Выбор профиля крыла

Maxim-

Новичок
Всем здравствуйте, я школьник и делаю проект на тему "предварительное проектирование пассажирского гидросамолёта амфибии для перелетов в труднодоступные регионы " и у меня возникла проблема в выборе профиля крыла, а именно где можно раздобыть "атлас аэродинамических профилей", как выбрать профиль и какие характеристики для этого нужны

Реклама
Для начала аэродинамического проектирования нужно более детально знвть ТЗ к самолету.
Дальность, скорость, ВПХ.,чтобы знать, ЧТО вы хотите получить, Бе-200 или Бе-103.

Всем здравствуйте, я школьник и делаю проект на тему "предварительное проектирование пассажирского гидросамолёта амфибии для перелетов в труднодоступные регионы " и у меня возникла проблема в выборе профиля крыла, а именно где можно раздобыть "атлас аэродинамических профилей", как выбрать профиль и какие характеристики для этого нужны
Атлас легко по поиску или на REAA. А какой выбрать, это уже зависит от того, чего вы планируете получить. Сейчас чаще используют Р-3-15%, GA(W)-1,-2, что то из НАСА 15%. Надо учитывать, что на воде не может быть идеального состояния поверхности крыла, поэтому профиль должен быть не особо чувствительный к загрязнениям.

vlad251249,
Ничего не смыслю про профили.... Но если бы я, будучи новичком и дилетантом, искал что-то новое для себя на профильном форуме, я бы хотел, чтобы на форуме были такие, как vlad251249, а не такие, как ... сами понимаете - кто.

Назад