Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Дело в том, что вы говорите в таком ключе, будто здесь вина только руководства аэропорта Домодедово и при этом в других портах всё как надо. Т.е. из ваших слов следует, что, к примеру, во Внуково такое невозможно.

Dimitri, Вы только забыли добавить, что эффективные менеджеры нужны не только у собственника аэропорта, но и в ЛОВД, и в ФСБ, поскольку вмешательство аэропорта в работу этих структур - уголовная статья.

Бьют в сердце - по Москве
Это у кого она сердце?
Вообще, честно говоря, культ Москвы ещё с советских времён раздражает капитально. Через песню-Москва, через книжку-Москва, новости, на 80% московские. Вот и поимели чего хотели.

[А должна? А если мне нечего декларировать на вылет? Вы поймите, что у ТАМОЖНИ - иные функции. Они не должны искать взрывчатку в вашем багаже - это ответственность САБа.
Извините идиотский вопрос??? Какие же функции у таможни кроме как проверка декларации и выборочной проверки багажа?? А я и думаю для чего же у них без дела уже какой год стоят ленты для проверки ручной клади а у них оказывается другие функции .. ржунемогу

Руководство порта, я не понел!!!! Ответа не слышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ржитенемогите.... Вообще странно, что перед тем, как написать своё первое сообщение на профессиональном форуме, где сидят не идиоты, вы не удосужились хотя бы почитать регламенты работы таможенных органов, официальные документы.

В двух словах, только не смейтесь, если вы этого действительно не знаете. Органы ФТС в аэропорту НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ авиационную безопасность. В процессе досмотра багажа устанавливается наличие предметов, вывоз которых с территории РФ запрещён/ограничен/подлежит уведомлению. Органы ФТС НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ контроль за содержимым багажа пассажира, если только это содержимое не относится к ведению ФТС.

Таким образом, совсем проще говоря: колюще-режущие предметы, взрывные устройства, "пояса шахидов", мягко говоря, мало заботят органы ФТС. А вот драгоценности, картины, имеющие историческое значение, валюта, выше допустимых пределов - ещё как.

не надо кивать на государство, с себя начни
Хм... А я другого мнения - я содержу всю эту братию из ФСБ на собственные налоги и желаю видеть как они гибко и эффективно сотрудничают со службами безопасности и не только аэропорта Домодедово, но и платного сартира - дабы там меня ненароком не замочили.
Да и совет Ваш не приемлем в 99% случаев. Я не могу поставить прослушку, не могу организовать слежку, я даже менту не могу приказать проверить подозрительного мне человека... а вот ОНИ могут. Они могут построить весть этот САБ по ниточки и заставить его действовать так как им надо. Могут, но не делают...

MikVolg, извините, что задел ваши политические чувства, но хотите вы того или нет, но Москва является столицей РФ. Была бы столица в Урюпинске и жило бы там 10% населения всей страны - взрывали бы его.

Я не профи в таможенном деле, считаю что форум для того и существует , что бы обсуждать какие то темы и высказывать свое мнение.... Работаю 9 год в аэропорту много чего замечала ... а во вторых, я без предьяв к таможенникам, что они не проверяют колющие-режущие а не ПРОВЕРЯЮТ ВООБЩЕ!!! Обьясните мне плиз.. что помешает, например мне спрятать драгоценное колье 17 века в сумку, пройти таможку , погранцов, затем одеть его на себя и пройти контроль САБ???? Или служба САБ выполняет тоже какие либо другие функции??

Погранец, САБ наоборот не ответственный за досмотре ценности вывозимых вещей. Поэтому хоть 10 века, им всё равно. Таможенный досмотр всегда носил общий выборочный характер. Если вы не декларируете ничего, то переступая зелёную черту вы уведомляете тем самым таможню РФ о том, что ничего запрещённого вы не вывозите. И если вас досмотрят и увидят запрещённые товары, то вы не просто нарушите таможенный режим, но и будете привлечены к административной ответственности за то, что незадекларировали ценность. Более того, ввозя ценность обратно, при досмотре, если она (ценность) будет обнаружена и на неё не будет декларации - опять же ответственность предполагается.

Почему вопросами безопасности КРУПНЕЙШЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта столицы России занимается ЛИНЕЙНЫЙ!!! отдел УВД по Московской области, набранный из приезжих?? - обеспечением охраны такого режимного объекта, как Международный Аэропорт должно заниматься ОТДЕЛЬНОЕ элитное СПЕЦподразделение по охране особо важных объектов, состоящее не из 20-летних ребят из милиции, живущих от зарплаты до зарплаты на 20 тыс.руб., а из высококвалифицированных профессионалов спецслужб, обученными в лучших разведках мира, т.н. люди в черном (в штатском) в черных очках и с рацией в ушах, как в охране президента, чтобы только от одного их вида на подступах к аэропорту террористам становилось уже боязно. И платить за такое спецподразделение должен в т.ч. и собственник а/п, группа Ист-Лайн, а не сгребать сверхприбыли в собственный карман. Они должны понимать, что аэропорт находится в России, в стране с высокой (первой) степенью террористической угрозы и в бюджете а/п расходы на безопасность должны быть превыше всего, иначе грошь цена всем их достижениям за 10 лет, если такое происходит у них в а/п, и Медведев Д.А. абсолютно прав сегодня в своем высказывании.

Опять же - Службу Авиационной Безопасности ваше колье 17 века не интересует.
Таможня тоже работает либо на опыте, либо по наводке (агентурой). ТО что Вас не проверяют (не проверяют никого) вовсе не значит что ситуация не под контролем. Ну и самое интересное - если бы удавалось ловить 100% контрабанды её бы просто не возили.
Точно так же и с терактами.

Kaskyr_01, согласен. И не только Волгодонск. И Беслан тоже был. Но согласитесь и вы, что подавляющее число громких террактов проходило в Москве. Равно как и во многих других странах: Лондон, Мадрид...

Вы уходите от ответа. Смысл нашей дискуссии не о работе САБ а о таможне ,раз вас это задело... И что значит на опыте работает таможня??? Какой то не компетентный ответ. Если он только пришел в структуру и не опытен значит все труба... ВЫВОЗИ И ВВОЗИ ЧТО ХОЧЕШЬ???

Klan_Vinchenzo, о чем я и пишу, что все и всех досмотреть невозможно а надо бы!!!!!!!

Погранец, да. Но только надо разделять мухи и котлеты. Таможня ищет своё, а САБ - своё. И их функции путать между собой нельзя. За поиск опасных предметов отвечает САБ. Ценности - Таможня.

Это не политические чувства. Это навязываемое замкадью ощущения второсортности. Возможно я не прав, но ни в одной стране мира я не слышал о таком культе столицы.
Что же касается взрывов, то, как справедливо заметил коллега, нам тоже досталось.
А Вашему покорному слуге досталось поработать с первых минут и до окончания работ безвылазно, т.е. трое суток, перекемаривая в служебном УАЗике-таблетке. Так, что я в курсе что и как происходит.
Но это уже совсем другая история.....