Ввоз передатчика

xoid

xoid

Старожил
Несколько вопросов к радиолюбителям.
Есть ли какие-нибудь правила регулирующие ввоз на территорию нашей могучей страны передатчиков? Нужно один, не для продажи. Есть возможность ввезти, как конструктор - может, воспользоваться ей?
И как сейчас считаются пошлины на ввозимый товар?
 
Последнее редактирование:
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Предположу пребанальнейшую вещь... Если речь идет о радиопередатчиках, то все может зависеть от его характеристик - частотные диапазоны, мощность излучения... В зависимости от них правила могут отличаться...
 
Техник

Техник

Старожил
На радиооборудование спец. сертификат таможня требует.
Это старое письмо http://www.qrz.ru/law/detail/133
Наверняка сейчас документ другой, но принцип тот же.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
xoid, ввоз и регистрация 2 независимых вещи. На мой взгляд, если ввозить это как радиопередатчик, то прежде всего надо озаботиться наличием российского сертификата соответствия. Иначе на нашей весёлой таможне могут быть проблемы. С другой стороны, если ввезти как конструктор, который не имеет паспорта, то потом будут непреодолимые трудности при регистрации в РЧЦ. Там замер характеристик хоть и производят, но бамажки всё-равно требуют. А 700Вт без регистрации дивайса - это всё-таки не кот покакал

Наверное, следует позвонить в РЧЦ и спросить - они должны быть в курсе
 
Последнее редактирование:
xoid

xoid

Старожил
Техник, mErLin, спасибо!
насчет сертификата буду узнавать. Но интересно другое - может ли подобное оборудование ввозить частное лицо?
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
700 ватт, FM-диапазон
88-108Мгц отношения к любительскому радио (регламентируемого лицензией) отношения не имеет да и 700 Ватт мощность уже взрослая для Частоной Модуляции на УКВ, похоже что скоро откроется новое ( пиратское :) ) радио?

Т.е если ввозить одним куском то возможно у людей знающих возникнет подозрение что Вы везете вещательный передатчик с вытекающими из этого следствиями...

...для упрощения процесса ввезти по кусочкам и в разные ходки либо с разными людьми было бы спокойнее,
ну а с регистрацией потом так это уже дело третье, бабки все чиновники любят :)

насчет регистрации и прочего несколько полезных советов по нетрадиционному так сказать подходу к этому делу но как утверждает аффтар то эта схема работает:

http://fmtransmitter.narod.ru/pirvehstat.htm
 
xoid

xoid

Старожил
Кepим Aбдyл Джaбир,
Зачем пиратское? Всё легально, есть сертифицированный передатчик, а этот будет стоять в холодном резерве. Аналогичный в РФ выходит в 2 раза дороже, денежку жалко.
:pivo:
 
Реклама
лЁдчик

лЁдчик

Местный
Недавно совсем прислали рацию авиационного диапазона. Короче, ввоз таможню не интересует, а до 5 ватт не регистрируются вродь как.