загранпаШпорт опыт оформления

flying

flying

блуждающий
Люди добрые, поделитесь опытом оформления загранпаШпорта (особенно интересует после армии)
заполнил я анкету, оплатил пошлину 1000 рублей, отвез в УФМС (или как-он там по научному сейчас обзывается). В графе "был ли допуск на гостайну" в соответствии с комментариями (указаывать только 1-ю или 2-ю форму допуска) написал "НЕТ" (была третья).
А эти негодяи все одно послали запрос куда-то "туда" и теперь я уже два месяца сижу и тупо жду.... что можно сделать и как? :|
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кстать говоря, про заграницу :)
Мне в сентябре следующего года хотелось бы сгонять за границу на отдых, а в октябре предстоит в армию уходить. Кто-нибудь подскажет мне - выпустят меня из страны, или фигвам? :)
 
svv

svv

Любопытный
Мне в сентябре следующего года хотелось бы сгонять за границу на отдых, а в октябре предстоит в армию уходить. Кто-нибудь подскажет мне - выпустят меня из страны, или фигвам?
нигде не ограничено, насколько я знаю, ты пока повестку не получал на руки едь куда хочешь
 
Eduard

Eduard

заблокирован
svv, а вот не факт. В паспорте - обычном, общегражданском - есть графа о воинской обязанности. И если там будет записано "призывник", то проблемы вполне могут возникнуть. Хотя это скорее на этапе выдачи загранпаспорта. Реально в аэропорту... как знать.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
svv, короче, подойду сегодня к погранцам в порту, да уточню... :)
а то дико не хотелось бы быть снятым с рейса, когда уже все уплочено...
 
svv

svv

Любопытный
В паспорте - обычном, общегражданском - есть графа о воинской обязанности. И если там будет записано "призывник", то проблемы вполне могут возникнуть. Хотя это скорее на этапе выдачи загранпаспорта.
дык его можно и не показывать.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
дык его можно и не показывать.
Так я же написал, что скорей всего на этапе оформления... А там "не показывать" не прокатит. То, что на погранконтроле внутренний паспорт не нужен - понятно. А вот то, чтобы не брать с собой... Наверно надо взять хотя бы на тот случай, чтобы если что с "загранником" случится - был резервный документ, с которым можно в российское консульство обратиться. Все-таки одно дело - придет человек "вот я такой сякой", или придет и паспорт предъявит. Однажды пришлось заглянуть в консульский отдел посольства Украины в Москве. Человек, который там дежурным стоял, прямо спрашивал - предъявите документы. При этом внутренний паспорт можно упрятать и поукромнее, чем "загранник", который "там" понадобится может быть не раз и не два, и должен быть поблизости.
 
su27

su27

NEOлетчик
Сиди, жди, тоже после допуска, ждал месяцев так 4, но получил.
 
maTT

maTT

LED
flying, если по нынешнему месту прописки проживаете менее 5 лет, а до этого были прописаны в другом регионе, то на оф. месяц накладывается еще + ~1.5 месяца на отправку/получение/обработку запроса по прошлому месту жительства.
 
Реклама
flying

flying

блуждающий
maTT,
спасибо... то есть мне еще ой как долго тут куковать :D
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
svv, в общем, погранцы ясности не добавили. Спросил, описав проблему, могут ли снять с рейса. В ответ - ни да, ни нет. Вроде как и не за что. А вроде могут и прицепиться...
В общем, буду втыкать в сей вопрос ближе к делу. Мож, будет как в анекдоте: "ша, уже никто никуда не идет". :D
 
deema

deema

Местный
Согласно инструкции срок оформления заграничного паспорта по месту жительства, подтвержденного регистрацией, не может превышать 1-го месяца. По месту пребывания — 4-х месяцев. Других сроков нет и быть не может. Если эти сроки были нарушены — обращайтесь с жалобой в прокуратуру и вышестоящее управление ФМС. Можно перед этим пообщаться с начальником отделения в которое вы подали документы на оформление паспорта. Зачастую очень вменяемые люди и после слов «жалоба» и «прокуратура» паспорт оформляется очень быстро. Если по тем или иным причинам паспорт офомлен быть не может (например был допуск к секретной информации и сроки не вышли), то в те же сроки сотрудники ФМС должны дать мотивированный отказ. Который, кстати, можно еще оспорить :)

Гражданам призывного возраста, не отслужившим в рядах российской армии, для оформления паспорта требуется справка из военкомата (форма 32) которая подтверждает, что на данный момент в отношении гражданина не принято решения о призыве на военную или направлению на альтернативную гажданскую службу.

С действующим заграничным паспортом в этом плане на границе проблем быть не может, так как у пограничников нет соответсвующей информации призван/не призван. Более того — это не входит в их компетенцию. Пограничники которые ограничивают таким образом выезд из страны нарушают закон и превышают свои должностные полномочия. В данной ситуации надо звать начальника смены и решать вопрос с ним. Хотя это какая-то очень исключительная ситуация. Проблем возникнуть не должно.
 
Последнее редактирование:
flying

flying

блуждающий
deema,
спасибо, на неделе поеду еще раз в УФМС.
 
deema

deema

Местный
Удачи. Если будут проблемы с ФМС — обращайтесь, подскажу как решить по мере возможностей.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
deema, спасибо! Паспорт еще буду оформлять, однако интересовал именно процесс выезда из страны. :) :pivo:
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Захарий,
Выезд из РФ ограничивается по решению суда, о чём вам вручают уведомление. Все эти страхи с гаишными штрафами и призывным возрастом - напрасны (пока, во всяком случае). Никаких отметок "призывник" и т.д. в ОЗП не ставится.
А погранцам до лампы, кто вы и что, лишь бы вас в их базе данных не было.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Perkelle, вопрос в том, не внесут ли меня в базу данных... :)
Я лучше перестрахуюсь и уточню все заранее.
 
svv

svv

Любопытный
Захарий,
не должны никуда внести. Там в базе только отдельные категории граждан
 
Реклама