Высшее руководство страны. На чем летать за границу?

avro

avro

Модератор
В ДЕСЯТКУ

Твой день, 29.06.2007

Еврокомиссия внесла в черный список 10 российских авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза.
Полеты в ЕС должна прекратить даже авиакомпания "Россия", услугами которой пользуется все высшее руководство страны.

А вы думали... :D

Хотя грусто конечно.
 
Реклама
F

FW

.
в списке Транспортной Коммисии Евросоюза от 05 Марта 2007 (актуальный апдейт) нет россиийских а/к.

Конкретно в списке представлены фирмы и/ или а/к из следующих стран:

НР Корея
Судан
Афганистан
Суринам
Руанда
ДР Конго
Экв. Гвинея
Респ. Киргистан
Либерия
Сиерра Лионе
Свасиленд
Бангладеш
Коморес
ИР Пакистан
 
MayDay

MayDay

Старожил
Администрация авиакомпании ГТК "Россия" выражает озабоченность по поводу публикаций в ряде изданий сообщений искажающих положение дел. В частности, информационное агентство "Интерфакс" с последующей перепечаткой в издании "Время Новостей" и в других СМИ, опубликовало материал о якобы введенных ограничениях на полеты авиакомпании "Россия" по инициативе российских властей.

Указанная информация не подтверждается пресс-службой Министерства транспорта РФ и официальными источниками Комитета по безопасности Европейской комиссии.

Администрация ГТК "Россия" заявляет, что на заседании Еврокомиссии рассматривавшей претензии к российским авиакомпаниям 12.10.2006 года все претензии к авиакомпании "Россия" были сняты, о чем авиакомпания была официально уведомлена.

В распоряжении руководства ГТК "Россия" имеется информация о том, что Еврокомиссия удовлетворена состоянием безопасности полетов в авиакомпании (решение 474/2006 с дополнением от 26.06.2007).

Администрация ГТК "Россия" рассматривает вопрос о привлечении к ответственности лиц и организаций, допустивших распространение заведомо ложной информации нанесшей ущерб имиджу авиакомпании "Россия".
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Там есть два списка. Один совсем чёрный - он публикуется. И так называемый "серый" - это о котором все говорят, но никто его не видел ;) Но если о тебе заговорили как о члене "серого списка" - есть резон шевелиться, хотя бы внешне (например, перестать делать надпись Fasten seatbelt из обычной бумаги на принтере и прилаживать к спинке скотчем - привет ГТК! :D ). Особенно если тебя от греха подальше (да и конкурентам на радость) свои же авиачиновники не свернут.
 
MayDay

MayDay

Старожил
Федеральное агентство воздушного транспорта ("Росавиация") в пятницу опровергло информацию о масштабном ограничении полетов авиакомпании ГТК "Россия" в Европу. Руководитель "Росавиации" Евгений Бачурин сообщил "Времени новостей", что запрет носит "точечный" характер - под него попал только один самолет Ил-62М, принадлежащий ГТК "Россия". Мера введена совместным решением "Росавиации" и "Ространснадзора" от 23 июня, которым также полностью запрещаются полеты в страны Европейского союза четырем отечественным авиакомпаниям и частично ограничивается использование парка еще пяти авиаперевозчиков. Российские власти пошли на этот шаг, чтобы избежать занесения этих компаний, к которым у европейских инспекторов были претензии с точки зрения безопасности полетов, в окончательную версию черного списка ЕС - ее намерены утвердить через три недели.

ГТК "Россия" располагает примерно 60 самолетами разных типов, в число которых входят два президентских Ил-96-300, на которых путешествует Владимир Путин. "Все эти самолеты безопасны и могут летать в Европу без ограничений", - сообщил г-н Бачурин. "А по одному Ил-62М у европейских инспекторов было много замечаний, и мы его остановили, - сказал г-н Бачурин. - Но в целом мы представили европейцам ситуацию с безопасностью в ГТК "Россия" в качестве позитивного примера и доказательства нашей способности самостоятельно решать возникающие проблемы".

Источник: газета «Время новостей»
Корреспондент: Михаил Кукушкин
 
J

jeppesen

Старожил
вот бы 96 остановили мож тогда ВВП поинтересовался реальностью
 
MayDay

MayDay

Старожил
Президент России Владимир Путин может беспрепятственно перемещаться по территории Европейского союза на своем самолете, принадлежащем авиакомпании "Россия". Об этом журналистам заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

Отвечая на вопросы журналистов, М.Франко заявил, что авиакомпания "Россия" может "беспрепятственно перевозить президента в страны Евросоюза". Она, по его словам, не входит в список авиаперевозчиков, на полеты которых введен список ограничений.

Представитель Еврокомиссии уточнил, что вопрос об ограничениях на полеты самолетов в страны ЕС рассматривается каждые три месяца и напомнил, что российские власти также ввели ограничения на перелеты некоторых авиакомпаний.

Речь идет о сообщении Еврокомиссии от 28 июня, в котором заявлялось, что в связи с ограничениями, согласованными между ЕС и другими странами, отменяются полеты в Евросоюз для 10 российских, 6 болгарских и 8 молдавских авиакомпаний.

В "черный список" также попали авиакомпании из Индонезии, ангольская TAAG и украинская Volare Aviation.

Интересно, что Ангола уже предприняла жесткие ответные шаги, закрыв свое воздушное пространство для авиакомпаний из ЕС. Решение Еврокомиссии в этой африканской стране назвали "безосновательным".
 
NAV

NAV

Старожил
А если еще учесть, что кроме самого верхнего руководства (ударение не на "са'мого", а на "самого' " ), остальные пользуются исключительно бизнессамолетами-каботажниками, самой экзотической регистрации, только не российской, а некоторые товарищи, типа "Энтузиаста" с авиа.ру (не будем называть его фамилию, хотя, и так все ее знают, а ФЛА, так просто жаждет его крови) с высоких трибун авиабизнесфорумов обещает нещадную борьбу с каботажниками, почему-то называя это - "серым каботажем", хотя, "каботаж" - он и в Африке каботаж, он либо есть, либо его нет, он (каботаж) не бывает "белым", "серым" или "серобурмалиновым в крапинку", а все очень хотели бы посмотреть, как данный "общественный инспектор по БП" будет присекать каботаж с первыми лицами на борту.
 
310

310

Сторожил
остальные пользуются исключительно бизнессамолетами-каботажниками,
NAV, растолкуите термин, please. Немного знаком с бизнес-авиациеи, но такого не слышал :oops:
 
Реклама