Вымогательство в Храброво (Калининград)

М

Миша

Старожил
Ты знаешь, на Азовском море в украинской его части остановил меня майор, говорит, будем платить. Говорю - не буду. Протокол сели писать. Так и разошлись - не платил.
Очень правильное решение проблемы. Можно попросить ещё дать телефончик ОСБ (отдела собственной безопастности).
я пошел методом наименьшего сопротивления.
Вымогавшие сотрудники то же действуют по тому же принципу. Для них всегда есть два крайних варианта решения одного и того же вопроса. Либо в лёгкую срубить 1000 рублей, либо лет 5. И если человек дружит с головой, то он из "крайности" в "крайность" кидатся не будет. Всегда найдётся тот, на ком он безпроблемно для себя заработает прибавку к жалованию. А вот с тем, кто станет твёрдо уверенно и грамотно отстаивать свои права, связыватся просто не будут - себе дороже.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а вот для чего менты паспорта в Храброво проверяют ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
я показал только обложку (там слово РОССИЯ написано) и мент про себя сказал "россия" ) ) )
 
Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
3. И последнее - может, вы знаете, кто вообще уполномочен штрафы применять за нарушение миграционного законодательства, не говоря о том, что требовать миграционные карточки вообще? Подсказка - это должно быть в Административном кодексе, если такой есть в РФ.

Жду ответа.
Есть перечень правонарушений, за которые представители органов власти (милиция) вправе взымать штраф на месте (через официальный документ - квитанцию), вышеописанные всеми форумчанами случае в разряд таких правонарушений НЕ попадают. В вашем случае устанавливать размер штрафа и взымать сам штраф имеет право только суд (мировой судья), для этого милиционер должен составить протокол и акт о правонарушении с вашей подписью, затем через повестку вы вызываетесь в суд и там уже идёт судебное разбирательство....
И ещё - милиция НЕ В ПРАВЕ изымать у вас паспорт - они могут взять его для проверки и если требуется дополнительные мероприятия по проверке паспорта на подлинность они обязанны уведомить вас об этом (но для этого тоже должны быть основания - оперативная ориентировка и т.п.)
Описанные вами инцинденты желательно довести до сведения сотрудников транспортной прокуратуры г.Калининграда....
Хотя сам лично не раз убеждался на примере домодедовской милиции, что бороться с произволом представителей власти очень сложно.


С уважением
 
J

Jupiter

Местный
Есть перечень правонарушений, за которые представители органов власти (милиция) вправе взымать штраф на месте (через официальный документ - квитанцию), вышеописанные всеми форумчанами случае в разряд таких правонарушений НЕ попадают. В вашем случае устанавливать размер штрафа и взымать сам штраф имеет право только суд (мировой судья), для этого милиционер должен составить протокол и акт о правонарушении с вашей подписью, затем через повестку вы вызываетесь в суд и там уже идёт судебное разбирательство....

Описанные вами инцинденты желательно довести до сведения сотрудников транспортной прокуратуры г.Калининграда....
Cпасибо.

Wolf,Калиниградская транспортная прокуратура
Прокурор Стариков Александр Юрьевич
236029, г.Калининград, ул.Черниговская, 43а
65-93-00, 65-93-01

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
http://www.genproc.gov.ru/ru/contacts/order/
 
Последнее редактирование:
C

Che

Старожил
Если не согласен, надо было в этом духе и продолжать.
А теперь Вы, батенька, "хабаря дали", взяткодатель то бишь... Уроговная ответственность светит.
А почитает вашу эпистолу этот стражник-миграционщик, так ещё и в клевете обвинит. Личность идентифицируется однозначно: его смена, его рейс и т.п.
Ничего подобного, здесь на лицо факт ВЫМОГАТЕЛЬСТВА взятки, засим человек под давлением обстоятельств + опять таки под давлением угроз (устроить веселую жисть на обратном пути же обещали) был ВЫНУЖДЕН дать взятку + имеет намериние ситуацию "продовить" до законного решения (он не обязан был в ту же секунду названивать в прокуратуру)...
 
J

Jupiter

Местный
В приложении - выдержки из КоАП РФ по теме. Возможно, кому-то пригодится.
 

Вложения

Последнее редактирование:
J

Jupiter

Местный
Зачастую пассажир задерживается милицией уже после своей регистрации на рейс. У меня вопрос - чем должна руководствоваться авиакомпания в случае отсутствия на борту такого пассажира? Может ли она как-то "вызволить" своего клиента из отделения милиции, или хотя бы задержать вылет? Спасибо.
 
tarassov737

tarassov737

тревожный алкоголик
Здрасте всем! Суть такая! Полоса, границы, таможни и многое прочее принадлежат государству,.. если сравнивать, то если вас обидели продавцы сувениров в Шрм, куда Вы будете жаловаться? в администрацию а/п или в милицию? КД- ето просто продавец услуг, если вас обидел мент у входа в офис, то куда обрасчаться? в офис или прокуратуру? Про пять копеек лишних денег на карман мерзавцу при власти или своему удобству - личное дело каждого.... Мой совет, не, рекомендация даже, если полная жппп, то дайте денег, и потом не поленитесь написать письмо или в прокуратуру, или ,хоть, руководству компании, что была такая фигня... Форумы читают не все.
Удачи и полетов без проблем!
 
Реклама
R

Roland-68

Новичок
Вымогательство в а/п "Храброво"

...Прочитал, что пишут - прикольно!
Да, весело узнать, что я тоже в числе тех, с кого "берут"!
Раньше дорогие односельчане "на почте служил ямщиком я", скажу прощу - пересылал товары коммерческого направления из городов нашей необъятной России на склад временного хранения в аэропорт "Храброво". (правда я не знаю, относится ли склад к аэропорту, но милиция там есть), хотя возможно это другая - "складская милиция"!?
Начальником там был некто майор Щилкунов Александр (предусмотрительно списал с таблички у его двери)... Веселой души человек я вам доложу, любого убедит в том, что пачка ваших сопроводительных документов на груз толщиною с большой палец к вашему грузу имеет мало отношения, а проще говоря попросту липа.
А посему ваш груз вам не отдают, и пылится он на складе сколько угодно...
Вот и думай! А что тут думать и гадать - надо "давать"! И вопрос решался просто - после передачи ему энной сумму денег (а поверьте мне, эта сумма для меня была немалой) документы на груз сразу переставали быть никчемными, а сертификаты становились подленными и груз тут же отдавали. Вот она волшебная сила денег!...
Сейчас правда, ребята говорят, ушел этот майор толи на пенсию, толи ещё куда, не знаю, но новый начальник с какой-то нерусской фамилией - принципиальный. Документы на грузы "пробует на зуб", и смотрит на них через увеличительное стекло, но денег не берет - видимо принципиально.
Вот и задумаешься что лучше, а что хуже! Может и хорошо когда есть какой-нибудь Щилкунов или Моргунов, которому как говорили классики сунул в лапу и мгновенно твоя проблема решена!
Вот тема для обсуждения! Что лучше???
 
A

abashkov

Новичок
Здрасте Roland-68,
ПРи всем уважении к правде и "гражданской позиции" отдельно взятых "товарищей" или "гОспод".....
Вы не могли бы быть несколько подробнее в своих изысках по поводу Щи...(или Мо...) и какой-то там милиции....
А то как-то некрасиво, ну когда неподробно и безымянно.
Голословность сродни шапкозакидательству вы не находите?
Кстати и взяткодательство похлеще "брательства" - просто классика:)
ПИшите, с нетерпением и вниманием, ...в ожидании...
С Уважением Евгений.
 
L

levon

Новичок
Добрый день господа россияне.
хочу поделиться своим опытом общения с некоторыми милиционерами аэропорта Храброво, так как я гражданин Украины, мы выполняли работы по геодезии и картографии и производству поставленных задач. Так как работа напряженная нужно было сделать все быстро и в течении 10 дней. Короче, уставшие и измотанные мы прибыли в аэропорт Храброво. На входе нас встретили два сотрудника милиции один из них плотного телосложения коротко стриженный, он общался толи на армянском толи на грузинском диалекте с какими-то строителями (позднее я узнал что узбеками) вместе летели, а второй маленький и в пилотке. Увидев нас старшина подозвал подростка в милицейской форме такого же как и он коротко стриженого, роста примерно метр с кепкой (к слову он был в пилотке), и сказал проверь документы у этих, кивнув на нас он сказал, я пойду это барабаньё отведу в дежурку. Подросток подошел с такой важной походкой и щурясь начал подозрительно разглядывать наши документы, спросил миграционную карту и регистрацию на территории Р.Ф. Узнав что регистрации нет засветился от радости и пояснил что мы никуда не летим. Я пояснил, что работали в основном в полях и в город то есть в цивилизацию не выезжали и поэтому регистрацию не сделали. Но подросток пояснил это ваши проблемы и решать их вам, затем подошел старшина и спросил "ну что Серега", во время всего этого действа он постоянно нервно оглядывался, после чего кратенько намекнул какие штрафы здесь, тобишь на входе, и какие как он сказал в"дежурке" по кодексу. Так как мы здесь работаем неоднократно, и всегда улетали с нашим представителем, таких проблем у нас не возникало. Так как с нами не было нашего представителя в этот раз мы решили пойти путем наименьшего сопротивления. После некоторых уговоров и договоров и определенных вложений наши проблемы закончились, и мы отправились согласно купленым билетам. Ну вот высказался и полегчало.............
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
Так как работа напряженная нужно было сделать все быстро и в течении 10 дней
без регистрации 90 дней можно в России для граждан Украины. Меня удивило, когда они начали перед входом в новый терминал на контроль докапываться, почему у меня нет регистрации, хотя я улетал на следующий день после прилета... гнать надо тех ментов...
 
L

levon

Новичок
По поводу 90 дней вы батенька не правы, я узнавал это уже не канает, теперь мы все иностранцы и регестрируемся в течении 3-х дней.
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
levon,
не канает? когда успели отменить? :)
 
L

levon

Новичок
говорят что давно, причем убедительно говорят.
 
Реклама
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
levon,
говорить можно многое что. Мне в Москве в гостинице говорили, что 90 дней :)