Загрузка боекомплекта в воздухе

maTT

maTT

LED
Израильские ученые предложили технологию перезагрузки боеприпасов в воздухе, которая в сочетании с дозаправкой позволит повысить эффективность использования боевой авиации – особенно беспилотной.


статья на CNews
 
Реклама
М

Потырили наши старые идеи!:D
МиГ-31:

Теперь об этом можно написать...
Еще два аспекта программы Ил-18П не опубликованны до сих пор: про разработанную систему дозаправки самолета активированным углем, брикетированным в цилиндрические модули диаметром 633мм и длиной 5684мм, сбрасываемые из бомболюка т.н. "Торпедоносца" Ту-14 и принимаемые в погрузочный отсек Ил-18П при уравнивании скоростей заправщика и заправляемого и открывании створок отсека приема топлива (ОПТ) на верхней поверхности фюзеляжа Ил-18П. Первоначально рассматривался вариант использования в качестве ОПТ стандартного бомболюка, т. называемая схема "живот к животу", но после катастрофы при испытаниях технологического демонстратора (попытка перекладывания авиационной торпеды изд.1754А из бомболюка Ту-14 в бомболюк летящего на спине Ту-4) выбор был остановлен на схеме"живот к спине". Кстати, по той же схеме снабжались в полете с самолетов снабжения М4 спецбоеприпасами ядерные бомбардировщики непрерывного барражирования Ту-195. так как доктриной предусматривалось, что в первый день ядерного конфликта 97% ВПП будут разрушены и вздетевшие бомбардировщики уже не смогут приземлиться, а ядерная силовая установка позволяла находиться в воздуже практически неограниченное время. Разрешение проблемы "дозаправки" Ту-195 спецбоеприпасами и едой для экипажа позволяла иметь возможность непрерывно подвергать противника ядерным ударам. Впрочем это уже другая история...
Второй аспект - это система форсажа парогенератора переходом на кратковременное питание ПГ свинными окороками. Но вдаваться в подробности я не имею права.

03/09/2002 [05:21:18]
Обратите внимание на дату постинга!

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=9387041753474221483961030975150&topiccount=96