Ходынка

    agfoxx

    Местный
    Сегодня утром, часов в семь, занесла меня нелегкая на Ходынское поле - искал пункт техосмотра, расположенный где-то на его задах.
    У въезда на аэродром - шлагбаум и приставленный к нему инвалид. Инвалид пропускает всех, невзирая на лица, номера и паспорта.
    Чуть дальше обнаружилось некое подобие авиамузея с десятком пепелацев. Подробно посмотреть/поснимать не удалось - торопился сильно :)
    Пока искал этот чертов пункт техосмотра, накатался вволю по рулежкам и по бывшей ВПП, которая нынче, понятное дело, вся в ямах и выбоинах.
    У северного торца идет какая-то стройка. Там же - вагончики, из которых потихоньку выползали, отправляясь умываться и приводить себя в рабочее состоянии, неопознанные узбеки.
    Спросил у одного из них, как в ГАИ проехать, а он от меня драпанул так, что только немытые пятки засверкали. Ну понятно: узбек в Москве и милиция - вещи несовместимые.
    В общем, катался-катался по рулежкам, уворачиваясь от груженых щебнем КАМАЗов и сверяясь время от времени с огромным плакатом "Схема движения людей и автотракторного транспорта по территории аэродрома", пока не уперся в бетонные блоки, перегораживающие южный торец.
    Машинка у меня маленькая, так что между ними проскочил без проблем - и отправился техосматриваться.
    Как выяснилось потом, совсем не туда, куда нужно было, но это уже отдельная история.
    В общем, побывал на могиле аэродрома. Жалко его.
     
    A

    Меня туда тоже периодически нелёгкая заносит - там барыга рядом барыга сидит, который мне запчасти для "Альфы" возит. Встречаюсь с ним как раз у въездных ворот на Ходынку. Впечатлений гнетущее - всё заброшено и никому не нужно. А нужно тока землицы отхапать под новострой... :rolleyes:
     

    mErLin

    RA-1103G
    Я тоже в тех краях уже 3 года как техосматриваюсь - на территории завода.... блин, вылетело название из головы - вообщем там, где союзовская спассистема во дворе стоит
     

    agfoxx

    Местный
    mErLin, вот я сегодня туда и метил. А в итоге промахнулся и попал на Хорошевку, 40.
     

    mErLin

    RA-1103G
    agfoxx сказал(а):
    mErLin, вот я сегодня туда и метил. А в итоге промахнулся и попал на Хорошевку, 40.

    Мда.... терзают меня смутные сомнения, что скоро вся Москва будет в тот sweet home ездить.... Иль ты как честный? :D
     
    A

    В общем, побывал на могиле аэродрома. Жалко его.
    agfoxx, а зачем горевать.Аэродром в городе уже вроде как не в тему.
    Верт.площадка много места не занимает,а сторить где то необходимо: и жильё
    и рынки.
     
    A

    agfoxx,в UK бывать не приходилось,да и с историей Лондона не знаком.
    Я думаю с Москвой по "темпам" сейчас мало кто сравниться.В Лондоне не бывал-с!
    Поэтому сравнивать не могу.Что касается Ходынки и Тушино,думаю нужно
    оставить площадь для традиционных массовых гуляний,как это было со времен 19-го века.Но аэродром в месте массовой застройки думаю не нужен.
    Большая авиация их переросла,а малая в наших условиях в центре города опасна (со вчерашнего дня этому уже 2 ветки посвящено).
     
    A

    Есть там музей. Или был... - сам не знаю. Кое-что стоит в ужасном состоянии, частенько бывает сторож, который говорит "музей не работает". Никого не пускает. Может он денег хочет, может нет - я из принципа не дам. Говорит "А если начальство узнает? Тогда мне....". Шли б они все в :ass1:
    (прошу прощения, просто наболело).

    А еще я купил замечательную книгу: Анатолий Демин "Ходынка. Взлетная полоса русской авиации" Москва, Руавиа, 2002.
    Описана история дореволюционной Ходынки. Текст состоит 50/50 из текста автора и цитат архивных материалов.
     

    vm

    фрапессор
    К слову о Лондоне. Есть там почти аналог Тушино - местечко под названием Croydon, я там больше года всвое время прожил.. Еще во вторую мировую там был довольно крупный аэродром. Сейчас - просто жилой район. Никто не умер. Тем не мнее - с музейным авиационным делом у англичан все очень неплохо, в отличие от.. Ну нет возможности оставить музей на Ходынке -очень жаль, что делать. Так пусть будет хотя бы один, но нормальный. А лучше не один. Экспозиция в Политехническом музее + Монино как минимум бы.
     

    Техник

    Старожил
    Anonymous сказал(а):
    Есть там музей. Или был... - сам не знаю. Кое-что стоит в ужасном состоянии, частенько бывает сторож
    Сегодня по ТВЦ сюжет про эти самолеты с участием ветеранов и префекта Северного округа - обещал все превратить в конфетку.
     

    alpet

    маёвец
    был там в июне. Техники около 80 штук, довольно плачевно выглядит, но есть хорошо сохранившиеся образцы. Есть куча фоток, нет времени выложить ))
     

    Grig

    Местный
    Появились маленькие подробности, пока не слишком приятные. Прочитать можно в газете "Север столицы" №22, август 2008, стр.5.
    Скачать
    Весит 2,7 Мб
     

    maTT

    LED
    разрешите вопрос по видеоролику

    ilx6.jpg


    на картинке борт с удлиненным фюзеляжем (Ил-96-400?) и не ПСовскими движками, или это у меня еще глаза не проснулись с утра ?

    что это за борт?

    ilx6.jpg