Поскольку по этой теме (треп паксов) я как бы специалист

, то вот мое мнение в поддержку
Наблюдательного.
Я бы выделил три фактора "очередности в сортир":
- Действительно многие пропускают по стаканчику перед вылетом. При этом, лицам старшего возраста и/или женского полу, по моему, нужно несколько чаще посещать сортир, чем остальным. А они то, обычно, и составляют основу очереди.
- Многие паксы, в обычной жизни не посещающие авиафорумы, воспринимают полет как исключительно скучное, предельно неинтересное время, которое нужно как можно эффективнее убивать. Смотреть в окошко, прислушиваться к работе механизации, оценивать бортпроводников и втихаря фотографировать одно и то же облако им не интересно. А вот пройтись по салону и постоять в очереди - это лучший способ отвлечься
- Стадный эффект. Неопытные паксы, возможно, думают, что такой ажиотаж в сортир будет всегда и решают занять ее "про запас".
О! Целое исследование получилось
ЗЫ. Еще добавление! Насколько я понимаю, некоторый процент "очередников" составляют дамы, которым соритр нужен не столько по прямому назначению, сколько для срочного приведения в порядок прически и макияжа, вероятно, испорченных в процессе посадки в самолет. Это дело не терпит отлагательств!