Хулиганы на борту самолёта.

    pro&con

    MDW
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=363529
    27 мая 2010 г. 17:20
    Пятеро красноярцев оказались в китайской тюрьме за дебош на борту "Боинга"

    Пятеро жителей Красноярска устроили пьяный дебош с дракой на борту самолета "Боинг-757", следовавшего чартерным рейсом из Бангкока в Красноярск.

    Как рассказал ИТАР-ТАСС директор туристической компании, организовавшей тур, Дмитрий Зотин, хулиганы нанесли побои бортпроводникам, курили в самолете, угрожали физической расправой экипажу воздушного судна. В этой ситуации командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в городе Санья в Китае. Более семи часов самолет простоял в аэропорту в ожидании разрешения российского посольства зайти на борт представителям китайской полиции.

    В настоящее время дебоширы арестованы и препровождены в китайскую тюрьму. По словам пресс-секретаря красноярского аэропорта Марины Кондрашовой, самолет со 180 пассажирами продолжил полет и благополучно прибыл в Красноярск, хотя и с опозданием на 12 часов.
     

    B52

    Новичок
    Вот радость лопатить форум, чтоб найти тему скрытую в другой теме?
    Честно гря, менее всего интересны высказывания борцов, за не пойми что. "Ой, беда, это уже обсуждалось!!!"
    А я первый раз прочитал и мне понравилось.
    Спасибо, новость интересная.
     

    pavel_s

    Местный
    Вот радость лопатить форум, чтоб найти тему скрытую в другой теме?
    Давайте плодить мильен тем по одному-два сообщения ((
    Есть тематический пост "Мелкие происшествия" и там публикуйте... Все в одном месте и не надо рыться в сотнях могильников.... А то получается независимость разума от здравия...
     

    B52

    Новичок
    У вас на компьютере места мало?
    1. И кстати по вашей логике, эта тема в "мелких происшествиях" не лежит.
    2. Это неудобно когда в одной теме обсуждаются с перехлестом разные события
     
    A

    B52, +1. При этом тема называется так, что совершенно непонятно, какой в ней контент. Кто не знает - не поймет.
     

    avro

    Модератор
    Смотрел ТВ, еще удивился - а чего это в форуме нет... с такими названиями, да )

    На ютубе нет роликов?
     

    Дионисий

    Старожил
    Пора вводить на борты грозных "маршалов" с "сухим законом"...
     

    ex-fa

    ORD watcher
    http://www.ntv.ru/novosti/193819/
    Отдых на всю катушку

    Сегодня стало известно о громком — во всех смыслах — происшествии на борту российского самолета. Четверо соотечественников, устроивших пьяный дебош на рейсе Бангкок — Красноярск, оказались в китайской тюрьме. В аэропорту Санья этой страны самолет садился для дозаправки.

    В итоге лайнер вылетел на родину с многочасовой задержкой и уже без хулиганов. Их судьбу сейчас решают представители авиакомпании и российского генконсульства. И сообщения о подобных ЧП приходят, увы, регулярно.

    Корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг выяснил, почему полет и выпивка так плохо сочетаются.

    Видеокамеры от души отдохнувших туристов зафиксировали лишь последствия алкогольного дебоша на рейсе Бангкок — Красноярск. Например, первые доводы в свою защиту от еще не протрезвевших героев и вынужденное приземление в Китае.

    Сначала надравшиеся, потом подравшиеся, затем домогавшиеся стюардесс четверо хулиганов нейтрализованы и отданы на поруки полиции города Санья. Их соседи по креслам, долетевшие до Красноярска с опозданием в 12 часов, и тому рады. Ведь все могло закончиться совсем по-другому.

    Очевидец: «На место, где стюардессы должны сидеть, пришли двое человек, достали бутылки и стали выпивать, приговаривая „мы тихо, мы потихонечку“. Потом начались песни. До стюардессы один стал докапываться, говорил ей, какая она красивая».

    А дальше градус веселья в салоне лишь повышался. Все-таки отпуск у людей, как не развлечься!

    Дмитрий Зотин, директор филиала туристической компании: «Есть информация, что они избивали бортпроводников, рвались открывать двери, курили прямо в самолете и угрожали физической расправой экипажу воздушного судна».

    Тем россиянам, что накопили богатый опыт чартерных авиаперелетов в Турцию, Таиланд, Египет, эти сценки из жизни отдыхающих знакомы до боли. В МВД подсчитали, что за год российские пассажиры совершают более полусотни пьяных выходок в самолетах.

    Впрочем, занавес открывается уже в дьюти-фри, ведь для уверенного взлета нужно как следует заправиться горючим. Уже потом, на посадке иные мямлят, оправдываясь: боимся летать, а так, мол, спокойней, как пить дать!

    Кирилл Маринченко, директор по медицине объединения «Санитарная авиация»: «Очень многие люди любят выпить что-то на дорожку, перед полетом, чтобы как-то снизить порог опасности что ли. Действительно, люди боятся летать. Но надо учитывать, что ты находишься в воздухе, помощь оказать некому. И напиваться до бессознательного состояния, в общем, не очень хорошо».

    Это, впрочем, как посмотреть. Профессиональные циркачи страны могут только завидовать их коллегам-любителям в воздухе. Тут раскрыты все жанры: и клоунада, и яркие кулачные бои. Но завершают воздушное шоу наши туристы обычно в жанре пантомимы.

    На иностранных бортах, следующих за границу, последствия для таких пассажиров обычно весьма суровы: занесение в черные списки авиакомпаний, годы в тюрьме, штрафы в несколько тысяч долларов. Но самый гуманный российский суд до сих пор наказывал авиахулиганов лишь 15 сутками за решеткой или скромным взысканием — по новым законам, максимум 5 тысяч рублей.

    Количество инцидентов в воздухе зашкалило до того, что теперь российские милиционеры даже проводят учения по освобождению борта и аэропорта, причем не от террористов, а от наших, родных. Да и российские экипажи к отправке в новый чартерный рейс готовятся порою как к бою.

    Александр Гарнаев, пилот гражданской авиации: «На нашу работу сейчас это фактор влияет намного больше, чем стихийные бедствия, плохие метеоусловия и так далее. Подобного гораздо меньше, чем случаев буйного, неадекватного пьянства на борту».

    Отпускной сезон лишь начинается. И то, что таких межкультурных обменов за рубежом этим летом будет немало, сомневаться летчикам не приходится. Как и в том, что для большинства затейников эти гуляния так и останутся почти безнаказанными.
    Видео-сюжет - http://www.ntv.ru/novosti/193819/
     

    Fireball

    Местный
    Статейка таки попахивает журналажей. :) Годы проведенные за решеткой за пьяный дебош, что то не верится. Кстати, много раз читавши о соотечественниках в самолетах, был слегка напряжен, превый раз в жизни полетевши бортом полным русскими (рейс Пекин-Красноярск). До этого летал только нероссийскими авиакомпаниями и почти никогда в Россию. Но был приятно удивлен. Все мои бывшие соотечественники вели себя аки агнцы. Были вежливы со стюардессами и не шумели. Сзади меня пара мужичков весь полет что то употребляли на двоих, но делали это очень тихо и не привлекали лишнего внимания. :)