До того случая вообще необязательно было паспортные данные в бронь и в билет вносить, это совершенно несущественный момент, а вот не борт без паспорта и тогда нельзя было пройти.
да не, народ, Вы немного не правы - паспорта уже тогда были обязательны к внесению в данные брони. Лет пять назад начали потихоньку увязывать номера паспортов с базами данных МВД и ФСБ, при мне так одного товарища из федерального розыска в аэропорту встречали, плюс к этому сотрудник ЛОВД ОБЯЗАН! присутствовать на регистрации и проводить сверку по номеру паспорта (именно самого документа), им даже наладонники одно время выдавали. Вся проблема в том, что пассажиров оформляют через несколько систем бронирования и все их увязать проблематично, у РЖД АРМ Экспресс мониторится МВД, ловили уже так мошеннников которые пытались нас кинуть.Во-первых, какая разница, есть паспортные данные в билете или нет? Допустим, их проверяют по базе и автоматически выявляют.... Но при покупке в интернете можно внести ЛЮБЫЕ данные. Какой смысл требовать с кассира просмотра оригинала документов?
Во-вторых, с момента покупки паспорт может быть утерян или заменён. В итоге реально документы не сверяют, а просто смотрят визу (авиакомпания) и действительность папорта (пограничники и, видимо, таможня). Так что это действие -- внесение данных документа -- имеют чисто ритуальный смысл.
timsz, не всегда ответ адекватен нападению. но он должен быть.
avro, у меня тоже такое же ощущение...
Вот дебилы. «В паспорте у него не написано, что он бандит, а, наоборот, написано, что он гражданин, живет по какому-нибудь Кривоколенному, 5, прописка у него имеется. Так что возьми его за рубь за двадцать!» (с) ЖегловСейчас, после перевода на усиленный вариант несения службы, вся российская милиция этим занимается...
Потому что те, кто один раз безнаказанно отняли жизнь у 100, придут второй, третий, четвертый раз..
Значит, только крупнейшие компании тогда попытались перейти на западный манер. Но после терактов это дело пресекли. Хотя не знаю, кому это помогло. Если террористок, вместе с паспортами, милиционеры задерживают в аэропорту как подозрителньых личностей, а потом отпускают, и они взрывают два самолёта - сильно бы помогло, если б их номера паспортов в билетах были? Кстати, у одной, может, и были, у той, которая "ВолгойАвиаЭкспресс" полетела. Не помню уже.Сибчикагец, мы тогда АВЛовской габой пользовались - обязательно требовали
я не говорю что это сделала наша власть, я о том какие могут быть последствия.Мысль, что это нужно власти, и она сама все это затеяла - вечна. По крайней мере в России. Если выяснять, кому первому она пришла в голову, счет пойдет на наносекунды.
Ну, собственно, тоже вариант. Достаточно посмотреть на ту же Югославию, Ирак и "далее со всеми остановками"Поэтому по этому варианту все пойдет до полного уничтожения одной из сторон.
Международные стандарты и рекомендательная практика ИКАО....-короткой и сухой строкой...Должны же быть какие-то международные требования, обязательные к исполнению, для международных аэропортов. Online Пожаловаться на это сообщение
Достаточно посмотреть на ту же Югославию, Ирак и "далее со всеми остановками"
Первые жертвенные пешки..Кто следующий?"Уволены начальник линейного управления Домодедово и его два заместителя", - сказал в среду министр на совещании по безопасности на транспорте.