Wellcome to Russia!

310

310

Сторожил
Минтранс предлагает снять ввозные пошлины на дальнемагистральные самолеты, которые не выпускаются и не будут выпускаться в России, с целью снижения тарифов на авиаперевозки на Дальнем Востоке.

"По авиации наше предложение: на дальнемагистральные внутрироссийские перевозки снять ввозные пошлины на дальнемагистральные самолеты, которые не выпускаются и не будут выпускаться в Российской Федерации", - сказал глава Минтранса Игорь Левитин в четверг на совещании в Хабаровске по развитию Дальневосточного региона.

И.Левитин предложил также "обусловить задачами авиакомпании - в первую очередь эти самолеты ставить на направления Дальнего Востока и Забайкалья".

Источник: Интерфакс
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Сейчас у г-на Рубцова снова добавится забот. По предотвращению ;) Сколько интересно они ещё протянут с пошлинами... И кстати, можно тогда подумать, у нас выпускаются среднемагистральные и уже выпускаются ближнемагистральные...
 
avro

avro

Модератор
"Предлагает" и "сняты" - две большие разницы.

Вспоминая статьи про трудности, проблемы и перспективы Ту-204 в СМИ 1996 года.
 
310

310

Сторожил
не выпускаются и не будут выпускаться в России,
Мне странной показалась эта уверенность в бесперспективности попыток поднять отрасль. Ведь never say never.
Или это на среднесрочную перспективу калитка для "своих". Типа, а потом, когда научимся делать самолеты, пошлины вернем на место...
 
B

Black Cat

Старожил
Типа, а потом, когда научимся делать самолеты, пошлины вернем на место...
А потом будет OpenSky. Не зря вон Окулов в интерью своём именно "Люфтганзу" называет сейчас самым серъезным конкурентом "Аэрофлота" в России.
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
ОпенСкай будет ой как не скоро в России :)
 
B787

B787

Местный
Внутри России, опен скай уже в действии.
Кто не спрятался, я не виноват.