Выбор места для спонтанного отпуска

    Barrsuk, TTshka,
    :oops: ребята, под градусом был - Словения конечно. Про наличие моря вообще из виду упустил...
     

    TTshka

    Местная
    maTT, под градусом - это хорошо! Сирано спасибо за активное участие в моей судьбе! Благодаря всем Вам и очень благодаря Юрьичу, взяты билеты Вена-Мадрид, Мадрид-Москва на Iberia. Буду познавать Испанию и Португалию.

    Распечатала карту а-ля "наступление Гитлера на СССР" на полстола, сижу с линейкой, рассчитываю маршрут низкого полета по Португалии... :) Давняя мечта (Португалия) близка к осуществлению.

    ЗЫ А вторая давняя мечта (Марокко) стала гораздо дальше от реальности - чего-то там совсем беспредел пошел, обождем пока...
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Юрьич сказал(а):
    Вот прямо сейчас смотрю Вена-Мадрид-Москва - 296 Свисс+Аустриан (можно выбирать рейсы, чтобы на обратно пути посмотреть Цюрих (процедура выхода без визы была описана мной), или не смотреть), 302 Иберией c прямым перелётом в Москву, 357 Люфтами
    Это все на сайте-аггрегаторе делается или только тот, что Свисс+Аустриан?
    У нас вот что-то со сложными маршрутами не дружат сайты компаний. У трансаэро видел, да работает кривовато, у АФЛ есть?
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Не, я про сложный маршрут одной конторой - это как бы вторым вопросом шло (1.стыковка компаний, 2.сложный маршрут на сайте одной компании). Условно говоря, Томск-Анапа-Москва-Питер - на С7 такое не купишь, только посегментно.
     

    Юрьич

    Новичок
    Mechanic,
    Может я что-то не понимаю. Но. Но на сайтах продвинутых компаний обычно есть что-то типа "мульти-дистигнасьон". Тогда купить билеты на сайте можно. А вот какие-нибудь хитропопые варианты типа "Москва-Испания поляками, а обратно из Франции швейцарцами" - такого, увы, на сайтах нет. Но в агенствах купить можно. Всё нормально стыкуется по адекватной цене - все компании одного альянса.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Да уж, у меня подобного опыта просто нет, поэтому интересно. Я вот и говорил - на сайте "нашей продвинутой компании" С7 такого нет, а у буржуев, значит, распространено...


    Юрьич сказал(а):
    А вот какие-нибудь хитропопые варианты типа "Москва-Испания поляками, а обратно из Франции швейцарцами" - такого, увы, на сайтах нет. Но в агенствах купить можно. Всё нормально стыкуется по адекватной цене - все компании одного альянса.

    Вот прямо сейчас смотрю Вена-Мадрид-Москва - 296 Свисс+Аустриан
    Так а вот это где, не на сайте? Что подразумевается под агентством, оффлайновое?

    И еще - тарифы OW хреновые. Тарифы RT вменяемые. А каким боком Вена-Мадрид-Москва становится вменяемым? То бишь он что, причисляется к RT? Или дороги только отдельные сегменты OW?
     

    Юрьич

    Новичок
    Mechanic,
    и у буржуев не распространено. в крайнем случае только Австриян+Люфты или Свисс+Люфты, КЛМ+Аир Франс.

    под агенством подразумевается оффлайновое. так как он-лайн смотреть можно, а покупать нельзя.

    Mechanic сказал(а):
    каким боком Вена-Мадрид-Москва становится вменяемым? То бишь он что, причисляется к RT? Или дороги только отдельные сегменты OW?

    причисляется к РТ (наверное - я не вдаюсь в такие подробности). у каждого тарифа есть правила. с кем он может стыковаться: например, все рейсы Свисс, САС, ЛОТ, Люфт, бла-бла-бла... плюс зона действия: типа "из любого города восточной европы в любой город западной". плюс всякие другие правила: например можно делать разрывы, лететь по кольцу ну и тд. и т.п.
     

    KED

    Новичок
    TTshka сказал(а):
    maTT,

    ЗЫ А вторая давняя мечта (Марокко) стала гораздо дальше от реальности - чего-то там совсем беспредел пошел, обождем пока...

    А можно подробнее о беспределе, а то я тут в Марокко уже девять месяцев, а беспредела не заметил. Прилетел, кстати, в Маракеш авиакомпанией Atlas Blue (бюджетная дочка RAM) из Барселоны.
     

    TTshka

    Местная
    KED, ой :) Я имела в виду массированный ремонт набережной напротив самых лучших отелей в самый сезон. Плюс подруга опоздала на свой самолет, так как доблестным марроканским таможенникам показалось, что у нее левый паспорт и они проверяли его 4,5 часа. А скорее всего, им показалось, что у нее есть лишние деньги. :)
    А в контексте последних новостей про группу "Сливки" понимаешь, что это есть тенденция.
    Хотя Вам изнутри, так сказать, виднее! :pivo:
     

    KED

    Новичок
    "Сливок" задержали для продолжения "корпоротива" :D , отпустят, они здесь точно никому не нужны, как музгруппа. А может доллары у них были лучше оригинала? Ремонт наверное в Агадире? Там не был, ничего сказать не могу. По личным ощущениям, страна не дешевая, для туристов достаточно безопасная, сервис - НЕ на высоте. Кухня - суууупер. До начала октября лучше не приезжать, т.к. рамадан, утром и днем все закрыто, все открывается только вечером. С другой стороны на пляжах нет месных, тоже плюс. Может эта инфа кому нибудь пригодится.