хаб или point-to-point

К

Карандаш

Местный
читал в отчете ЮТэйр за 2005 год (по-моему), что компания считает перспективным развитие в России узловых аэропортов-хабов в сравнении с системой point-to-point.
мне казалось, что наоборот, в России должны бы развиваться перевозки по системе point-to-point.
?
 
Реклама
тип

тип

джедай
Карандаш, вот 3 посыла:

1. С давних пор по сети бродит слепленная в НАСА картинка с ночной землей (100% планеты в ночи) — наверняка видели и не раз. По огонькам городов можно понять, как расселен народ, В России густонаселенная территория слева от Урала, а справа почти вся жизнь по Транссибу.

2. Население у нас не сказать что богатое и сильно путешествующее — не важно, по делам или так, без дела :)

3. Вся кипучая экономическая жизнь сконцентрирована в Москве. Туда уходят все федеральные налоги, туда везут откаты для получения даже бюджетного финансирования, через нее заходят все иностранцы и т.д. и т.п., все и так в курсе.

Так вот, исходя из этих соображений поинт-2-поинт у нас нормально работает только если один из поинтов — Москва. В остальных случаях потоки достаточно невелики (между 2 и 3 по величине городами нет даже ежедневного авиасообщения!), поэтому выгоднее их концентрировать.

С другой стороны — пассажиры боятся взлетов и посадок, так что им приятнее летать от и до беспосадочно :)
 
К

Карандаш

Местный
тип,
а я и не спорю :) я о том, что как все может быть, если заглянуть в будущее. то есть если предположить, что п.2 и п.3 изменятся в лучшую сторону в перспективе.
 
тип

тип

джедай
Карандаш, щас москвичи расскажут про то, где лучшая сторона по п.3 :)

А по миграции населения — у всех куча знакомых, кто куда-то переезжал. Из моих исконно н-ских знакомых почти все уехавшие валили в Москву или за границу, одна деффачка в СПб... Есть люди, которые почти переехали во всякие Братски - Усть-Лилимски - Сургуты, но они всегда стараются не обрастать там хозяйством и возвращаться в Н-ск на выходные — самые лояльные и тихие пассажиры кстати — в самолете усиленно отсыпаются, чтобы на Родине зажечь по максимуму :) А в основном народ старается повысить уровень жизни, а не переехать в маленький городок потише (на деле - нищета, наркомания и прочие радости).