Новое
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Меню
Вход
Установить
Авиация как хобби
Авиация общего назначения
Хочу быть пилотом-любителем, вопрос по здоровью
JavaScript отключен. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своем браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Sveta" data-source="post: 1184752" data-attributes="member: 19782"><p>Я за свою жизнь только несколько раз мимо вены промазала: в самом начале, когда еще не знала как, а делала все чисто по учебнику, у истерички, которая постоянно вырывалась и у головалого ребенка в состоянии сильного обезвоживания.</p><p> </p><p>Итак небольшой ликбез: про жгут - когда его накладывать, когда снимать - в учебниках написано. Теперь как колоть: как пишут в учебниках игла под 30 градусов к коже, прокололи кожу, сдвинули, ищем вену - так ни фига не попадешь, особенно с первого раза. Для начала надо выбрать вену. Хорошая вена не та, которая видна, а та, которая пальцами ощущается. Она должна под пальцами немного пружинить. Нашли вену, зажали. Игла ведется параллельно коже и вена прокалывается одним движением вместе с кожей. Так из под иглы будет несколько капелек крови, но вена не уйдет и ее не пропоришь. Хорошо колоть не иглой, а катетером. В канюле кровь появилась, не отпуская рук зафиксировали пластырем. Всё.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sveta, post: 1184752, member: 19782"] Я за свою жизнь только несколько раз мимо вены промазала: в самом начале, когда еще не знала как, а делала все чисто по учебнику, у истерички, которая постоянно вырывалась и у головалого ребенка в состоянии сильного обезвоживания. Итак небольшой ликбез: про жгут - когда его накладывать, когда снимать - в учебниках написано. Теперь как колоть: как пишут в учебниках игла под 30 градусов к коже, прокололи кожу, сдвинули, ищем вену - так ни фига не попадешь, особенно с первого раза. Для начала надо выбрать вену. Хорошая вена не та, которая видна, а та, которая пальцами ощущается. Она должна под пальцами немного пружинить. Нашли вену, зажали. Игла ведется параллельно коже и вена прокалывается одним движением вместе с кожей. Так из под иглы будет несколько капелек крови, но вена не уйдет и ее не пропоришь. Хорошо колоть не иглой, а катетером. В канюле кровь появилась, не отпуская рук зафиксировали пластырем. Всё. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Авиация как хобби
Авиация общего назначения
Хочу быть пилотом-любителем, вопрос по здоровью