Вопрос, в общем, в том, возможна ли вообще система, которая может предотвратить такие нападения.
Подозреваю, что нет. Ну, кроме превентивной зачистки всех потенциальных террористов - что вызовет заметное уменьшение населения страны (практически любой).
Мне сейчас очень хвалили а/п в Алжире - там всё ориентировано как раз на то, чтобы избегать скоплений как автомобилей, так и людей.В аэропортах много очередей и людей в принципе. Что с рамками, что без.
Чёрт его знает...... с последующим значительным увеличением числа действующих террористов в ответ на зачистку.
Мне сейчас очень хвалили а/п в Алжире - там всё ориентировано как раз на то, чтобы избегать скоплений как автомобилей, так и людей.
При этом окончательный досмотр проводится уже в "кишке", за пару метров от двери самолёта, и там уже трясут плотно.
vikki56, ещё раз: в алжирском порту, как мне сказали, нет скоплений пассажиров.
А куда ж они деваются?vikki56, ещё раз: в алжирском порту, как мне сказали, нет скоплений пассажиров.
Говорили-говорили о недопустимости использования рамок на входах в аэровокзалы - вот и получили наглядный пример.
Им просто не дают образовываться - на всех этапах (начиная с автостоянок) людей аккуратно "дозируют".А куда ж они деваются?
И то, что не будут тратить мои деньги на ерунду в виде покупки бесконечного количества рамок и содержание абсолютно ненужного гигантского штата малокомпетентных сотрудников, во-первых. Во-вторых, не будут создавать дополнительные неудобства для пассажиров, встречающих/провожающих и сотрудников аэропорта.И что? Ну уберут рамки на входе
Мало того, досмотр на входе очень сильно усложняет работу сотрудникам негласных подразделений правоохранительных органов и спецслужб. А ведь именно эти подразделения и находятся, что называется, на переднем крае борьбы с терроризмом, да и просто с преступностью.И то, что не будут тратить мои деньги на ерунду в виде покупки бесконечного количества рамок и содержание абсолютно ненужного гигантского штата малокомпетентных сотрудников, во-первых. Во-вторых, не будут создавать дополнительные неудобства для пассажиров, встречающих/провожающих и сотрудников аэропорта.
При этом на террористическую угрозу наличие/отсутствие рамок на входе в аэропорт никак не влияет ни в какую сторону.
И что? Ну уберут рамки на входе и будут террористы проходит к регистрации, где по-любому скопление народа, жертв еще больше будет. В аэропорту с пассажиропотоком под 50 млн в год всегда где-нибудь будет скопление народа. Нужны какие-то другие меры.