Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

да не, народ, Вы немного не правы - паспорта уже тогда были обязательны к внесению в данные брони. Лет пять назад начали потихоньку увязывать номера паспортов с базами данных МВД и ФСБ, при мне так одного товарища из федерального розыска в аэропорту встречали, плюс к этому сотрудник ЛОВД ОБЯЗАН! присутствовать на регистрации и проводить сверку по номеру паспорта (именно самого документа), им даже наладонники одно время выдавали. Вся проблема в том, что пассажиров оформляют через несколько систем бронирования и все их увязать проблематично, у РЖД АРМ Экспресс мониторится МВД, ловили уже так мошеннников которые пытались нас кинуть.

Народ, объясните,а за что закрыли капитана Артамонова? За то, что у шахидок не было паспортов, и он их отпустил?

timsz, не всегда ответ адекватен нападению. но он должен быть.
когда вас кусает комар, шлепок ладони тоже неадекватный ответ с точки зрения комара, потому что приложенным усилием можно переломать хребет не только обидчику, а всем комарам в радиусе километра вокруг. Но с точки зрения человека это более разумно, чем вместо шлепка влезть на трибуну под телекамеры и суропить бровки : "мы не оставим этот укус безнаказанным, я уже дал поручение МВД и ФСБ, и всех теплокровных в округе, поднявшие и вырастивших насекомых на своей кровушке, мы причислим к сообщникам и будем беспощадно карать!"

svv, Вам, наверное, тогда привычней было в Сирене, на бланках ТКП выписывать. Там вносили паспортные данные. А вот при выписке через Габриэль или другую международную систему бронирования паспортные данные не указывали. С августа 2004 г. стали указывать везде.

---------- Добавлено в 17:10 ----------

Primus, паспорта у них были.

Сейчас говорил со знакомым пилотом из "Трансаэро".

В пилотской среде, в общем, есть четкая мысль - что теракт и слова президента сразу - линия рейдерства...

timsz, не всегда ответ адекватен нападению. но он должен быть.

Если подходить прагматично, то отвечать за теракт, унесший 100 (цифра условная) жизней, войной, в которой погибнет 1000 своих солдат - неразумно. Если брать аналогию с комаром, то не стоит шлепать его топором, особенно, если он сидит на своей руке.

И речи с трибун, и "маленькая победоносная война" преследуют одну цель - отвлечь народ от неудач спецслужб. Я бы предпочел ограничиться стряхиванием лапши с ушей после прослушанной речи с трибуны, чем отправиться (или послать своих детей) на разборку в горячую точку. Противоположное мнение так же уважаю.

timsz, не уверен. Ту не всегда арифметика работает. Потому что те, кто один раз безнаказанно отняли жизнь у 100, придут второй, третий, четвертый раз....Иногда правильнее именно война, в которой погибнет 1000 солдат с твоей стороны, но зато некому будет приходить к тебе, или сама мысль о последствия повторения будут автоматически вызывать реакцию "Да ну нах, в тот раз так огребли......"

На насчет громких речей и беспомощности....так это всегда так. Чем громче речи с трибун, тем вонючей пук в лужу на выхлопе. Тот, кто драться не умеет/не может - то всегда кричит и петушиться, кто может - молча идет и кладет оппонентов.

Уважаемые господа Федор, Улыбнутый и некоторые другие,

Думаю, вы все-таки смотрите новости и уже знаете, кого именно сняли со своих постов.
Это к моему вчерашнему тезису о том, кто вину признал, а кто открестился от сопричастности к трагедии.
Это пока первые административные решения. Следите за развитием событий.

Уважаемые господа Че и некоторые другие,
Насчет терроризма. Позволю маленький ликбез для тех, кто все ещё думает, что терроризм - это баски, курды, корсиканцы, палестинцы, арабы в Лондоне и Нью-Йорке, ирландцы из ИРА и т.д. Теракты - это спецслужбы. Всегда. В случае с Россией - это спецслужбы одной конкретной страны, в столице которой находят приют разные нехорошие товарищи, бежавшие отсюда. Теракты тщательно планируются. Исполнители тщательно готовятся. Вся эта система щедро финансируется. Цель - дестабилизация той или иной страны, богатой ресурсами, например. Если невозможна прямая военная агрессия, то начинается агрессия скрытая - терроризм, например, для развала страны изнутри...

Просто подумайте, почему за 40 лет своей деятельности ЭТА только лишь и научилась класть бомбы в мусорки? Подумайте, почему другие теракты, при которых гибли сотни и тысячи (9/11) остались анонимными, но оказались настолько хорошо организованными, к сожалению, и эффективными? И что последовало за терактами на территории некоторых стран: оккупация других суверенных стран и разграбление их ресурсов...

Сибчикагец, мы тогда АВЛовской габой пользовались - обязательно требовали

avro, у меня тоже такое же ощущение...

Мысль, что это нужно власти, и она сама все это затеяла - вечна. По крайней мере в России. Если выяснять, кому первому она пришла в голову, счет пойдет на наносекунды.

Вот дебилы. «В паспорте у него не написано, что он бандит, а, наоборот, написано, что он гражданин, живет по какому-нибудь Кривоколенному, 5, прописка у него имеется. Так что возьми его за рубь за двадцать!» (с) Жеглов

Да это все понятно. Правда, у тех, кто пришел, может быть свой счет, и они считают, что еще сильно проигрывают в результате. Поэтому по этому варианту все пойдет до полного уничтожения одной из сторон.

Или пока не решат посчитать все еще раз.

Значит, только крупнейшие компании тогда попытались перейти на западный манер. Но после терактов это дело пресекли. Хотя не знаю, кому это помогло. Если террористок, вместе с паспортами, милиционеры задерживают в аэропорту как подозрителньых личностей, а потом отпускают, и они взрывают два самолёта - сильно бы помогло, если б их номера паспортов в билетах были? Кстати, у одной, может, и были, у той, которая "ВолгойАвиаЭкспресс" полетела. Не помню уже.

я не говорю что это сделала наша власть, я о том какие могут быть последствия.

Международные стандарты и рекомендательная практика ИКАО....-короткой и сухой строкой...

Не сказал бы, что результаты меня вдохновляют.

Потом, надо учитывать, что такое себе может позволить только одна страна в мире, и не наша.

И другая принципиальная разница в том, что если Штатам не жалко стереть с лица Земли весь остальной мир, то нам придется стирать свою же территорию и своих же людей.

26 января 2011 г., Aviation Explorer – Глава МВД России Рашид Нургалиев после теракта в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 35 человек, уволил начальника линейного управления Домодедово и двух его замов, сообщает РИА Новости.

"Уволены начальник линейного управления Домодедово и его два заместителя", - сказал в среду министр на совещании по безопасности на транспорте.

Первые жертвенные пешки..Кто следующий?