еще,в подтверждении,что пришло на мыло нет номеров электронных билетов,только номер брони.Это в порядке вещей или что-то не так?
Спасибо.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
passa, не помню, чтоб номера билетов интересовали кого-то... у вас Número de confirmación - номер брони, этого достаточно. Странное изменение конечно, с ног на голову.

В их правилах есть только отмены, задержки и овербукинг - ничего про изменение расписания. Можно попробовать позвонить, но сейчас вряд ли имеет финансовый смысл билет сдавать - другие перевозчики за неделю вряд ли предложат дешевле. Очень сомневаюсь, что они предложат вас отправить другим перевозчиком. Кроме того, пишут, если за 15 дней до вылета отмена (а у вас это "почти отмена" :) - то они вообще ничего никому не должны. Если они это поменяли за 15 дней, то даже и смысла нет чего-то требовать.

Могут, конечно, что-то изменить, интернет все же желательно найти. Ну или можете просто специально обученному человеку на базе дать номер брони и попросить проверить и вам сообщить по телефону. Из моих штук 6 или 8 полетов с ними изменений не было, так что надеюсь, это не их любимое хобби какое-то :)
 
Реклама
P

passa

Новичок
Если они это поменяли за 15 дней, то даже и смысла нет чего-то требовать.
За сколько поменяли - неизвестно,т.к. предупредить- не предупредили,а сама обнаружила только сегодня.


Mechanic,а существует ли возможность проверить статус этого рейса где-либо еще,помимо сайта а\к?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
passa, не знаю. Как и не знаю, к сожалению, помогла бы покупка смс за 1 евро при покупке - не пробовал. всегда с их сайта смотрел. если некому оставить инфу для проверки, а переживаете, на форуме доверенному человеку оставьте - тем более что ничего такого особенного в этой инфе нет.
У них кстати онлайн регистрация за 7 дней- посадочный на телефон кажется шлют, и из Парижа можно. Не уверен, что это защитит от неожиданностей, но...

p.s. сейчас зубры европейских лоу-кост путешествий подтянутся в ветку и чего-нибудь насоветуют :)
 
P

passa

Новичок
Mechanic,спасибо!
Кому оставить информацию для проверки найдется.Онлайн регистрацию,скорее всего,успеем сделать еще в Москве,т.к. улетаем 1ого. Вот только такие изменения в последний момент нарушают всю стройную цепочку планов,а мысль,что это,возможно,еще не предел отравляет приподнятое предпоездочное настроение(:)confused2:
А они,ведь,могут и на след день перенести....:mad:
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
e320, почему? у меня только положительный опыт
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
passa, а Изиджет в 7 утра из ШДГ за 53 евро без багажа вас не спасёт? Или (не удивляйтесь) ЛАН Чили с прилётом в Мадрид в 21-55 за 66 евро с багажом?
 
e320

e320

Старожил
Mechanic, у меня не очень. Не летют не плохо, только опаздывают. Места за которые заранее уплачено перепродают. Ну и шаг кресел не выдерживает никакой критики. Просто если есть возможность переплачу, но полечу другой а/к.
 
P

passa

Новичок
passa, а Изиджет в 7 утра из ШДГ за 53 евро без багажа вас не спасёт? Или (не удивляйтесь) ЛАН Чили с прилётом в Мадрид в 21-55 за 66 евро с багажом?
Ведь думали же Изиков брать! Но вылет в 12.00 показался удобнее.Кто ж знал...
Спасут и Изики и ЛАН,да сомневаюсь,что Vueling деньги пожелает вернуть.А без этого дорогой перелет получится(дроже,чем из Москвы и обратно обошелся):confused2:
Так-то мы уже свыклись с мыслью,что полдня в Мадриде потеряны,но ведь нет никаких гарантий,что они вообще не отменят этот рейс.Ну, и осталось отправить столь"приятную" новость хозяйке апартаментов в Мадриде((Что-то сомневаюсь,что она станет нас ждать до 1 ночи...
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
passa, Нужно позвонить хозяйке, объяснить ситуасьон, и предложить ей такие варианты. :

1) она вас дождётся (вдруг машину имеет) или вы ей оплатите таксо.
2) вы забучите отель на ночь (что ЛАН, что ИЗИ стоить будут с носа 60-70 евро, отель за такую сумму в Мадриде найдётся), и встретитесь с хозяйкой на следующий день. И она либо возьмёт деньги за неиспользованный день, или (вдруг) не возмёт.

Вуелинг деньги должна вернуть, если вы откажетесь от перелёта.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
passa, может, стоит гостиницу на одну ночь снять где-то поближе к метро вообще и аэропортовой ветке в частности. хозяйку не подведете и жизнь себе упростите. в случае задержки тем более. а в апартаменты уже со следующего дня в удобное время и спокойно.