Ввоз лекарства в шенген

lacrimale

lacrimale

trust me
может быть кто знает, есть ли запрет на ввоз в шенген, да и вообще на провоз интраназальных глюкокортикостероидов? а то в связи с орви, да обострением моего ринита, я его должна брызгать в нос еще недели 2, поэтому надо тащить с собой...
бутылек-спрей не написано сколько мл. но уж думаю, что меньше 100. хотя, могу и ошибаться, не разбираюсь я в таких размерах :confused2::D
и если нужна справка от врача, то в какой она форме должна быть?
колл-центр молчит, мол, врач знает. врач мой первый раз в жизни сталкивается с этим
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
интраназальных глюкокортикостероидов
Доктора видать издалека. Нет, чтоб написать "пшикалка в нос" :)
Запрета на ввоз точно нет. Насчет провоза в аэроплане - если аэрозоль под давлением, то в багаж, если нет - можно с собой безо всяких справок, даже если объем больше 100 (что вряд ли). Я полгода возил с собой по стране и за ее пределы 250граммовый флакон с жижей для контактных линз, попервости был готов лаяться, потом понял, что никто со мной лаяться и не собирается, даже не спросили ни разу шо це таке.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
lacrimale, то-то же ;)
Ну и, чтоб не быть голословным - вот что думает по этому поводу немецкая таможня:
On principle, medicines acquired in countries outside the European Community may be imported only in quantities as would normally be used while travelling.
 
lacrimale

lacrimale

trust me
то-то же Ну и, чтоб не быть голословным - вот что думает по этому поводу немецкая таможня: On principle, medicines acquired in countries outside the European Community may be imported only in quantities as would normally be used while travelling.
буду спокойно паковать чемоданы тогда :) спасиб
 
TTshka

TTshka

Местная
lacrimale, регулярно таскаю похожие штуки - ни разу вопросов не было.

P.S. А вот мед канарский, забытый в ручной клади, я им никогда не прощу!!! :)
 
A

akulandin

пассажир
спасибо но я засомневалась по поводу пшикалки в нос из-за того, что это гормональный препарат.
Уважаемая коллега lacrimale, ограничения и запрет на ввоз имеют место быть только для сильнодействующих препаратов (в Литву и/или Латвию запрещён даже ввоз обычного корвалола из-за наличия в его составе фенобарбитала), а спрей для носа, даже гормональный, можете везти смело.