Выпиливание киберсквоттеров из .рф

mErLin

mErLin

RA-1103G
Как идейный анархист, ненавижу любое административное вмешательство в распределённые структуры. Ибо хотят как лучше, а заканчивается как всегда. Но данную победу над силами зла всячески поддерживаю и одобряю бурными, продолжительными апплодисментами. Ибо нефиг. Смерть мироедам!

------
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/27/media/444790
Домен «.рф» подвергнут перезагрузке
Регистрация заявок на получение доменов в русской зоне начнется заново
Киберсквоттеры, подававшие документы на оформление «красивых» доменных имен в зоне «.рф», с сегодняшнего дня лишатся приоритетного права на их получение. Координационный центр национального домена решил начать процесс перерегистрации заявок, а также установил новые правила предварительной регистрации для желающих получить домен «.рф». Согласно этим правилам, к предварительному резервированию доменов теперь допускаются лишь те товарные знаки, которые были зарегистрированы не позднее 25 марта 2009 года.

С сегодняшнего дня Координационный центр национального домена сети Интернет приостановил процесс предварительной регистрации заявок на получение доменного имени в зоне «.рф». Об этом РБК daily сообщила член совета Координационного центра Юлия Овчинникова. По ее словам, регистрация была приостановлена в связи с пересмотром правил резервирования доменных имен: теперь заявки на регистрацию принимаются для товарных знаков, зарегистрированных не позднее 25 марта 2009 года. «В процессе регистрации центр обнаружил, что ряд компаний попытался воспользоваться ситуацией, подав заявки на регистрации популярных доменов под недавно созданные и фактически несуществующие торговые марки», – пояснила г-жа Овчинникова.

В первый же день около двух десятков потенциально популярных доменов приобрела компания «Центр эффективных технологий и информационных систем» (ЦЭТИС). Согласно базе доменных имен РосНИИРОС, на эту компанию записаны такие имена, как «секс.рф», «знакомства.рф», «банк.рф», «недвижимость.рф», «ипотека.рф», «кино.рф», «стриптиз.рф», «хостинг.рф», «досуг.рф», «паркет.рф» и др. «Решение вопросов о резервировании доменных имен в отношении товарных знаков, в том числе общеизвестных, зарегистрированных после 25 марта 2009 года, будет рассматриваться специально созданной экспертной комиссией при Координационном центре», – говорится в официальном сообщении Координационного центра, опубликованном на его сайте.
 
Реклама
E-3A

E-3A

пингвин
А надо ли было вообще всё это затевать? Так уж необходима эта кириллическая зона?
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
В своё время уже пытались пропихнуть проект что-то типа "Русскме имена интернета". Помню смутно, но вроде к браузеру прикреплялся какой-то бар, в котором вводилось по-русски "Рамблер", "Яндекс" и.т.п.
Не прижилось.... ;)
 
E-3A

E-3A

пингвин
А как их вводить с клавы без кирилицы?
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Наверное, некоторым надоело постоянно слышать или употреблять выражения типа "S как доллар" и "J как ручка от зонтика"...
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
По-моему бред и мракобесие. Действительно ведь без кириллицы на клавиатуре не введешь. Значит, все организации, у которых есть внешние связи оставят "нормальные" адреса. А эти - для внутреннего разлива only.

Разве что новый сайт правительства РФ от западных и восточных шпионов (и журналистов) так прятать.
 
xoid

xoid

Старожил
а что будет вместо www ? ввв.путин.рф? :D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Значит, все организации, у которых есть внешние связи оставят "нормальные" адреса
Если брать средний и малый бизнес - таких контор в РФ до удивления немного. Во всяком случае, тех, у которых есть внешние заказчики. Например, мне они (за исключением резидентов РБ, Украины, Казахстана) нафиг не нужны. Как и я им. А вот в ситуации, когда приходится описывать архангельскому крестьянину внешний вид латинских букв - попадаешь постоянно ;)
На самом деле, стран, использующих варианты кирилицы довольно много: РФ, РБ, Украина, Казахстан, Монголия, Таджикистан, Болгария, Сербия, Македония, Черногория (теоретически). Уверен, что и многие пользователи некириллических стран СНГ хранят русифицированную клавиатуру под подушкой. Так-шо - даёшь крякозябры в международные массы!

З.Ы. С нетерпением ожидаю появления зоны на глаголице ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
З.Ы. С нетерпением ожидаю появления зоны на глаголице
Глаголица-не глаголица, а вводят-то не только кириллицу, а все национальные знаки, если я правильно понял. И арабские, и китайские, и разные "крышечки", "галочки" и "пи с дужкой".

Мне оно пофиг, но если кому-то захочется - почему бы и нет?
Я всегда удивляюсь, как часто люди возмущаются новым, дополнительным сервисом. При том, что старый как был, так и остался.

Разных программных прибамбасов для ввода кириллицы в URL с японской клавиатуры появилось бы сотни через неделю, если бы такая необходимость была. Но, сдается мне, что у 90% потенциальных посетителей сайта ввв.путин.рф как раз английский язык и вовсе не установлен (например, у моих родителей).

(И, кстати, при наличии дополнительного хостинга типа ввв.авиафорум.ру, я бы подчас тоже им пользовался, когда лень раскладку переключать ;) )
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Barrsuk, Старый метод ALT+код и вводится любая крякозябра. ╬
В том числе и для юникода