Хургада и "Трансаэро" ....

Марракеш

Марракеш

Местный
Собственно вот
http://www.rambler.ru/news/events/travel/9455281.html

Сотни россиян не могут вылететь из Хургады
07.01.2007 12:42 | НТВ
Рейсы авиакомпании "Трансаэро", которыми россияне должны были отправиться из Хургады в Москву, задержаны. В аэропорту люди находятся уже больше 14 часов. За это время их ни разу не накормили.

Пассажир: "Люди, одижающие рейса ? 650 Хургада - Москва, находятся в аэропорту 14 часов. Посадку на самолет не объявляют, мы остаемся в зале вылета. В помещении довольно холодно, мы без питания, а среди пассажиров есть дети.

На наши вопросы здесь никто не отвечает. Мы пробовали звонить в Москву в офис "Трансаэро". Оператор говорит, что не может решить нашу проблему, но при этом не соединяет с руководством компании. По словам диспетчера, причиной долгого ожидания стала поломка лайнера.

Но самолет прилетел на наших глазах, мы погрузили багаж. В зале вылета находится около 500 человек. По всей видимости, такое количество пассажиров не умещается в "Боинг"".

В авиакомпании "Трансаэро" говорят, что к вылету из Москвы в Хургаду готовятся два самолета. Они отправятся в Египет ближе к вечеру. Представитель компании сообщил, что задержка рейса из Хургады вызвана техническими причинами. Пассажирам обещают предоставить питание, сообщает НТВ.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
В новостях по России сказали что 450 пассажиров встретили рождество в а/п Хургады, в связи с неисправностью сразу двух бортов и невозможностью быстрого согласования их замены...

дело осложняло отсутствие в Хургаде представителей авиакомпании с вытекающими от сюда неудобствами для пассажиров
 
tupolev2007

tupolev2007

Новичок
Неисправность сразу двух бортов? Интересно
 
Eduard

Eduard

Старожил
А что такого? Всме работает, все изнашивается, все рано или поздно из строя выходит. При этом возникают такие факторы, как трудоемкость ремонта, возможность провести его на месте и наличие запчастей. Это ж ведь техника...
 
tupolev2007

tupolev2007

Новичок
:) Самолеты с российскими туристами вылетели из Египта
07.01.2007 19:47 | Газета.ru
Российские туристы, которые с вечера субботы находились в аэропорту египетского города Хургада, вылетели в Москву. В аэропорту Хургады подтвердили, что оба самолета Boeing авиакомпании "Трансаэро" уже покинули Египет. "Оба самолета вылетели, и мы надеемся, что рейс пройдет без происшествий", - сказал представитель аэропорта Мухаммед Абдельхалим. По его словам, сотрудники аэропорта сделали все необходимое, чтобы все формальности были улажены в кратчайшие сроки.

Всего, по данным египетской стороны, 444 туриста из России с вечера субботы не могли вылететь из Хургады из-за подозрения на неисправность в самолете "Трансаэро".
Газета.ru
 
denokan

denokan

Старожил
"Из-за подозрения на неисправность" ?
 
Марракеш

Марракеш

Местный
Шо це такэ за птыца- "подозрение на неисправность"? Это так можно почитай половину наших самолетов никуда не пускать :)
Странно, что исходит это от Египтян- у них служба безопасности совершенно аховая- сотрудников много, толку мало :(
 
tupolev2007

tupolev2007

Новичок
Самолёт с российскими туристами прилетел из Египта, сообщает телекомпания НТВ.8-)
 
J

jeppesen

Старожил
Ребят, а Вам не кажеться что сломался один самолет который называется Boeing 747? или после нового года никто отойти не может
 
Реклама
Still Waters

Still Waters

Местный
А что такого? Всме работает, все изнашивается, все рано или поздно из строя выходит. При этом возникают такие факторы, как трудоемкость ремонта, возможность провести его на месте и наличие запчастей. Это ж ведь техника...
Во во, я также говорил купив свою первую машину - БМВ 197тёртого года, когда под ней лежал. Не говорить-же за скока я её купил...:|
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
самое интересное, что это была почти единственная задержка УН за все праздники . . . было еще пару 5-6 часовых, например, моего рейса . . . в то время как у ВИМа было около 40 задержек более 3-х часов . . .
 
Still Waters

Still Waters

Местный
Значит ее нет совсем.
Эдуард, просто у меня нет желания для более глубокой дискусии. Всё это было перемеленно 7-8 лет назад, тенденции не поменялись. С вашей и с моей стороны это будет борьба с тенью - царь знает как дешевле рулить...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Заявление авиакомпании "Трансаэро"


В связи с задержкой рейса "Трансаэро" Хургада - Москва 7 января 2007 года авиакомпания "Трансаэро" приносит пассажирам глубокие извинения за испытанные неудобства.

6 января авиакомпания проинформировала своих клиентов-туроператоров о том, что вылет рейса из Хургады состоится около 6 часов утра 7 января. С 00.30 7 января была открыта регистрация пассажиров на рейс в аэропорту.

В ходе стандартной предполетной проверки работы систем воздушного судна Boeing 747, готовившегося к рейсу из Хургады в Москву, была выявлена неисправность одного из блоков. Командир воздушного судна принял решение о невозможности безопасного выполнения рейса и проинформировал об этом оперцентр авиакомпании и обслуживающую рейсы "Трансаэро" египетскую компанию. Безопасность полетов является главным приоритетом авиакомпании и компромиссов в этом вопросе быть не может. Оперцентр "Трансаэро" подготовил к полету два самолета Boeing 767, которые являлись резервными для данного рейса. Он также дал указание обслуживающей египетской компании разместить пассажиров в гостинице и обеспечить питанием.

Самолеты "Трансаэро" были готовы немедленно вылететь в Египет. Однако для выполнения резервных рейсов необходимо получение разрешения авиационных властей тех иностранных государств, куда совершаются полеты. Такой запрос был "Трансаэро" сразу же отправлен. Но с учетом раннего утра и официальных праздничных дней в Египте ответ от египетских авиавластей был получен только через 5 часов после обращения. Через 20 минут после его получения резервные самолеты вылетели в Хургаду.

Обслуживающая египетская компания не выполнила указание "Трансаэро" о размещение пассажиров в гостинице. Вместе с тем в соответствии с действующими правилами менее чем через четыре часа после объявления о задержке рейса пассажирам было предоставлено питание. Еще через четыре часа питание пассажирам было предоставлено во второй раз.

Резервные самолеты "Трансаэро" доставили в Москву 444 находившихся в Хургаде пассажира. В аэропорту Домодедово рейсы встречали представители авиакомпании. Они оказывали содействие пассажирам-немосквичам, которых было 60 человек. Всем им за счет компании были приобретены авиационные и железнодорожные билеты в другие города. 40 человек в ожидании транзитных рейсов за счет авиакомпании были размещены в гостиницах с предоставлением питания.

Всем пассажирам задержавшегося рейса будет выплачена денежная компенсации, которую они могут получить в офисе продаж "Трансаэро" в Москве по адресу: Павелецкая площадь, дом 2.

Источник: компания "АК "Трансаэро"
 
Реклама
Eduard

Eduard

Старожил
Эдуард, просто у меня нет желания для более глубокой дискусии. Всё это было перемеленно 7-8 лет назад, тенденции не поменялись. С вашей и с моей стороны это будет борьба с тенью - царь знает как дешевле рулить...
С моей стороны лишь последует заявление, что по в целом по жизни технарь. И почти 2 года провел на перроне в штате означенной АК. Какая нужна еще дискуссия? В целом по жизни встретил 3 категории людей:
- те, кто доносит информацию до своих собеседников;
- те, кто играет в игру "знаю, но не скажу";
- те, кто играет в игру "вытяни из меня клещами как из партизана"...
Вы в какую категорию себя относите? То, что не в первую - однозначно! Был у меня в практике... 45-летка. Были у меня часы... Импортные... Дешевые. На которых периодически слетал 24-часовой режим времени впользу традиционного для США 2х12... И товарищ вел себя как девочка в детском садике, на вопрос "скажи, как перевести", отвечал "ниска-а-а-а-ажу"... Типа, дай, я сделаю, а сказать, как сделать - нафиг надо. Так вот, я в такие игры давно не играю. Про то, что было 7-8 лет назад, чесслово - не в курсе. И нет никакого желания разгадывать ребусы. Поэтому дубль-два: "И какова же глубиннная мысль?" применительно к посту "Во во, я также говорил купив свою первую машину - БМВ 197тёртого года, когда под ней лежал. Не говорить-же за скока я её купил..." Мало ли кто что думал, когда что-то купил... Выводы каковы?