Хаб S7 в Сочи. Реально?

    ANB

    Местный
    Вот такой фоторепортаж.

    http://www.avia.ru/photo/s7sochi/

    Среди прочего:

    В ближайших планах S7 Airlines - стать в Сочи базовым перевозчиком.

    Со дня на день ожидается открытие ежедневных рейсов Сочи-Стамбул.

    Сегодня для Сибири это обыденность, а одноимённая авиакомпания идёт дальше и хочет доставлять земляков через Сочи в Тель-Авив, Стамбул, Киев. Есть в планах выполнение рейсов Сочи-Барнаул и Сочи-Нижневартовск.
     

    denokan

    Старожил
    У нас давно уже есть желание сделать базировку в Сочи. Но пока не получается.
     
    V

    идея правильная и перспективная но хотения мало, поскольку официальный перевозчик на 2014 уже назначен и это явно не С7
     

    ANB

    Местный
    Если функция "назначенного" перевозчика катать убыточные рейсы Сочи-Франкфурт и возить всякие комиссии, то я думаю С7 даром такое назначение не нужно.

    denokan,
    "С октября 2007 года в аэропорту Сочи будут базироваться лайнеры S7 Airlines, и это станет новым этапом развития авиаперевозок южного региона."
    Брешут?
     
    V

    ANB сказал(а):
    Если функция "назначенного" перевозчика катать убыточные рейсы Сочи-Франкфурт и возить всякие комиссии, то я думаю С7 даром такое назначение не нужно.

    насколько я знаю все эти рейсы обязательное условие участия города в конкурсе МОК. Делегации МОК возит ГТК и пилить средства нац.проекта 2014 С7 явно не позовут, ну если только Базэл купит С7:)
     

    denokan

    Старожил
    Я надеюсь, что не брешут. Хотя мне, как пилоту 737, эта базировка уже не актульна. Нас ждут Испания, Кипр и вся остальная, обширная программа чартерных перевозок :) Сочи-Казань-Рязань нехай покрывают арбузники.
     

    ANB

    Местный
    Vala сказал(а):
    насколько я знаю все эти рейсы обязательное условие участия города в конкурсе МОК. Делегации МОК возит ГТК и пилить средства нац.проекта 2014 С7 явно не позовут, ну если только Базэл купит С7:)

    Ничего, С7 привычней делать деньги на перевозке пассажиров, а не на попилке нацпроектов.:)

    Проект сам по себе интересен, даже без всякой Олимпиады. Паксопоток в Сочи растет. И забазировав там самолеты можно спокойно окучивать все крупные города Сибири, Севера и Европейской части России. Тот же Барнаул, Нижневартовск, Томск, Омск, Челябинск, Кемерово, Норильск и тд. В пик сезона (июль-август) думается можно организовывать как минимум по 2-3 еженедельных рейса на Ту154.
    Это первая сторона вопроса.
    Вторая - собственно организация какого-никакого хаба. Допустим тот же Тель-Авив. Какая разница сибирякам через какой город лететь на историческую Родину:) - Москву или Сочи. Сочи даже лучше, ибо по пути.:) Дело только за конкурентными тарифами.
     
    V

    ANB извините, но когда вы были в последний раз в аэропорту г.Сочи?

    какой там хаб, какие стыковки, какой Барнаул, Нижневартовск, Томск, Омск, Челябинск, Кемерово, Норильск. смешно. Через пару лет ап Сочи будет трещать по швам от гастербайтер-чартеров, массовой миграции топов и прочей около олимпийской суеты, вот на перевозку всего этого хозяйства и метит влезть С7 с черного входа.
     

    ANB

    Местный
    Последний раз был там в прошлом году.
    Новый терминал, рассчитаный на 7 млн паксов(знаменитое ШРМ 3 например рассчитано на 9) должен открыться к следующему сезону(т.е. раньше например чем ШРМ 3).
    Не вижу проблем организовать там хаб и стыковки.
    Далее. Прямой рейс Барнаул-Сочи был еще 3 года назад. Уже есть рейсы из Питера, Самары, Челябинска, Н. Новгорода. Увы, но жизнь есть и за пределами МКАД, пора привыкать.:mad:
    Топы тоже люди. Гастарбайтер, у которого есть деньги на самолет - не гастарбайтер, а высококвалифицированный рабочий:) Пускай летают самолетами.

    В любом случае, я же не говорю о хабе международного уровня типа Франкфурта или Атланты.
    Но базировать там летом несколько Ту154 уверен можно.
     

    Topper

    Старожил
    ANB, иэээххх, и пару наземных клерков бы....... (мечтательно потянулся и ушол нервно курить :D )
     

    ANB

    Местный
    Хех. Посмотрел сайт С7. Оказывается рейс в Стамбул уже введен!:)
    S7 1001/1002
    Тариф 3160р. :confused2:
     
    Последнее редактирование:

    denokan

    Старожил
    Валентин, а Аэрофлот-Дон с какого угла залез и выполняет рейсы из Сочи? Тоже кусок пирога урвать? Дык тогда, когда он залез еще и не было даже близко решения об олимпиаде.
    Так же, как и Сибирь вынашивает жти планы не первый год.
    Сочи-это лакомейший кусок на юге России, а олимпиада... лично мне ни горячо ни жарко от ее проведения, многим другим - так же. Сочи - это традиционный курорт в первую очередь.
     

    Юрьич

    Новичок
    Topper,
    Topper сказал(а):
    и пару наземных клерков бы....... (мечтательно потянулся и ушол нервно курить
    Прикуп узнали? Если нет - то не видать Вам там должности. ;)
     

    ANB

    Местный
    А вот и свеженький пресс-релиз на эту тему.

    С 30 октября в расписании S7 Airlines появится новый международный регулярный рейс S7-1001/1002 из Сочи в Стамбул. Полеты будут выполняться два раза в неделю (вторник и воскресенье) на самолете Ту-154М. Вылет из Сочи во вторник в 17:40, прилет в Стамбул в 18:15, обратный вылет из Стамбула - в 19:20 и прилет в Сочи в 21:55; в воскресенье вылет из Сочи в 19:15, прилет в Стамбул в 19:50, обратно, соответственно, в 21:10 и 23:45.

    Ранее, с 17 сентября, впервые начались выполняться ежедневные круглогодичные регулярные полеты S7 по маршруту Сочи - Санкт-Петербург - Сочи. Кроме того, зимой продолжится выполнение рейсов по маршруту Сочи - Самара - Новосибирск (еженедельно). Рейсы в Сочи из Москвы по зимнему расписанию будут выполняться 3 раза в день, что позволит сохранить удобные стыковки в аэропорту Домодедово для пассажиров, вылетающих из многих российских городов рейсами S7. Также было принято решение с целью эффективного выполнения программы полетов из Сочи сделать традиционную летнюю базировку Ту-154М круглогодичной. В дальнейшем рассматривается возможность по базировке в Сочи самолетов Airbus А319.

    "Мы считаем нецелесообразным развивать сезонные полеты в Сочи, поэтому сфокусировали наши сегодняшние усилия по развитию сети маршрутов из Сочи на круглогодичных и ежедневных рейсах", - отмечает Сергей Ратушный, генеральный представитель S7 Airlines в Южном регионе. "При этом мы уделяем значительное внимание внедрению в нашу работу новых высоких стандартов обслуживания пассажиров", - добавляет он.

    В высокий летний сезон в Сочи из Москвы выполнялось до 6 ежедневных рейсов S7. Также выполнялись сезонные полеты из 8 российских городов, 53 рейса в неделю. Это позволило S7 Airlines занять лидирующие позиции по объемам перевозок в аэропорту города Сочи, в которых доля S7 доходила до 40%.

    Планы S7 Airlines по дальнейшему развитию пассажирских авиаперевозок в Сочи - столице зимних Олимпийских игр 2014 года - предусматривают увеличение числа современных воздушных судов на постоянной базировке, увеличение частотности выполнения рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Пермь, открытие новых регулярных полетов в Барнаул и Новокузнецк, а также международных: в Киев и Тель-Авив.
    //АК Сибирь
     

    maTT

    LED
    чую я что скоро я восполню пробел в своей географии полетов =) и смогу подтвердить фразу из нашей отечественной киноклассики (вольная интерпретация):

    "А вы не отдыхали в Сочи? - Каждый советский человек хоть раз в жизни но бывал там!" (с) "Москва слезам не верит" емнип...
     

    ANB

    Местный
    "Да, а я обычно по Турциям, Египтам отдыхать ездил, а вот в этом году денег нормально подзаработал, дай думаю в Сочи махну." (с-КВН):D
     

    knots

    Местный
    Ходят слухи что зимой нас начнут на арбузы переучивать. Планы на учебу сам видел. Но пока все туманно.
     

    vm

    фрапессор
    maTT сказал(а):
    "А вы не отдыхали в Сочи? - Каждый советский человек хоть раз в жизни но бывал там!" (с) "Москва слезам не верит" емнип...

    Горе мне- несоветский я человек, не был в Сочи :| Весь черноморский опыт -севастопольский :D
     
    Последнее редактирование: