Windows 7

P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Предлагаю делиться опытом использования новой операционной системы.
Я вот уже 2 недели, как установил на работе 32-битного релиз-кандидата, и с тех пор в полном восторге от этой системы. С её выходом, уверен, и ХР, и тем более Виста уйдут в забвение. Операционка "умная", самое удачное слово. Совместимость - выше похвал. Рекомендую, кто не пробовал!
Сейчас она стоит у меня на 2-х компах:
1. Core 2 Duo E8500, 6 ggb RAM, GeForse 260 512
2. P4 2.4 , 4*256 RAM, GeForse 6600 GT PCI-E

В первом случае половина оперативки не используется, система стабильна. Второй комп - для ХР, висту на него ставить не решался. Но свежеустановленная семёрка на втором даёт отличную производительность, тяжёлые игры вроде FEAR идут без тормозов.
Windows 7 the best!!!!!
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Cтавил под Parallels на макинтоше.
Первое впечатление: очень быстро и стабильно работает, даже по сравнению с XP.
Второй впечатление: хрен что найдешь в установках :) ну мне слава богу виндоус раз в полгода запускать приходится.

Впечатление на самом деле очень положительное!
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Чтобы можно было более объективно оценить ваши оценки, скажите, каково было ваше мнение о Висте сразу и по прошествии времени и вообще можно ли вас отнести к любителям новых версий (т.е. относится ли часть положительных впечатлений просто к новизне).
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
После выхода Висты я не спешил на неё переходить - тестирование выявило проблемы несовместимости и тормозов, а главное - полное отсутствие мотивации. После выхода 1-го сервис-пака система стала дружественной. После постепенного входа в жизнь нового поколения компьютеров на базе 2-ядерных процессоров, а главное - выхода новых версий ВСЕХ программ и версий драйверов, совместимых с Вистой, я перешёл на неё сразу и бесповоротно. Упомяну так же мимоходом про ДХ10 и 64-битную архитектуру, необходимость перехода на которую диктует сама жизнь (2-гиговая планка ДДР-2 РС-6400 стоит 800 рублей).
После месяца общения с Вистой старичок ХР стал представляться диким анахронизмом.
Конечно, я за новое. Особенно, когда новое значит - лучшее.
Вин 7 обладает всеми теми лучшими качествами, которых я ждал в Висте изначально, то, что только сейчас довели до ума. :D
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Perkelle,
Ну меня жизнь приучила на новое переходить только когда совсем уж невмоготу, потому что по работе требовалась в первую очередь с софтом других пользователей, причем совместимость по возможности не "общая в целом", а до буквы. Посему "офис 2000" у меня на компе жил до 2007 года, в коем был заменен на версию "2003" просто по необходимости работы с базой данных на новой работе (я на своем ноутбуке работаю везде). ХР до сих пор живет на буке, на котором изначально Vista была, и новый бук, который в коробке еще лежит с вистой - руки не доходят -я выбирал с учетом того, что на него можно без проблем драйверы все для даунгрейда найти... :)
По мне новый софт - новые глюки... :)

Поэтому и спрашиваю про Windows 7 - надеюсь прямо с ХП на нее перейти года через два, минуя ненужную ступень :)

Что касается 64 бит, то, думаю, больше трех гиг памяти мне понадобится как раз года через два, а пока почти всегда хватает двух, изредка хочется еще.
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Perkelle,
Поставил 7-ку (версия 7000) на ноут, после того, как Виста слетела (из-за виртуального диска). Ставил на "попробовать", в итоге так и оставил, все достаточно хорошо сделано.

Система намного устойчивее Висты, создалось впечатление, что это ХР, только апгрейденная.
Вот характеристики ноута:
Intel Core 2 Duo T8300 2.4 ГГц
2 ГБ PC5300 DDR2 SDRAM
NVIDIA GeForce 9300M 256Mb

При этом я запускал на нем Autodesk Inventor, работает без претензий.
FlightSimulator пошел с настройками, лучше, чем на стацонарном компе (с ХР).
Все, что было связано с сетью (Wi-Fi, подключение через Cisco и напрямую через мост) работает.
Негативным осталось только впечатление, что не поддерживатся стандартный модуль справки (его надо ставить из XP), не захотел запускаться Delphi 7 (пришлось его запускать от имени администратора, на решение проблемы тоже ушло время)

А в конечном итоге я доволен и систему пока сносить не собираюсь. Может быть, скачаю обновления.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Mechanic,
Эта консервативная позиция хороша в офисах, где я как администратор втыкаю всем сотрудникам Вин2000, ограничиваю их в правах, отключаю мультимедиа-компоненты, и, самое главное - сношу Солитёр и Косынку.
Но вот дома - что поделать, есть слабость к компьютерным играм. А таким штукам, как "Кризис" или ГТА-4 подавай железо современное. А поэтому - всегда пробую новое. Кстати, освоение офиса 2007 я тоже отложил до лучших времён, 2003 вполне функционален.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Gosha,
Со справкой таже фигня в висте была, скачивал из инета модуль.

З.Ы. Судя по всему, при очередном слете висты можно будет подумать о 7-ке
 
V

vadjaska

Новичок
Ставил висту, но что-то не понравилось. Но 7 пошла. У меня до сегодняшнего дня стояло 2 системы - 7(бета) и XP. Сегодня перешел на одну систему - 7RC

Полгода была бета - ни одного вылета.

Доволен.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Mechanic, на работе в администрации и в управлении проектами ни на одной рабочей станции нет Висты потому что необходимый софтвер до сих пор с ней не работает. Тестирование 7 еще толком не начинали. Мне лично все равно, я буду в августе на Snow Leopard переходить :) Попробовал просто ради интереса, действительно впечатление хорошее, хоть и Windows.
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Коллеги, поясните!
Семёрка уже вышла, или ещё бета?
На какой срок ставится?
Где берётся?
Прямо все так хорошо отзываются, что и мне захотелось попробовать.... :rolleyes:
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Kwispel,
Понятно... Русской локализации как всегда нет. :(
Подумаем пока...
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
MikVolg,
У меня русская версия Windows 7 build 7100 x86 Ultimate RUS RETAIL
flying,
CS3 вроде работает нормально. Может, попробовать другой дистрибутив? Сомневаюсь, что ФШ лицензионный....
 
Последнее редактирование:
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
MikVolg
У кого-то я видел с русским языком 7-ку. Т.е. в инете по идее можно найти.
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Ну меня жизнь приучила на новое переходить только когда совсем уж невмоготу, потому что по работе требовалась в первую очередь с софтом других пользователей, причем совместимость по возможности не "общая в целом", а до буквы. Посему "офис 2000" у меня на компе жил до 2007 года, в коем был заменен на версию "2003" просто по необходимости работы с базой данных на новой работе (я на своем ноутбуке работаю везде). ХР до сих пор живет на буке, на котором изначально Vista была, и новый бук, который в коробке еще лежит с вистой - руки не доходят -я выбирал с учетом того, что на него можно без проблем драйверы все для даунгрейда найти...
По мне новый софт - новые глюки...
даже не +1, а +100
Про Висту уже, я думаю, все сказано, потому добавлять смысла нет.
Офис 2007, когда я пришел на нынешнюю работу, стоял чуть ли не на каждой второй машине - благополучно провел даунгрейд до 2003, причем по просьбам самих юзеров.
Что касается 7ки, то согласен, через пару лет, когда на нее выйдет 2-3 сервис пака, наверно можно будет перейти. А пока мне вполне хватает 2 гигов оперативки на ХР 32 бит, жаловаться не на что.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Irreligious,
У меня на нетбуке Асус ЕЕ РС так и вовсе стоит ХР с 512 мегами памяти и ПЗУ на 4 гиг, и тоже вполне хватает для работы с интернетом и офисом.
Но для домашнего компа мне нужно намного больше.
 
Timych

Timych

Новичок
Perkelle,
как вы думаете, стоит семерку ставить на нетбук?

p.s. На домашнем уже стоит.
 
Реклама