Хищные вещи века

mErLin

mErLin

RA-1103G
или феерия потребл**ства:
-----------
Москвичи устроили давку на распродаже в супермаркете
Покупатели устроили давку в столичном гипермаркете "Эльдорадо" в очереди за дешевыми ноутбуками. Пострадали несколько человек, двоих госпитализировали. Инцидент произошел в магазине на Рязанском проспекте. Там проходила акция по распродаже компьютерной техники, передает телеканал "Вести-24". Цена на лэптопы была снижена до 10 тысяч рублей, за ними-то и ринулись обрадованные граждане. Вот только желающих сэкономить оказалось слишком много, никто уступать не хотел. В итоге в дело пришлось вмешаться милиции. Сигнал о давке в магазине, где проходила рекламная акция, поступил на пульт "02" в 16:43. На место были срочно высланы наряды милиции, которые быстро навели порядок.

http://top.rbc.ru/incidents/30/08/2009/325698.shtml
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Я так надеялся что у нас до подобной хрени не дойдет. (очереди в 80-90-х не в счет)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
очереди в 80-90-х не в счет
Нынешний паноптикум - плавное продолжение того. За ноутбуками давились люди (или их потомки), которые в 89-92м скапливали на балконах центнеры заплесневелых сухарей и гниющей крупы. Нищий это не тот, у кого хлеба меньше, чем у соседа. А тот, кто боится, что сосед сопрёт у него последнюю буханку
 
Lenin

Lenin

Сибирская язва
Дурдом какой-то, честное слово...
 
Topper

Topper

Старожил
Да ладно... чётам... Цивилизация - это тонкий слой масла на сермяжной горбушке питекантропии. Вспомните страсти в политкорректнейших и цивилизованнейших Штатах во время наводнения в Новом Арлеане.
А тут - лэптопчег почти нахаляву ...и это в России! У нас халява - это святое, народ отжигает круче чем при наводнении. Все живы - и ладно.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Вспомните страсти в политкорректнейших и цивилизованнейших Штатах во время наводнения в Новом Арлеане
Африка-с ;)
До сих пор не забуду, как в 1989-90гг две далеко не самых глупых сотрудницы известного НИИ, прямо в лаборатории, в кровь били друг-другу морды из-за "нечестно" выигранных в лотерею сапогов. Начало потасовки выглядело как танец с орехом в "Ледниковом периоде-3". Но ближе к финалу, дуэлянток не могли растащить даже здоровые мужики. Нет, я понимаю, что сапоги для тогдашних дам это было святое. Но можно было хотя-бы по правилам, с рефери ;)
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Меня во всей этой истории больше порадовал акцент:

Москвичи устроили давку
.

Вот, блин, паспорта они проверяли на входе - "Так, кто давиться пришел?"

Прямо вижу автора этого опуса...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Вот, блин, паспорта они проверяли на входе - "Так, кто давиться пришел?"
Пошёл закрашивать в паспорте штамп с регистрацией. А то всяко бывает: "Всем москалям города Москвы..." (ну и далее по тексту). Недавно, в одной малознакомой компании, человек решил сделать мне приятное и на полном серьёзе отрекомендовал публике фразой: "тоже думал, что москвич, а он мужик нормальный" ;)
 
TTshka

TTshka

Местная
Да просто уже несколько раз замечала: вот как гадость какую-то написать - сразу "москвичи". А как что-то хорошее - "жители Москвы". Особля newsru грешит этим... Занятно :)
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Реклама "Эльдорадо" целенаправленно заманивает падкий на халяву контингент (техника там, в принципе, сомнительная)- и, собственно, доигрались.
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Да ладно... чётам... Цивилизация - это тонкий слой масла на сермяжной горбушке питекантропии. Вспомните страсти в политкорректнейших и цивилизованнейших Штатах во время наводнения в Новом Арлеане.
Причем здесь политкоректность? Зачем при каждой возможности ее дрючить? Есть такое понятие: эффект толпы. Страшная вещь. Помните, как в конце 90-х в Минске от дождя ломанулись? Или давки на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга... :(
 
Последнее редактирование:
Aleck

Aleck

Старожил
Да просто уже несколько раз замечала: вот как гадость какую-то написать - сразу "москвичи". А как что-то хорошее - "жители Москвы".
Не принимайте близко к сердцу. ;) Писал ведь наверняка тоже москвич. Видимо, имел в виду, что раз дело в Москве происходит, то большинство покупателей - москвичи. Если б, к примеру, в Ставрополе дело было б, написал бы "ставропольцы", даже если среди них граждане Уганды были б. :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Помните, как в конце 90-х в Минске от дождя ломанулись? Или давки на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга
Тут другое - люди не желали другим ничего плохого и не хотели ничего урвать. Просто тупо сбивались в кучу, не сознавая, по скудоумию, эффекта, производимого их напором. Причём, самых первых нельзя обвинить даже в скудоумии. А вот в Эльдорадо проявился эффект "голубям жрать дают" - народ вёл против конкурентов активные действия.

З.Ы. В своё время матушка рвалась пойти на похороны Сталина (20 лет - девушкам хочется экшна, тусовки!). Домашние с боем, но не пустили. А подругу на похоронах затоптали.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Ставрополе дело было б, написал бы "ставропольцы"
Ставропольчане, однако.... ;)
А по отношению к Москвичам, так точно такая же феерия могла произойти в любом более-менее крупном городе России. Так что Россияне!
 
N

nsv

Местный
Если не ошибаюсь, в Хабаровске пару мес. назад такая же давка была, неск. чел. пострадали. Токо предметом вожделения были сот.телефоны по дешману)))
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Всё-больше убеждаюсь в положительной социальной функции финансовых пирамид. Своевременное и добровольное изъятие средств у некоторых граждан, неспособных распорядиться ими разумно, предотвращает участие такой публики в распродажах и следовательно - массовые членовредительства. Более того! У многих поциентов наступает ремиссия и они честно трудятся до следующей великой халявы. Я-бы выдал Мавроди медаль "За спасение граждан от фимоза головного мозга" ;) А владельцам Эльдорады - двойка по евгенике! Квадратно-гнездовое прореживание граждан путём распродаж - крайне неэффективно. Участвовать в очередной акции можно и с фингалом под глазом.
 
Последнее редактирование: