ХЫшнЫк? - полуугадайка.

A

Фотки, к сожалению, не нашел, попробую словами описать. Самого изначального "хЫшнЫка" забацали быв. потенциальные а потом и реальные враги тех, кто забацал "анти-хЫшнЫка". Первичный "хЫшнЫк" вроде еще бегает (летает), но не явно долго не протянет (а может и списали уже всех нафиг). Но этот нам не интересен.

Интересен "анти-хЫшнЫк". Вот этих-то летающих не должно остаться в принципе. Видел я его в здании, где лежит вот это:



Вопрос - как звали "анти-хЫшнЫка" и, ГЛАВНОЕ, как он таким уродился-то? Аж лапы почти 1:1. Оговорюсь, что я сам не знаю, как его зовут. Поразила сxожесть и неуместность этой сxожести в той ситуации.

Во, вроде поток сознания иссяк наконец. А все это Летчик из РОСС со своими геликоптерами :D ....
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Смахивает на колпак кабины... мм, "Апач"??? :rolleyes:
 
A

Натан Захарий

Нет, не он. Да и фотка - только для географической привязки "анти-хЫшнЫка".
 
A

Вот, для иллюстрации - лапка "анти-хЫшнЫка":



Еще подсказка - через день будет очередная годовшина принятия решения об урождении "анти-хЫшнЫка".

Так, самоль-то вы сейчас быстро определите, но главное не в этом. Главное - рассказать как он таким получился? Особо - в то время, когда урождался?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Загадочный вопрос, однако. :)
А кабина в "географической привязке" - F-117.
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
"Лапки" - явно "Ягуар". хЫшнЫк?
 
A

Aziatovich

Вот знал, покажи ему заклепку, он крыло в сборе нарисует, злыдень :D !

Тепло. Ну, фонарь определяется на раз. Лапка тоже характерная, но корневой постинг-то о чем был? Да и ИСЧО раз подчеркну, интересен сам процесс создания пепелаца именно в том виде, в котором он был создан. Уж очень напрашивается аналогия из студентческой жизни :D ...
 
A

Ну что, месторасположение доблестного обломка с лапкой в простой логческий ход не вписывается :D ? Aziatovich вон уже почти отгадал, осталось вместе связать и прийти к "анти-хЫшнЫку". Даже сетевыми поисковиками достаточно быстро находится.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Хищник получился таким (угловатым и непривычным) потому, что при его создании была поставлена задача создать самолет, минимально заметный (а в идеале - и вовсе невидимый) для радаров. При этом использовалась комп. система, оперирующая с двухмерными поверхностями. Один из вариантов - як раз тот F117? что мы знаем...
P.S.:вот я лопухнулся с определением крышки кабины-то :rolleyes: то-то она мине такой знакомой показалоась-то!
А щас мы порыскаем в поисках АНТИ
 
A

Натан Захарий

Ну и как, ищется :D ? А лапку куриную куда денем?

Блин, мужики, ну читайте же внимательнее :lol: !

По поводу обломка в корневом постинге что написано? Только то, что рядом с ним стоит "анти-хЫшнЫк". Чем и определяется национальная принадлежность этого самого "анти-хЫшнЫка". Вот, уже почти все сам и рассказал :lol: .
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Чего-то у меня АНТИХЫЩ при увеличении на ПЕ 2 смахивает :D ну хоть про систему моделирования 2-мерную верно???
 
A

Натан Захарий

Чего-то у меня АНТИХЫЩ при увеличении на ПЕ 2 смахивает
:eek: :eek: :eek: Во дал (y) !... Круто... Нет, не он, но расскажи, как к такому выводу пришел? Сам "логический ход"? (с) Бурков.

ну хоть про систему моделирования 2-мерную верно???
Вероятно :rolleyes: Но не в нем суть - я про него и загадывать не стал бы, слишком легко определяемый ероплан. Прикинь лучше, где они в подобном виде могут быть?
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
B2? вряд ли - слишком уж близкий аппарат, буквально родственник...
F22?
В обчем, хрен его пока знает... :lol:
ПЕ 2? Да так, в левой части снимка, примерно на центральной поперечной линии, у меня ФОТОЖОП при просмотре снимка выдает блик.Не видно ни черта, но что-то такое неуловимо знакомое мелькнуло там... и я подумал... :oops: :oops: :oops: :D это была штука, так сказать... рад что поперла!

Кстати, кабина Стелса не с того "анекдотичного" F117? "Продаю Стелс, состояние аварийное, самовывоз из Югославии"??? :eek: ;) :D
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
"Штука" в данном опечатанном контесте означало "шутка" :rolleyes: ;)
 
A

Натан Захарий

Ну вот, почти отмучали (y) . Тот самый. Причем никаких анекдотов - он действительно продавался, но ма-а-а-а-ленькими кусочками (по ~2кв. см. обшивки). В красивых коробочках с грозным сертификатом, что мол, да, тот самый. До кучи, там еще вот это валялось (НЕ загадка, и так ясно кто :lol: ):



Так, теперь еще маленький шаг остался, а потом будем вместе думать как пепелац стал таким каким стал. :D Есть у меня идейка, но уж слишком... несерьезная, что-ли? :confused2:
 
1

111

Старожил
что-то я читал, читал, но так и не понял сути вопроса.
Нужно угадать 2 самолета - это понятно, но вот остальное - ничего не понял.
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Анти-хышнык - J-22 "Орао"?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Одного не пойму - почему он антихЫшнЫк?
 
A

Aziatovich

:pivo: Пирожок - твой. По обозванию "хЫшнЫком" - ягуар все же, не травоядное, панимаш... а "aнти-" потому как произведен "по другую сторону баррикад" :lol: . Вот он, красавец:



Как видишь, не только стойки шасси "что-то смутно напоминают" :D . В то же время модель - не цельнотянутая, хотя схожих моментов оч. много: проектирование двумя странами (юги+румынины), движки RR (разные типы правда), общая аэродин. схема, расположение вооружения, те же шасси...

Впячатление (вероятно ошибочное) - проект этот представляет собой перерисованный дипломный проект к.л. троечника с каф.101 :D . и по нелепой случайности воплощенный в метале. :confused2: Но так быть не должно даже у югов и румынинов. Плюс еще момент - они ведь были членами ОВД? Так как же там роллсовские движки стояли :eek: ?

Может, кто прояснит? Пли-и-и-з. :lol: ..
 
Реклама
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Anytime, да логическую цепочку я давно понял, только все сомневался - вдруг "анти" это конкретно против "Ягуара". Вдобавок, "Ягуар" все таки сверхзвуковой, а "дипломный проект троечника со 101-й кафедры" (хорошо, что я со 105-й :D ) дозвуковой, и сопла у него не по типу хЫшнЫка.
А так, действительно аналогий много, за вопрос и пирожок спасибо.
Что касаемо англицких движков Viper, то их в то время не покупал только ленивый или СССР. Юги, ЕМНИП, в ОВД не входили, а Чаушеску, к неудовольствию Москвы, проводил самостоятельную авиационную политику - румыны и свой самолет SOIM с теми же движками забацали.