Выбираем велосипед

TTshka

TTshka

Местная
Озаботились с мужем приобретением велосипедов. Поездки в спортмагазины окончательно ввели нас в ступор - выбор огромный, названия все какие-то удивительные, половина товара - made in чайник, что для нас категорически неприемлемо... В общем, было уже 3 попытки, но ни одного толкового спеца, который мог бы что-то посоветовать, нам так и не попалось.

Велики нам нужны для загородных прогулок "от дома в лес". Точно не шоссейные, точно не трюковые. Эти два термина я еще освоила. А вот всяческие "хардтейлы" - даже вникнуть не удалось :) По деньгам хотелось бы уложиться в 15 рублей за штуку.

Наверняка среди форумян есть любители и профессионалы. Посоветуйте, плиз! :pivo:
 
Реклама
2014

2014

Старожил
TTshka,
крайний раз покупал велосипед в 1997 году: в Пекинске, на толкучке, за 10 долларов и явно краденый.
Рад бы помочь, да не могу.
 
maTT

maTT

LED
задал вопрос знакомому фанату со стажем =)
посмотрим чего насоветует.
 
AKos

AKos

Старожил
Большинство рам именно оттуда. Но это не говорит о том, что они плохи.

Вам нужен стандарный MTB (маунтинбайк) или, проще говоря - горный велосипед. По вашим средствам нужно смотреть модели от Jamis, GT MTB, Norco, Corratec.
В частности: GT Avalanche 2.0, Jamis Explorer 2, Jamis Trail X2, Jamis Durango 1, Norco Bushpilot, Corratec X-Vert Halcon, Corratec X-Vert Mayon/

Как правило почти на всех этих моделях ставится обвес Shimano класса Acera той или иной версии, хотя возможны варианты в сторону улучшения. Если нужны подробности при выборе вела - напишу завтра, сейчас дела призывают меня в боулинг ;) В разбросе этих моделей уже можно послушать и комментарии продавцов-консультантов.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Могу посоветовать своего приятеля, он в Петербурге, но на Москву у него вроде тоже канал налажен. Он в прошлом серьезный спортсмен-шоссейник, теперь возит мелкими партиями велокомпоненты из Европы и собирает велосипеды на заказ - как для новичков, так и для опытных. Через него получается значительно дешевле, чем в спортмагазине. Мне он помог превратить старый "Старт-шоссе" в серьезный, надежный, неубиваемый шоссейник. Зовут его Андрей, тел. (911) 9429055 или (904) 3376322, можно сослаться на меня.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
На самом деле скорее не МТБ, а кросс скорее, МТБ тяжеловат при ежедневной эксплуатации. Наезжаю на таком 2500+ км в год Cannondale с алюминиевой рамой и кроссовой резиной (можно поставить и обычную шоссейную резину). Минимальная цена за новый от 1200-1500 евро. Верхняя граница ограничивается только размером кошелька и зависит от того, что на эту раму навешано. Раму нужно в магазине по росту подбирать.

У меня такой вот, только черный: http://www.cannondale.com/bikes/00/ce/model-0XR8.html
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
всяческие "хардтейлы" - даже вникнуть не удалось
Это велосипед без амортизации задней "вилки" (задней части рамы). Передняя при этом может быть подаморчена. Вот, например, как на моём ультра-бюджетнике. :)
А двухподвесы (амортизация на обоих колёсах) это отдельная тема; встречается отн-но редко.

S.JPG
 
xoid

xoid

Старожил
а в чем разница с точки зрения эксплуатанта между хардтейлом и двухподвесником?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
xoid, чем меньше навешано прибамбасов, тем велосипед легче.
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
при прочих равных условиях в вес очень упирается всё от этого и цена соответствующая
 
avro

avro

Модератор
Сегодня минут 40 в Спортмастере проговорил с продавцем, он катается уже не первый год.

Как собственный опыт рекомендовал для обычных поездок "в лес" Kona Hananna. Это до 17 тысяч.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
И почему мне неумолимо лезет в голову этот старый анекдот?!.. ;)
...

Едет однажды новый русский на крутом мерсе. Останавливается на красный и тут в него въезжает КаМаз. Новый русский в гневе выходит, водилу за шкварник:
- Ты, блин, ваще врубаешься в кого въехал, козел? Ты же, блин, всю жизнь на мой бампер зарабатывать будешь!

Водила ему спокойненько так:
- Ну не прав я. Пойдем расcчитаюсь.

Открывает двери - а там фура под потолок баксами набита. Вытаскивает стопку и протягивает хозяину мерина:
- Хватит?

У братка челюсть отвисла:
-... ага... Мужик... а ты кто???...
- Я? Я - новый русский. А ты кто?
- Я? А я - х** его знает кто!!!

...

на чем же я ... всю жисть катался?!.. :eek:
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
У меня GT Avalanche 2.0. Аппаратом доволен 100%, но теперь мне кажется, это несколько перебор для "просто прогулок". Можно что-то не столь "горное" взять, а полегче. При выборе тоже начинал с нуля, своих предпочтений не имел, так что просто взял верняк, который хвалили.

ОФФ: Как несобственный опыт, сибирякам поездки в лес на велике не рекомендую хотя бы до июля :) Кусають гатты... товарищ по невысокой травке поездил...

Вообще у нас, сложилось у меня такое впечатление, народ массово берет велосипеды несколько круче, чем следовало бы (реально увлеченных не считаем). Да у нас много с чем так, телефоны, компы, машины ;).
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
вдогонку: зато с мтб не боишься съехать на дрянное покрытие, которое у нас и посреди города легко встретить, а с шоссейным уже всякие бордюры, разломы и камни проблемой становятся - велосипедистам, как и инвалидам, в России не место :-/
 
avro

avro

Модератор
Mechanic, вот и мне про бордюры тоже сказали в части "горности" :)

Как же мы на "Орленках" то каталися... ))))))
 
TTshka

TTshka

Местная
Спасибы большие за советы!!! Сидим изучаем... Вот Kona Hahanna я слышу уже как минимум третий раз - показатель, надо задуматься :)
 
Реклама