Худший аэропорт России

Марракеш

Марракеш

Местный
Поскольку с лучшей авиакомпанией вроде бы определились, давайте определимся с худшим аэропортом России.
Лучший, естественно, для каждого свой, а вот мнение о худшем может быть объективно :)

Начинаю со своей троицы:
3. Норильск - терминала, как такового, просто нет. Два с половиной неказистого вида здания- не впечатляет. В условиях холодов Заполярья могли бы построить что-то более капитальное. Хотя бы как Шереметьево-1.
Третье место с конца обеспечено.
2. Иркутск - старый терминал просто ужасен. Чего стоит буфет зала вылета, где из еды постоянно есть бутерброды второй свежести и чай, на который и смотреть противно. А также постоянно закрывающийся "на уборку" туалет этого же зала. Меня всегда интересовало, что же такое ценное там можно убирать более двух часов кряду :)
1. Адлер - бесспорный лидер номинации. В свое время аэропорт строился для малой авиации, это и видно. Не терминал- убожество. Места- на два вылетающих кукурузника. И когда оттуда вылетают сразу два-три самолета, там становится не просто тесно- никак. Надеюсь, что новый "олимпийский" терминал будет достойным для главного морского курорта России.

Жаль, что закрыт Сухумский аэропорт. К сожалению, на Черноморском побережье Кавказа альтернативы ему пока не видно :(
 
Реклама
2014

2014

Старожил
Марракеш,
Вы в Минводах наверное давно не были.
 
agfoxx

agfoxx

Местный
2014, поддерживаю. Минводы - однозначно самый гадкий!
 
denokan

denokan

Старожил
Для меня, после летнего утреннего вылета из ШРМ-1, этот аэропорт стал худшим. Это гениально - делать досмотр раньше регистрации, начиная его с моментом ее начала.
 
2014

2014

Старожил
Для меня, после летнего утреннего вылета из ШРМ-1, этот аэропорт стал худшим. Это гениально - делать досмотр раньше регистрации, начиная его с моментом ее начала.
А как же? Зачем тебя регистрировать, если у тебя бомба? Или носки дырявые?
 
denokan

denokan

Старожил
Так проще было бы в той тысячной толпе,что образовалась в вокзале эту бомбу рвануть в таком случае.
 
letchik154

letchik154

Местный
Новосибирск Северный, это какой то ужас. У него был режим работы с 8 утра, а ночью был закрыт. Сарай еще тот.
 
AKos

AKos

Старожил
2. Иркутск - старый терминал просто ужасен. Чего стоит буфет зала вылета, где из еды постоянно есть бутерброды второй свежести и чай, на который и смотреть противно. А также постоянно закрывающийся "на уборку" туалет этого же зала. Меня всегда интересовало, что же такое ценное там можно убирать более двух часов кряду
Добавлю свой голос сюда. Покуда старый терминал внутренних линий закрыт, приходится пользоваться деревянным пристроем (на прилете, вылет из здания международного аэропорта). В пристрой влючены: зал ожидания 6 на 6 м., комната выдачи багажа 6 на 8, 3 двери. Народ с одного 778 не влазит. А летом как-то по метеоусловиям ИКТ не принимал, а потом один за другим.... Было ужасно, багаж ждали/получали часа 3....
 
Mark

Mark

Обычный человек
Разрываюсь, не знаю что выбрать :confused2:. Мин.Воды или Сочи, оба так по-своему очаровательны))))
 
Реклама
B

backfire

Старожил
вот кстати - досмотр раньше регистрации еще например в Архангельске. Не возьму в толк - есть например нож, я его везу в сумке, прохожу досмотр обещая сдать в багаж. И кладу потом в карман - нафига досмотр?
 
310

310

Сторожил
Сообщение от denokan
Для меня, после летнего утреннего вылета из ШРМ-1, этот аэропорт стал худшим. Это гениально - делать досмотр раньше регистрации, начиная его с моментом ее начала.
Логика оформления пасажира на рейс следующая:
1. Регистрация как ответ на вопрос летишь ли ты вообще? (билет, места)
2. Граница и таможня (право на выезд, вещи)
3. Спецконтроль (безопасность ручной клади)
Если поставить в другом порядке, то на спецконтроле могут поинтересоваться почему это вы везете ножницы в чемодане? и т.п.
Неужели в Ш1 изобрели что-то свое?
 
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
3. Норильск - терминала, как такового, просто нет. Два с половиной неказистого вида здания- не впечатляет. В условиях холодов Заполярья могли бы построить что-то более капитальное.
В каком году последний раз доводилось бывать-то?!
Строят новый аэровокзал еще как... Со вводом в эксплуатацию будет явно не из худших, хотя и особо хорошим не назовешь.
 
Mark

Mark

Обычный человек
все же sega, я бы в Норильске все паксовские удобства на летную погоду променял.....

Терминал строят, лучше бы полосу, аэродромное оборудование и технику в порядок привели.
 
все же sega

все же sega

Смотрит смайлы
Mark,
Приведение в порядок ВПП, федеральной собственности, заметьте, обойдется гораздо дороже нежели постройка этого гипсокартонно-древесно-стружечно-пенопластового шедевра... С аэродромным более-менее неплохо дела обстоят, а погоду не купить даже за все прохоровское состояние ;)
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Я думаю, лучший выделить даже проще чем худший. Однако Минводы, конечно, любопытное место. Ш1 безусловный претендент - как минимум лауреат конкурса. Пермь (если там не открыли что-то новое) - полноправный участник. Талаги... О, этот туалет в загончике!.. Всё остальное - под стать. Да, внутренний Талаги - это достойный вызов Минводам.

Однако же нельзя не отметить, что большинство российских аэропортов весьма схожи. Ничего особо тёплого нельзя сказать ни про Казань (послеполётный досмотр лучше предрегистрационного?), ни про Самарау, ни про Волгоград. Храброво, Анапа и Мурмаши построенные по одному проекту, к слову, не худший вариант. Но радости в них тоже мало. Неудобный бессмысленный бетон, в массе своей...
 
310

310

Сторожил
Точка зрения пассажира безусловно важна аэропортовским властям для возможного улучшения сервиса. Освежения того же чая в Иркутске, например.
А вот с точки зрения эксплуатанта, перевозчика, летчика, попросту говоря, бывают ли вообще достойные гавани за пределами столиц и пары-тройки городов-миллионеров? Или все сплошной отстой, наследие застоя?
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
МинВоды явный лидер!!! :( но ничего не поделаешь - буду летать
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
все аэропорты кроме ДМД, ВНК, Кольцово (МВЛ) ну и может еще что где не ступала моя нога - примерно одного и того же отстойного уровня . . . Пулково, Казань, Храброво, Пермь, ШРМ, Кольцово (ВВЛ) и т.д. и т.п. . . . на пассажиров им по большому счету положить . . . может кто то лучше, может кто то хуже, это зависит от настроения . . . меня например тошнит от Кольцово каждый раз . . . особенно когда женщины со слезами на глазах выкидывают свои недешевые длиннющие балончики с лаком для волос . .. неужели как то нельзя сделать как для людей а ни так как для обезьян ? ? ?