Христенко - 5% рынка к 2015 г.

К

Карим

Местный
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091216233717.shtml

В.Христенко: РФ по-прежнему планирует завоевать долю в 5% на рынке гражданских самолетов к 2015г.

16.12.2009, Москва 23:37:17

Россия, несмотря на мировой экономический кризис, не сокращает финансирование программ авиа- и судостроения и "по-прежнему планирует завоевать долю в размере 5% на рынке гражданских самолетов к 2015г. и 15% рынка к 2025г.", заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, в рамках "правительственного часа", отвечая на вопросы депутатов Государственной думы. По его словам, которые приведены в сообщении пресс-службы Минпромторга, все целевые ориентиры, которые были приняты для развития авиационной отрасли "никоим образом не подвергнуты изменениям". В.Христенко добавил, что существенный объем антикризисных средств был направлен на увеличение уставных капиталов предприятий ОПК и ОАК.

Министр подчеркнул, что по графику идет создание среднемагистрального самолета МС-21, в завершающей стадии находится реализация проекта Sukhoi SuperJet-100. "Из всего объема средств, направляемых на поддержку реального сектора, средства, направляемые на авиапром, составляют самую большую долю. Это позволило в 2009г. не только не снизить объемы, но и увеличить объемы по самому чувствительному сегменту - по гражданской авиационной технике. Вместо 10 больших самолетов, которые были сделаны в прошлом году, в этом году будет сделано 16 больших самолетов", - рассказал депутатам министр. Он пояснил, что речь идет о тяжелых магистральных и региональных самолетах.


...

Были дополнительно выделены ресурсы ОАО "КнААПО" (г.Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край), реализующему проект Sukhoi SuperJet-100", для наращивания объемов модернизационных программ по самолетостроению.

"В целом, ни одна крупная программа по дальневосточному региону не была не только не свернута - она была только увеличена", - заключил В.Христенко.
 
Реклама
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
* на российском рынке?
 
I

Он говорит для (ушей) одного конкретного человека - то, что тот хочет (у)слышать.
Искать смысла вне этого понимания - бессмысленно
 
К

Карим

Местный
Из интервью Христенко "Российской Газете" от 24 декабря:

http://www.rg.ru/2009/12/24/hristenko.html

Экономнее "Боинга"

РГ: Виктор Борисович, когда же мы полетим на новых самолетах?

Христенко: Авиационная промышленность, надо сказать, меньше, чем остальные отрасли, пострадала от кризиса. В первую очередь за счет государственной поддержки: за счет военной составляющей - оборонного заказа, продаж вооружений на внешних рынках и за счет сохранения темпов развития гражданской части. В прошлом году в России построено 10 больших дальне-, среднемагистральных и тяжелых региональных самолетов. В этом году будет еще 16 машин.

В 2010 году производство также будет расти. В том числе за счет "Суперджета 100". В середине следующего года начнутся первые коммерческие поставки. А следом и рейсы. Надеемся, уже весной начнется подготовка экипажей для этой машины. Сертификация "Суперджета" идет параллельно по европейским и российским нормам. Более того, поскольку проект замышляется как глобальный, создается инфраструктура по продвижению машины на внешние рынки. Это и представительства в разных странах, и послепродажное обслуживание в Европе и США. График очень плотный. Все меры, в том числе антикризисного характера, были использованы, чтобы все было выполнено в срок. Известно, что с новыми проектами в кризис у всех непросто.

РГ: Так что можно надеяться, что наша авиаотрасль полностью обеспечит Россию своими самолетами и будет процветать?

Христенко: Нет ни одной страны, может быть, за исключением Китая, которая могла бы только собственным внутренним рынком обеспечить процветание авиапрома. Россия не исключение. Мы должны позиционироваться на глобальном рынке. Поэтому сейчас производим Ил-96, Ту-204, Ту-214, выводим на рынок самолет для региональных перевозок и ближних магистральных перелетов - "Суперджет 100".

В разработке сейчас проект МС 21 - среднемагистральный самолет. Он также ориентирован на глобальный рынок. В следующем году появится эскизный проект МС-21. Первые машины - в 2015-2016 годах. Несмотря на кризис, этот проект идет, не снижая оборотов. Активно поддерживается из бюджета.

РГ: Что это будет за самолет?

Христенко: Он будет рассчитан на 130-200 посадочных мест. Эта машина будет, как минимум, на 10-15 процентов лучше, чем "одноклассники" "Боинг-737" и "Эйрбас-320" по эффективности, например по расходу топлива. А иначе не надо ничего делать. Если бы мы не собирались выйти с этой машиной на мировой рынок и сделать ее эффективнее конкурентов, то мы бы этим и не занимались