Web Check-in Air Berlin вопрос

Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Кто уже пользовался этим? Если ничего не путаю, раньше у них чек не проходил из Домодедово. Сейчас на сайте пишут, что услуга доступна.
У нас есть одно место багажа. Как происходит процедура сдачи этого места? Я регистрируюсь онлайн, указываю одно место багажа. В аэропорту подхожу к стойке и скидываю его?
Подскажите...
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Zeppelin, все проходит, я уже 3 раза чекился )))

с багажом тупо подходишь на стойку и сдаешь багаж . . .
регистрация заканчивается за 1 час до вылета (на всякий случай) !!!
 
maTT

maTT

LED
Zeppelin, однажды пользовался выбором места по смс. результат - дали 1А. Это на направлении, где он-лайн регистрация была недоступна (LED-TXL-LED). далее как обычно - топал на стойку за посадочным.
 
maTT

maTT

LED
Zeppelin, выбор места - по цене SMS в стране пребывания. Билет при этом не приходит. просто блокируется место под пассажира, приславшего ответ на пригласительное SMS.

Выглядит это так: При покупке билета ставите галочку в соотв. блоке; в блоке собственных предпочтений выбираете - где хотели бы сидеть; за сутки до вылета вам приходит SMS (если этот сервис доступен на данном направлении), уведомляющая, что вы можете застолбить местечко; отвечаете на SMS ( не помню уже с каким контентом).

В моем случае место я в SMS не указывал. 1A дали автоматом, так как поставил в пожеланиях галку "У ОКНА". Вобщем выглядит немного как лотерея =)

как-то так.
 
Последнее редактирование:
D

Dmitry85

Новичок
Улетал 4-го сентября в Дюссель, зарегился на сайте, выдал посадочные на оба рейса (летел с пересадкой до Парижа), при этом вылезли распечатки "Копия посадочного" и "Оригинал" - видимо, один из них надо было отдать на посадке. Ради собственного спокойствия подошел в будку AirBerlin и спросил, можно ли идти с ними, на что мне ответили, что лушче пройдите к стойкам и замените на нормальные, так как "на втором этаже такие посадочные не хотят брать".
Выбор места при чек-ине бесплатен, конечно, более того, за сутки пришло письмо с приглашением чек-иниться.

Мне больше кажется, что на стойки меня отправили ради проверки визы, не более того, можно было идти и с ними, но коли сказали сходить, я не рискнул, дабы не было настроения при необходимости решать лишние проблемы. Думаю, при сдаче багажа Вам заменять посадочные на оригиналы.