Выезд из страны.

Lukas

Lukas

Старожил
Прочел тут новость, что Украина объявила Лужкова персоной нон-грата. Собственно, ну и фик бы с этим графом Батуриным, но мысль в голове щелкнула, провернулась и заклинила. До сих пор ее думаю.

Предположим, за что-то Вам прям щас некто властедержащий закрывает выезд из страны. Не за уголовное преступление, и не за неуплаченные налоги (можно отсидеть и/или заплатить, восстановиться в правах и поехать), а навсегда. Ну вот обратно Железный Занавес вернулся. Может, и не для всех, но для Вас лично как минимум. Импорт остается, телевизоры и жвачку оттуда по прежнему везут, CNN и Дискавери по прежнему транслируют, но съездить и/или уехать - НИЗЗЯ
И что с этим делать?

С одной стороны, у нас загранпаспорта сейчас имеют ну 10, ну может 15% населения РФ. Из них половина в лучшем случае использует их несколько раз в жизни для поездки в какой-нибудь гадюшники типа Египта и Турции, которые и Заграницей (с большой буквы З) и не является-то, разве что море у них чуть теплее, чем наше Черное. Посему для 90% населения эта заграница не является чем-то жизненно необходимым.
С другой, в душе сразу начинает свербить и начинают закрадываться разные мысли.
Вот, собственно, вопрос - что кто из нас сделает, если закроется граница? Причем не обязательно Российская - всем зарубежным форумчанам предлагается представить ту же ситуация: запретили выезд из Германии/Голландии/Бразилии и т.д.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
всем зарубежным форумчанам предлагается представить ту же ситуация: запретили выезд из Германии/Голландии/Бразилии и т.д.
Ага, Бразилии!.. А нам куда прикажете ездить кОфэ пить? :rolleyes: ;)
Это еще из Сан-Марино никого нет!...

А на самом деле есть целая передача по Трэвел Ченнел - о том, что нефик по заграницам в отпуск шаро..бицца - карбон футпринт только углублять! Дескать широка страна наша родная и все такое. А ведь это ИХ страна (Англия)! Так что конечно можно жить себе и не тужить. Но я, пожалуй, тужил бы таки...
 
military_upir

military_upir

Старожил
ХМ, грустно будет, всеж интересно было в других странах, но на баррикады не полезу, и иммигрировать наверное не буду.
 
Lukas

Lukas

Старожил
мне и самому неплохо работается и дома, но в случае, если кто-то за меня примет решение, где мне жить и бороться....Дело-то не только в том, где раз в год проводить отпуск!!!
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
дык если честно, то уже пора всерьез думать о приобретении второго гражданства...
 
Д

Дионисий

Старожил
Не надоело России и Укране дурью маяться? Говорю, как полурусский-полуукраинец. Блин, как надоели эти бесконечные поползновения
с обоих сторон. Одной крови же...

Что касается миграции, то частенько мне хочется свалить куда подальше... В Океанию, например...
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
кстати, я уже "не раз уехавший". маршрут был такой: россия - сша - россия - франция - россия - дания - россия - чехия - дальше куча разных планов.
 
ANS

ANS

Местный
Так ведь "графу Батурину" не выезд из России запретили, а въезд в Украину. Это, вроде, не одно и тоже. Я думаю, если страна запрещает какой-либо персоне въезд, тут и 40 разных гражданств не помогут. Врядли Буркина-Фасо сможет запретить выезд из Португалии всем гражданам Португалии, даже, если кого-то из ее граждан и объявит персоной нон-грата...
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Lukas, про Бразилию не знаю, но из Голландии выезд запретить нереально. Сам же понимаешь - в какую сторону ни плюнь, плевок окажется заграницей чисто из соображений расстояния. Нидерланды меньше Ленинградской области. Страна настолько зависит от международных связей, что подобная акция убьет экономику за день-два. При желании покинуть страну нелегально можно в любой момент - от экзотических путей вроде улета на Сессне в любую сторону (макс 40 минут лету в любом направлении от Амстердама), до просто пешком перехода неохраняемой границы и пересечения Ла Манша в сторону Великобритании вплавь или на любом плавсредстве. Так тут во вторую мировую народ и делал.
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Антон, второе гражданство при попытке покинуть страну не поможет - задержат за нарушение визового режима (говорю из собственного опыта :):))
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Вот, собственно, вопрос - что кто из нас сделает, если закроется граница?
Если честно то вобще не буду ничего делать. Вопрос переезда за границу ни разу не рассматривал(разве только если вышлют как Солженицына :) ), и вряд ли закрытие границы вызовет у меня какую то панику.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Вопрос не в том, насколько прочно закроют ворота на выезд. Вопрос в том - как на это отреагирует мировое сойопщество. Если увеличат квоты, организуют программы поддержки, ужесточат условия выдачи нелегалов - через полгода сбегут даже те, кому сейчас нафиг это не надо. В конце концов, чисто технически всё гораздо проще, чем во времена СССР. А вот ежели оплоты гуманизьма признают произошедшее мелкими издержками суверенной демократии - тады ой.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
mErLin, что, однако, характерно - даже без закрытия границ и программ поддержки со стороны других стран целый ряд моих друзей и знакомых, которые еще года полтора назад даже не представляли себя вне россии, где-то примерно после осенних выборов начали как минимум говорить о том, что "вообще-то надоело", а как максимум - активно собирать вещи и выдергивать корни из почвы...
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Lukas,
Мне,как гражданину Латвии,трудно себе представить,а по большому счёту просто невозможно,что из Латвии запретят выезд.Для меня это фантастика!

Я хоть и знаком с историей,но во мне видимо нет этих всех страхов-переживаний из относительно недавнего советского прошлого.

Ваши "фичи" с загранпаспортами я вообще не понимаю.Это прямо архаизм какой-то...:rolleyes: Я со своим обыкновенным паспортом могу без визы поехать в 81-у страну мира.К хорошему быстро привыкаешь!;)

А если-бы вдруг закрыли-бы границу,то я нашёл-бы способ свалить!:mad:
 
Последнее редактирование:
Natalia

Natalia

Местный
задержат за нарушение визового режима (говорю из собственного опыта
Kwispel, а можно поподробнее об этом? Кто задержал, к чему придрались и что за это было.
Вы, как я понимаю, сейчас на свободе ( ;) ), то есть ничего особенно страшного за то нарушение не случилось?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Я бы свалил, только пока не вижу куда - где, собственно, реально лучше, и чем там заняться. На закрытие границ отреагировал бы жутким депресняком (ненавижу, когда лишают возможности выбора) и, вероятно, быстрым поиском путей свалить хоть куда, пока не началось что-нибудь похуже.
 
Aleck

Aleck

Старожил
Всё зависит от условий проживания внутри той страны, которая запретит выезд. Если к примеру, режим будет а-ля КНДР, или СССР при Ленине/Сталине, то возможность свалить найдется всегда. Ежели же жисть будет устраивать: ну, погрустим немного, но на баррикады - вряд-ли ;)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Natalia, было очень давно. Все очень просто, никакого криминала. При наличии иностранного паспорта в нем нужна российская виза. Если ее нет (т.к. въехал по российскому), то оный факт является нарушением визового режима и карается по всей строгости :) Все закончилось легким испугом.

mErLin,

Вопрос не в том, насколько прочно закроют ворота на выезд. Вопрос в том - как на это отреагирует мировое сойопщество.
Никак не отреагирует. Это внутреннее дело страны
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Дёргался весь промежуток между "выборами". Хотя, менять шило на мыло неохота, начинать всё с нуля, самостоятельно искать занятие в тех-же европах. А у партнёров с юга Германии нужных вакансий нет, по немецки не шпрехаю, сидеть на офисном стуле с 10 до 18 уже отвык. Да и задор не тот, что в 25 лет. Вообщем, кругом жпп ;) Поэтому было желание реализовать промежуточный дачно-курортный вариант в одной из стран Средиземноморья. Полгода следил за ценами на недвижимость, поставил планку в 150Кевро, которая-бы означала начало подбора полянки в 6 соток с недостроем или односпальной квартирки. В октябре специально объехал вокруг Кипра, тормозил в каждом посёлке, облазил в городах всех риэлторов, изучал вопрос с шабашниками ;). Планировалось, что вначале это будет дача, развиваемая сугубо при помощи средств на 100% завозимых из РФ. Затем - разработка "технологии", которая позволила-бы отойти от нынешнего рукоблудия и рулить процессом чисто с фазенды, занимаясь попутно литературно-теоретическим офшором. Очень привлекали цены, которые в разы! ниже, чем в любом более-менее освоенном уголке на юго-западе РФ. А дальше творческая мысль забуксовала, потому-что все нынешние способы снискания хлеба насущного прочно завязаны на Россию и умных идей в смысле увода бизнеса наружу - пока тоже не предвидится. В конце концов посчитал накладные расходы первого года, умножил их на 2, прослезился, понял, что жрать солому в течение нескольких лет тоже невкусно (нас и здесь неплохо кормят). Короче, пока остыл. Этой осенью попробую совершить ещё один "дачный" тур и уже окончательно определиться c географией будущего home sweet home. Но чую, придётся ограничится российским или украинским вариантом. В самом крайнем случае, sweet home жертвуется на закупку оружия для повстанцев и вперёд (под тем флагом, что у меня на аватаре :D) - на баррикады, в горы, в болота, в тундру и т.п. А пока эммигранта (иммигранта) из меня что-то никак не выходит :D
 
Последнее редактирование: