Хочу работать в авиации!

K

Kuzma

Новичок
Уважаемые авиаторы. Подскажите, пожалуйста (предметно), как начать карьеру в сфере наземного обслуживания ЛА и работать техником или авиационным инженером?
 
Реклама
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Наверно сначала получить соответствующую квалификацию ?
 
K

Kuzma

Новичок
Вот я об этом и спрашиваю. Как получить квалификацию, с чего начать, куда обратиться? Может быть, кто-нибудь поделится своим опытом?
 
F

FW

.
Kuzma, для начала, надо поступить в авиатехническое училище. Есть профильные заведения, например там где готовят спецов- т.е. специалистов по радио электронному оборудованию, есть, такие где готовят специалистов по "железякам"- планер самолёта, системы и двигатель.
Инженеров готовят в институтах. Правда, после института это инженер только на бумаге. Инженером становятся после 3-х 5-ти лет работы по специальности. Так же как и у авиатехников, есть деление на "авиоников" и "механиков".

В принципе, в эксплуатации, авиатехники и инженеры работают "плечо к плечу" и у тех и у других хватает проблем. Зарплаты почти одинаковы, ответственность, в какой-то мере, тоже.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Для приобщения к касте нужно родится в семье потомственного техника. Жрецы, оценив ребенка, наносят на на лоб один из двух священых тотемов касты - слона или обезьяну, и посвящают его в таинства будущей профессии. После 3-5 лет упорных тренировок, чтения священных мантр и мануалов, перемежающихся тренировок на морозе и жаре, днем и ночью, испытуемый постигает дао и на него сходит озарение
 
Последнее редактирование: