Хельсинки как аэропорт подскока

D

DR

Рафинированный тролль
Вот выправил длительную финскую визу. И думаю, может из Финляндии еще и летать сподручнее куда - нибудь? Кто нибудь использовал Хельсинки в качестве перевалочного пункта ? Я живу в Мск.
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
DR,
Летать сподручнее? Это смотря куда.

Про то же как использовать Вантаа в качестве перевалочного пункта у питерцев понятие смутное. Они его как Пулково-3 успользуют.
 
2014

2014

Старожил
DR,
можно и по земле. Взять машину напрокат и проехать вокруг Ботнического залива от Хельсинки до Стокгольма. Обратно на пароме.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
2014,
А что там смотреть вокруг Ботнического залива? Нечего. В Норвегию надо ехать - одназначно. Страна для "посещение каждый год".
 
hermit

hermit

наблюдатель
Про то же как использовать Вантаа в качестве перевалочного пункта у питерцев понятие смутное. Они его как Пулково-3 успользуют.
как это смутное? :) Пользуюсь достаточно активно по несколько раз в год. На рождество 24 дек. проторчал даже несколько часов в транзитной зоне. Из-за ошибки агента прилетев из Вьентьяна через Бангкок в 6 утра узнал, что рейсов в СПб нету - сидеть до позднего вечера. Абсолютно пустой аэропорт, как в фильме по С.Кингу. Обалденное зрелище!! Слава богу интернет имеется - бесплатный, не скучал :) А в город не выйти, хотя и виза позволяет - был в одной футболке, все тёплые вещи в Пулково. :)
Самый большой плюс Хельсинки - можно летать, в т.ч. дискаунтерами гораздо дешевле, чем из СПб в те же пункты. Основной минус, если ехать на машине - риск застрять на границе.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
hermit,
Ну, вот потому и смутное, что сравнительно немного людей используют Хельсинки как пункт пересадки. И то - его иногда выгодно использовать только на маршрутах Питер(Москва)-Хельсинки-Страны ЮВА, Индия и США. Выгодность Хельсинки на перелётах Россия-Хельсинки-Шенген абсолютна никакая. Питерцам то да... не слишком долго и муторно ехать в финку и улетать оттуда в Европу. А вот удобство въезда в шенген через Финляндию для москвичей я, честно говоря, слабо представляю.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Конечно лететь во Франкфурт или Рим через Хельсинки из Москвы глупо. Я как раз имел ввиду дальние поездки.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
DR,
А для дальних поездок виза не нужна. Если появляются вменяемые тарифы на эти направления, то и стыковки там вменяемые, и с финскими пограничниками сталкиваться не надо. Прилетел в крыло "не-шенген", дождался спокойно (в крыле есть всё, что надо) и улетел на втором рейсе.
 
maTT

maTT

LED
DR, дальние - финики летают в нью-йорк (и еще куда-то по штатам), в азию... цены порой очень гуманные (в сравнении с теми же люфтганзой и эрфранс/клм).
 
D

DR

Рафинированный тролль
И еще вопрос - не возникает проблем с посещением других стран Шенгенского соглашения ? Допустим виза на в Финляндию на 2 года а ты там был 1 раз :) Насколько я понимаю, по закону сложно придраться, но все же ?
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
DR,
По закону даже придираться не надо. Нецелевое использование финской визы и всё. Пипец очень вероятен.
 
конфетник

конфетник

Местный
ерунда! если есть хоть один штампик финляндии, всё остальное пофиг. даже если просто логически рассуждать, слетал раз в финляндию, а после этого надо по делам раз в неделю в германию. но визу немецкую уже не поставят, т.к. есть открытый шенген. Где нарушение?
 
TTshka

TTshka

Местная
конфетник, поаккуратнее с ерундой, ладно? Вот крайний случай - Клиент себе так же год назад "выправил" визу через агентство. Юзал и в хвост, и в гриву. В финку слетал 2 раза - один раз как раз в первый, "размочить" визу. А второй - на НГ с супругой отдыхать ездил. Подался недели 2 назад на следующую, влепили отказ. Мотивировали нецелевым использованием предыдущей визы. Приходил плакаться на тему "Как честному бизнесмену жить без шенгенки?", хотя когда я его предупреждала, тоже бил себя пяткой в грудь, что "усё проплочено шэв!"
 
D

DR

Рафинированный тролль
А он подал на финскую опять ? Ведь никто не мешает любую другую визу получить, или финики всем разошлют подметное письмо что нехороший это человек ? Можно ли открыть еще одну шенгенскую визу, имея действующую ? А потерпевший через Вас визу делал ?
 
maTT

maTT

LED
имея отказ от фиников помоему бан на любой шенген на несколько месяцев емнип?
 
TTshka

TTshka

Местная
DR, боже упаси :) У меня совсем другая специализация :)

Подавался он снова в финку. По поводу других консульств сказать ничего не могу, но полагаю и они внимание обратили бы на такую нестыковку.

maTT, зависит от типа отказа (емнип: донос (С3), вызов на собеседование (С2) или именно отказ (С1)). Если С1, опять же емнип, 3 месяца бан.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Мотивировали нецелевым использованием предыдущей визы.
Если было 2 вьезда - то можно (и нужно) ругаться. Мало кто знает, но над консульствами тоже есть начальство. Формально правила шенгена не нарушены (ну если уж конечно не совсем явный случай когда 1 день в Финляндии и 89 в остальных странах шенгена - я подозреваю это именно такой случай)
 
TTshka

TTshka

Местная
blck, так в том-то и дело, что именно такой. А запрашивался мульт, ясное дело с мотивировкой, что "мне нужен мульт, потому как я туда-то поеду, сюда-то поеду, и вообще в Финке пропишусь".