Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Ну я не против рамок... вопрос в том как это сделать...
Если одна рамка и сотни пассажиров через нее... ничего хорошего.
Почему бы не разместить несколько рамок. Место на входе позволяет...

Не знаю как сейчас, раньше в ROV летал часто... там на входе рамка. Остальные двери наглухо задраены.
Проверка документов, сумку в сканер, железо из карманов.
Даже когда выходишь покурить, а куришь в метрах 3х на глазах ментов, потом, все-равно процедура повторяется.
Не видел безразличия, кстати, у них. Один рах даже смотрели что в сумке.

Простите? Что-то не так?
Там источник из wiki - не нравится?
Ладно, вот то же самое - http://www.aviaport.ru/digest/2005/08/24/94262.html - пойдет в качестве источника?
Или вот: http://www.gazeta.ru/2005/04/12/oa_154432.shtml
Ну или еще: http://www.newsru.com/russia/22feb2007/volgograd.html
В чем бред?

Вы бы что предпочли для национальной безопасности - иметь границу с двумя странами и двумя океанами, нацменов в лице индейцев, загнанных в резервации, или иметь то, что имеем мы? Вопрос риторический, по-моему. До Америки всего два раза за всю историю враги из-за границы добрались, стукнули разок, и всё. Да что Америка, Англия с кем ни воевала - ни разу никто вплавь до неё не добрался, хотя плыть-то там 40 км. Только немцы сверху побомбили. А по нашей стране все пешком погуляли - от монголов до французов. В том числе из-за отсутствия естественных преград.
Курды и прочая никуда не делись, так и теракты в тех странах тоже ещё никуда не делись. Разве что кое-где удалось в менее горячую стадию перевести. К тому же в Европе народ поцивилизованней, школу захватывать никому в голову не придёт, за теракты предпочитают брать ответственность, а то и вообще заранее предупреждают.

Вот с этим согласен полностью, сам хотел об этом написать.

---------- Добавлено в 15:06 ----------

Ptica, бред, например, что "продали без паспорта". До того случая вообще необязательно было паспортные данные в бронь и в билет вносить, это совершенно несущественный момент, а вот не борт без паспорта и тогда нельзя было пройти. Коренков был не контролёром, а представителем, который разрешил по одному из билетов зарегистрироваться на более ранний рейс (за что спекулянт. который двух "лохушек" в оборот взял, ему две тыщи сунул). Эти спекулянтские страсти пытались изобразить в суде как пособничество террористам, но в результате ничего серьёзнее коммерческого подкупа не нашли (за что и дали сроки). К безопасности это не имело никакого отношения. Тут ЛОВД облажалось, и САБ домодедовский (но САБ, насколько помню, оправдался тем, что задачи обнаруживать в аэропортах такую взрывчатку у нас в стране ещё в принципе не было, а прочих нарушений не обнаружено). Конечно, облажались и те, кто таких террористов должен ещё на этапе замысла отлавливать. Но публике на растерзание предпочли отдать рядового милиционера, да этих двух горе-предпринимателей. То, что привели Вы - это и есть самая бульварная, неточная версия того, что скормили публике.

нацменов в лице индейцев
Сибчикагец, ну что за.....где Вы видели индейцев, сидящий в 2011г за колючей проволокой и не выпускаемых оттуда? Да у индейцев сейчас больше прав и свобод. чем у многих WASP.
Англия с кем ни воевала
Англия?????? Да Вы по Лондону пройдитесь - там на каждом шаге напоминание о том, как этот маленький островок ЗАВОЕВАЛ треть мира. Не торговал, как голландцы, а завоевывал. И коллапс Британской Империи был для британцев не менее, а скорее даже более тяжелым, чем для нас коллапс СССР, со всеми теми же последствиями - социальными, экономическими, политическими, и в том числе террористическими. Никому не нужно плыть в эту Англию тайком с аквалангом, эти времена прошли. Сейчас там мусульманских террористов с британским видом на жительство или паспортами куда не плюнь, как и в США, собственно. Выходцев со стран третьего мира, имеющих зуб на США, в разу больше, чем тех, кто знает, где находится Россия - и ничего, власти как-то умудряются держать все под контролем

В Лондоне в 2006 году был весьма удивлен увидев в центре города лотки с мусульманской литературой и СД, такие полуподпольные.

В 2009м видел подобное на рынке в Бишкеке...

Сенатор: спецслужбы знали о готовящемся теракте, изолировали часть группы до Нового года
Спецслужбы заранее знали о готовящемся теракте в московском регионе и даже «изолировали» часть группы еще до Нового года, сказал журналистам член комитета Совета федерации по безопасности Владимир Кулаков, подтвердив таким образом сообщения СМИ и опровергая заявление руководителей спецслужб, утверждавших, что не владели информацией о планируемом теракте.
«Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах», – цитирует «Интерфакс» Кулакова.
Ранее СМИ сообщали, что спецслужбы обнаружили тело женщины после взрыва в гостевом домике в Кузьминках, которая после установления личности оказалась женой одного из лидеров «ногайского батальона», подразделения кавказских сепаратистов.
Агентство «Росбалт» через несколько часов после взрыва в Домодедово сообщило, что у спецслужб была информация о планируемом теракте. После этого представитель ГУВД Москвы заявил, что «какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала».
«Газета.Ru»

А вот и официальное подтверждение того, о чем писали некоторые СМИ сначала.
Привет, ЛОВД!

Сибчикагец,
Спасибо, про паспорт я не знал.

Последнее редактирование:
Кстати, типичный пример действий для отчётности.

Во-первых, какая разница, есть паспортные данные в билете или нет? Допустим, их проверяют по базе и автоматически выявляют.... Но при покупке в интернете можно внести ЛЮБЫЕ данные. Какой смысл требовать с кассира просмотра оригинала документов?

Во-вторых, с момента покупки паспорт может быть утерян или заменён. В итоге реально документы не сверяют, а просто смотрят визу (авиакомпания) и действительность папорта (пограничники и, видимо, таможня). Так что это действие -- внесение данных документа -- имеют чисто ритуальный смысл.

И, полагаю, таких бессмысленных ритуалов в этой системе немало. И ладно бы они сами по себе просто были пустой тратой денег и времени. Всё хуже.

Осознание бессмысленности одних приказов и требований ведёт к девальвации всех остальных. Люди, видящие что под знаком "Остановка запрещена" постоянно стоят машины, рано или поздно начинают относиться ко всем знакам и вообще ПДД одинаково -- то есть перестают обращать на них внимание. Сотрудники МВД, видя что большинство пунктов ин7струкции "для галочки", считают, что вся инструкция такая же и выполняют её чисто формально.

Например, в Шереметьево почему-то не требуют вынуть компьютер, как в Европе. Зато заставляют проходить рамку разувшись, хотя она может досмотреть и так.

После этого я никак не поверю, в то, что эта система достаточно современна и эффективна.

Вообще-то их предварительно перебили, а осталась жалкая (численно и душевно) горстка, дожившая до более мягких времён, когда можно стало выбирать между жизнью обычного человека в городе и жизнью предков в пустынной резервации. Сравните с нашими двадцатью густонаселёнными национальными республиками.

Я написал не "ни с кем не воевала", а "с кем (только) ни воевала"

Вы преувеличиваете. Я более чем уверен, что и среди кавказцев с московской пропиской террористов ещё поискать надо. Рекрутируют смертников в тех местах, где реально плохо жить. У нас это место находится внтури России, доставить оттуда смертника до Москвы (или до ближайшего крупного города) можно на любой калеке, и все - полноправные граждане России, включая и тех, кто уже в лес с оружием ушёл. Поэтому всё на порядок сложнее.

Сибчикагец, ладно, хай с ними с акиянами... Хочешь я про истиную причину расскажу, почему у них лучше с безопасностью чем у нас?

Да только потому, что там, гражданин заподозрив неладное, без толики сомнения побежит к копам или боби, дабы им поделиться, что мол кто-то дышит неровно. И они искренне поблагодарят его за гражданскую сознательность - потому как он помог им работать. А у нас...????
К милиции?! Со своими сомнениями-подозрениями? Это вот к тем мордоворотам с бандитскими манерами и голдой в палец на шее, но в милицейской форме? К тем, которые вчера: "Эй ты ди сюда, да ты - документы!"?! К тем которые у меня вытряхнули штуку за отсутствие московской прививки от голубиного бешенства? - Да ну нафиг!!!!

У нас гражданин отдельно от государства, и не потому, что не любит - он его боится! Лучше не связываться, а то себе же гемороя и накопаешь....

Последнее редактирование:
Не совсем соглашусь. Ибо когда речь о таких вещах как терроризм, граждане и у нас предпочитают обращаться в правоохранительные органы. Тут просто других вариантов нету. Кстати, однажды сам выступил в такой роли. После чего был вызывался раза три к следователю, посмотрел на их беспомощность, позлился, что зря меня дёргают - а что делать? Не самому же расследование вести.

я по ходу своей деятельности в Домодедово бываю чаще,чем дома ( к сожалению). В 90% случаев, когда я захожу в DME и SVO, сотрудники ЛОВД, стоящие на входе, занимаются отсмотром регистрации у улетающих таджикских и др. среднеазиатских гастарбайтеров. Больше их совершенно никогда ничего не интересует.
Поскольку наличие или остутсвие прописки никак не влияет на безопасность аэропорта, я подозреваю, что сие действие:
а) вообще не входит в их прямые должностные обязанности
б) совершается не из-за желания оказать помощь корпоративную столичным ППС, упустившим сего непрописанного таджика, а с вполне понятной корыстной целью - до рейса таджика 2 часа, держать за отсутствие регистрации можно 3, поэтому выложит таджик деньги как миленький.

А теперь внимание, вопрос - побегут ли гости столицы к такому милиционеру сообщать, если что увидят? Да хрен там! Террорист может еще мимо пройдет, а этот гаденыш точно своего не упустит.

Сейчас, после перевода на усиленный вариант несения службы, вся российская милиция этим занимается...

Lukas, одно другому не противоречит. Нормальные граждане (не "гости", не преступники-рецидивисты и т.п.) готовы сотрудничать с органами в этом вопросе. А органы не готовы, у них другие интересы, поглощающие 90% их ресурсов.

Сибчикагец,
Я обращался в наши доблестные органы три раза... больше не хочу...
В последний раз кривые ухмылки и "Вы думаете, здесь кто-то этим будет заниматься?"

Zeppelin, мне пришлось обратиться как раз вскоре после теракта, так что отнеслись более серьёзно. И повод был железобетонный, не отмахнёшься. Само качество расследования оставило у меня... противоречивые чувства.

Не понятно, почему обязательно должны быть виновные в этом теракте среди кого-либо, кроме исполнителей и организаторов?
Ну, не выглядят эти люди подозрительно и все тут. Всех реально не проверишь.
Тут меня другое беспокоит. Летел из Ашхабада, так там никто не обратил внимание на мою ручную кладь (багажа не было). Даже через сканер не пропустили. Только паспорт проверили и все тут. Летел в Стамбул (Ататюрк). Когда обратно вылетал, то работа САБа приятно удивила. До пуговицы проверяют. Вот вам и безопасность. Был бы у меня умысел, то самолет Turkish Airlines взорвался бы в воздухе по дороге в Стамбул или бы был угнан куда-нить в Уганду.
Должны же быть какие-то международные требования, обязательные к исполнению, для международных аэропортов.