Выбор места для спонтанного отпуска

    TTshka

    Местная
    2014, острова сама активно рассматриваю, но тут встает вопрос с перелетом. Чартеры все какими-то стремными конторами выполняются. Лететь со стыковками по 10 часов туда, куда без стыковок - 3:30, тоже как-то ломает.
     

    Юрьич

    Новичок
    TTshka,
    А изменить даты в Вене никак нельзя? Или вообще её отменить?

    Есть мысли и по изменениям АФЛ. Только это к завтрашнему обеду смогу написать.

    Португалия, кстати, рулез. До сих пор снова хочу туда.
     

    TTshka

    Местная
    Юрьич, насчет Португалии - серьезно? А то я как-то настроилась, а друг нос воротит "там нищая страна, отели раздолбанные, делать нечего". Он, правда, там сам не был, тоже с чьих-то слов, но зерно сомнения заронил.

    А где именно Вы были? А то тут тоже непоятки. Фаро, Фуншал, Алгарве, Порту, Лиссабон :confused2:

    ЗЫ Вену отменить, увы, анриал - тому самому другу 25, он нас всех заранее пригласил, я все организовывала... Не поймет.
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    pup_kin сказал(а):
    не сервисом единым жив человек.

    Понимаете, какая фигня: очень как-то обидно чувствовать себя то ли экзотом в средней полосе, то ли дойной коровой...
    Вот из Калужской области вспомнилось. Сафари-комплекс с зоопарком (буйволы и даже какие-то павлины, что ли), но... В баре около ресепшн: Джин с тоником, пожалуйста... А у нас бармен только до 19:00, мы сами не можем смешивать коктейли. Джин с тоником -- коктейль??? Да... Ой, ну простите пожалуйста, я просто не знаю, где тоник стоит...
    И приколы чисто российского типа: домик на четверых, ключ -- один. Сотовая связь на территории практически не работает. При выезде надо доложиться и ждать. пока местная обслуга пересчитает стаканы. Кто-то из коллег унёс в соседний домик -- допивали с коллегами. Вручили счёт на 40 рублей. Платили не мы -- но всё равно смешно. Эти мелочи просто убивают... При российских ценах выглядит как издевательство.
    В шведской гостинице (правда, пять звёзд) у меня в номере как-то сложилась вечерина, собрали минибары из трех номеров, оттуда же стаканы и пепельницы... На следующий день у меня стояли три комплекта пепельниц и стаканов.

    Ну, это надо ждать смены поколений, увы.
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    TTshka сказал(а):
    формулировки на сайте АФЛ по поводу изменений/возвратов весьма туманные "штраф или доплата до Full Econom) - тут надо понимать, что за штраф, а то может выгоднее из Москвы лететь;
    Доплата до тарифа, который позволяет такие изменения. Попробуйте забронировать на сайте на нужные даты -- сразу увидите доступные тарифы и условия их применения. Не думаю, что это будет Full Economy (Y и S) -- по-моему, и Value тоже позволяют изменения.
    Тарифы сильно меняются не только в зависимости от дат вылета, но и в зависимости от срока пребывания -- sunday rule, minimum stay... поиграйте числам,. возможно, выйдет заметно дешевле.

    И про Португалию стоит размышлять в более мажорных тонах :) Возможно, плохие отели там и есть, но мне не попадались.
     

    pup_kin

    Местный
    VT,
    Я к этому всему отношусь, как к местной специфике и экзотике :) Хочется сервиса - едешь "туда", хотя, повторюсь, и в России хороший сервис появляется все чаще и чаще. Хочется чего-то настоящего - едешь куда-нибудь поближе, но только не в 500 км в радиусе от Москвы - это выжженая земля.
     

    2014

    Старожил
    TTshka сказал(а):
    2014, острова сама активно рассматриваю, но тут встает вопрос с перелетом. Чартеры все какими-то стремными конторами выполняются. Лететь со стыковками по 10 часов туда, куда без стыковок - 3:30, тоже как-то ломает.
    Вот как раз из Вены наверняка есть нормальные рейсы куда-нибудь на острова. Обратно Люфтганзой через Франкфурт.
     

    Юрьич

    Новичок
    TTshka,
    Cкажем так: Португалия - страна из Евросоюза явно не богатая. Посему цены нам пониже. А то, что убогая... Так, хм... Отъедьте за третье транспортое километров за 250... Посмотрю, какую страну вы назовёте убогой. И насчёт что делать, и что посмотреть... Так извините, когда наш мужик лаптем щи хлебал, ихние товарищи завоёвывали Бразилию. Мне было очень жалко так мало провести времени в этой "убогой" стране.

    Моё короткое пребывание в Португалии описано здесь: http://aviaforum.ru/threads/18030&page=10

    Ежели Вы действительно хотите рванут в Португалию - то я бы посоветовал бы Ваv вот что:

    1) Лететь в Португалию напрямую из Москвы.
    Скажем, 9-16/09 стоит: Иберией 527, Люфтганзой - 540.

    2) Лететь в Мадрид. Даты теже. Аэрофлот - 358, Иберия - 392. В Мадриде арендуется машина (в Испании это дешевле) и дуется (каламбур) в Португалию. Типа по нашему пути. Что смотреть в Португалии? Ну, на память: Порто, Гуимарес, Коимбра, Лиссабон, Синтра, Эвора, Альбуфейра... Покупаться можно в Фаро.

    3) Купить билет Вена-Лиссабон-Москва на 9-16/09 за 379 Португальскими (+др. авиакомпания), 393 Люфты (+др. авиакомпания), 403 Швейцарцы (+др. авиакомпания), 406 Иберия и так далее... Процедуру покупки нза 379/393/403 и точные даты/рейсы могу обрисовать. Там несколько мудрёно, но всё реально работает. Писать лень, так что ежели решитесь всё же рвануть в Португалию из Вены, а потом напрямик в Москву - могу оставить свой телефон.
     

    Владислав

    Старожил
    TTshka сказал(а):
    2014, острова сама активно рассматриваю, но тут встает вопрос с перелетом. Чартеры все какими-то стремными конторами выполняются.

    Странно, что вы все такого мнения о чартерах ? Может я не очень много летал ими, но всегда точно по расписанию и ничего плохого про них сказать не могу.

    Юрьич сказал(а):
    Португалия - страна из Евросоюза явно не богатая. Посему цены нам пониже. А то, что убогая... Так, хм... Отъедьте за третье транспортое километров за 250... Посмотрю, какую страну вы назовёте убогой. И насчёт что делать, и что посмотреть... Так извините, когда наш мужик лаптем щи хлебал, ихние товарищи завоёвывали Бразилию.
    Юрьич, с Бразилией это они явно от безисходности.;) В принципе, это наверное про многие страны можно сказать: столица нормальная, а чуть дальше отъедешь...
     

    2014

    Старожил
    TTshka,
    кстати, чем Венеция не остров?
    Знаменитый пляж Лидо. Как раз в сентябре бархатный сезон. И посмотреть есть что. Как раз программа на неделю.
    Прямые рейсы из Вены точно есть. Аэрофлот перенести на позднюю дату.
     

    Barrsuk

    Старожил
    2014 сказал(а):
    кстати, чем Венеция не остров?
    Дык, это как раз к нам, между прочим :)
    От словенского побережья до Венеции - чуть больше часа езды.
    (А от Вены до Любляны - ровно 3 часа, кстати. И самолет не нужен).
    А уж море-то с Лидо-сским не сравнить (не в качестве наезда и абсолютно без преувеличения - мы смотрим на тех, кто купается в Италии в море (это касается и Римини, и Равенны, и Лидо, и Линьяно и т.п.) как москвичи на тех, кто купается в Москве-реке в районе Марьино. А вот на другом берегу - совсем другое дело! ;)
     

    TTshka

    Местная
    Юрьич,
    спасибо огромное за инфу... Итак, определились, что хотим в Португалию. Судя по всему, вернуть билет Вена-Москва не удастся - доплата до более высокого тарифа перекроет стоимость половины билета. Можно ведь просто не лететь? :)

    Смотрим варианты из Вены скорее (Вена-Мадрид, Мадрид-Москва). Но пугают тарифы one way. Жесть просто в чистом виде.

    А где порекомендуете машину брать, не проблема ли, что поедешь в другую страну на этой машине (некоторые компании запрещают)? Как проходили границу?

    Спасибо огромное еще раз! :pivo:
     

    TTshka

    Местная
    prorva, сдаваемые - вопрос в том, что штрафы и доплаты, необходимые для такой сдачи, превышают стоимость сегмента.
     

    Юрьич

    Новичок
    TTshka,
    О господи! Да не смотрите Вы тарифы уан-вей! Покупайте сразу билет Вена-Мадрид(Лиссабон)-Москва.

    Летите себе Вену спокойно Аэрофлотом, а вторую часть своего билета Москва-Вена-Москва просто не используйте.

    Вот прямо сейчас смотрю Вена-Мадрид-Москва - 296 Свисс+Аустриан (можно выбирать рейсы, чтобы на обратно пути посмотреть Цюрих (процедура выхода без визы была описана мной), или не смотреть), 302 Иберией c прямым перелётом в Москву, 357 Люфтами.

    Машину мы брали в Еврокаре (вроде в нём, но с таким же успехом можно было бы брать Афис там, или Херц - всё вопрос цены). Некоторые вопросы аренды машины тоде могу озвучить. Поездка в другую стану ЕС обычно включена в страховку. Пересечение какой границы? Испания-Португалия? Да её там нет, как положено в Шенгене.
     

    TTshka

    Местная
    Юрьич, туплю часто, обострения - по понедельникам :))) Спасибо! Просто я как-то обычно билеты беру "точка А - точка Б - точка А". И усе, никакой романтики. А тут такое! :)