Не сможет...Simmens сможет...
Питерская Электросила - входящая в состав Силовых машин.А "Светлана", или кто там еще?
Практически все мощности всех заводов Силовых машин законтрактованы на четыре – пять лет вперёд. Особенно проблемная позиция как раз по гидро направлению.раз продолжают работать и получают зазказы - скорее всего нормально и с квалификацией. С заказом на Богучанскую ГЭС же сравились, а там оборудовани не роще саяно-шушенского..
xoid сказал(а):В первый момент раскрутили Красноярскую, говорят взяли почти полгигаватта сверху, и сделали почти 2 гигаватта транзита, невероятно крутая работа ОДУ.
потом начали поднимать из холодного резерва местные ГРЭС (которые летом не работают). Березовская в Шарыпово уже дает. ГРЭС-2 в Зеленогорске с 200 мегаватт до 1000 поднималась.
"Силовые машины" обещают сделать первый генератор в начале 2011 года, и далее выдавать по 1 генератору в 2 месяца. Но в 2010 запланирован запуск Богучанской ГЭС и теперь этот процесс наверняка будет форсирован.
Миша, при всей вашей эрудиции, вы видимо не в курсе, что Силовые Машины имнно симменс выбрали технолгичским партнером-наставником.Не сможет...
Ввести мало. Там коммуникаций нет ещё. А это ЛЭП в горно-таёжной местности.Поэтому срочно понадобился ввод Богучанской ГЭС
Запуск волевым решением перенесён на весну 10 года вместо 11. Всё-таки тяжеловато отрабатывать штатному без расхода гидроагрегатов. Ошибки в проектировании. Недостаточная аэрация потока на носкЕ. Вода вместо "эмульсии" идёт струёй. Отсюда и проблемы.было принято решение строить дополнительный береговой водосброс.
Чрезвычайно проблематично. Вряд ли. Гидродинамика водовода построена на наличии в спиральной камере рабочего колеса с направляющим аппаратом и отбор энергетики потока гидроагрегатом. Без них будет слишком велика энергия потока на выходе из отсасывающей трубы. Чревато.В крайнем случае, сброс воды будет осуществляться по тем же водоводам, по которым вода поступает к турбинам.
я с чужих словЧрезвычайно проблематично. Вряд ли.
Так-же, как и главное зеркало БТА (сравнимые размеры). Т.е. постройкой/расширением нескольких км дороги. С той разницей, что колесо достаточно грубый агрегат, тащится "as is", безо всяких защитных кожухов - можно обойтись грунтовкой и отсыпкой обочин. Кстати, а сколько оно весит - нельзя-ли применить Ми-26?Там, насколько я в курсе, никакого "перевала" не предусмотрено.
Как гидроагрегаты доставлять будем?
Какое время необходимо для этого? Первые агрегаты возможно, при соответствующем волевом решении, будут готовы через годик-полтора.постройкой/расширением нескольких км дороги
А Вы ожидали другого? Уже в первые часы, разговоры про пропавших без вести подразумевали именно это. Шансов у них фактически не было. Температура глубинного слоя воды +4. Поток воды, смывающий всё на своём пути. Даже ВВП сказал про пропавших без вести: "Мы все знаем, что произошло и не надо делать вид..." Просто юридически, без тела, нельзя обьявить человека погибшим. Многих просто размолотило летающим вторым гидроагрегатом и смыло в Енисей.Уже 66 трупов. Курск-II
почитал их форум. у них на этой дороге нек.кол-во мостов, которые не способны выдержать вес агрегата, такшо задача усложняется в разы...а весит агрегат,вроде неск сот тоннТ.е. постройкой/расширением нескольких км дороги. С той разницей, что колесо достаточно грубый агрегат, тащится "as is", безо всяких защитных кожухов - можно обойтись грунтовкой и отсыпкой обочин.
Кстати, а сколько оно весит - нельзя-ли применить Ми-26?
( http://www.vesti.ru/doc.html?id=310078 )рабочим колесом из нержавеющей кавитационностойкой стали 6,77 метров в диаметре и весом 156 тонн,
Куда??!!А Мрия может рабочее колесо добросить?
Недостаточная аэрация потока на носкЕ. Вода вместо "эмульсии" идёт струёй. Отсюда и проблемы.