Загадка со дна глубин...

C

Che

Старожил
Автор фото Александр Мариничев. Место съемки Крым, Балаклава. Мудрить не будем, просто угадываем пепелац. Сам фотограф явно ошибся с названием фото....
 
Реклама
Pit

Pit

Старожил
Обратите внимание на то, что крыльев не видно. Фактически на дне лежит только мотор. У каких немецких самолётов моторы отваливались или сбрасывались? Уж не Доронье ли это 217?
 
Пкк

Пкк

Старожил
Это мотор от поплавкового Арадо 196. Скорее всего оторвался при штормовой посадке и утонул. Самолёт-же остался на поверхности. В сети есть ролик с подобным инцедентом.
 
C

Che

Старожил
Пкк, Хммм, точно Арадо? Я вот тоже склонялся к Дорнье, как и
Pit... Фотограф же назвал свою карточку Ил-2:D
 
iron tail

iron tail

Старожил
Передняя часть бронекорпуса, лежит на левом боку, кок винта отсутствует. Справа на фото хорошо виден заборник водяного радиатора, который в нормальном положении находится наверху капота. Сверху и снизу (нормально - справа и слева) видны воздухозаборники обдува картера и редуктора мотора. Так что Ил-2. Другой ракурс все бы мгновенно расставил по местам.
 
Kazbek

Kazbek

Местный
Если это с ИЛ-2, то очень хотелось бы узнать заводской номер этого ИЛ-2. А узнав номер ИЛ-2 узнать историю этого ИЛ-2 и главное судьбу экипажа этого ИЛ-2!
 
O

oldeng

Местный
Абсолютно верно. Без кока узнается труднее, но хорошо видны заборники: верхний - водо- и маслорадиаторов, боковые - обдува картера. Узнаваемый винт АВ-5Л. Ил-2.
 
Реклама
V

Vsevolod

Новичок
Позвольте не согласиться с тем, что это Ил-2. У Ил-2 вал двигателя выходил за пределы кока и заканчивался храповиком для прокрутки (запуска) двигателя. На фото я этого не наблюдаю.
 
Pit

Pit

Старожил
Многие вопросы бы отпали, будь в наличии вид сбоку.