Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Кстати, о бизнесе. Я заметил, что зачастую бизнесом летят халявщики, которым оплачиваю перелеты компании. И вот тут баре начинают проявлять себя хозяевами мира - в бизнес зале алкоголь, пусть и второсортный, бесплатно. На борту - бесплатно, и еще с улыбкой. И начинается шоу. Я за то, что бы просто запретить законодательно, и наконец, ввести черные списки.

По таким еще Мольер в "Мещанин во дворянстве" хорошо прошелся... Кстати, "бизнесмены" в Европе - много иные... Разительно отличаются по поведению...

Простите, но эта страница напоминает слова нашего нынешнего премьер-министра, сказавшего, что российские водители к минимальному порогу не готовы. Что-ж, до какого-то возраста детям и вправду не объяснить почему что-то надо делать так или эдак... Впрочем, с какого-то возраста нормальные дети нормальных родителей перестают носить подгузники. А над тридцатилетними маменькинымы сынками мы посмеиваемся... Пока посмеиваемся, но изо всех сил стараемся чтобы вся страна стала ими...

Тут на одной новостной ленте было сообщение, вчера, около 300 водителей поймали "выпимши". 0 промилле помогают? сегодня вообще- пробки.

Возможно, не столь далеко от истины. Единственный период моего регулярного летания бизнесом и 1м классом - работа в одной крупной ФПГ. Мы тогда с отрядом коллег-подпольщиков внезапно обнаружили лазейку в системе планктонной иерархии и начали самостийно реализовывать право перемещаться, как плантаторы в пробковых шлемах. Что было явно не по чину главспецов и начальников техотделов. Потом лазейка оказалась засвечена и провалена. Но даже за тот непродолжительный период среди нас возрос барин (к чести коллектива - всего один), который стал покрикивать на стюардесс за не вовремя поднесённый бокал, а в пьяном виде требовал пред свои вельможные очи КВС. Кстати, халява прикрылась в немалой степени после того, как этот товарищ устроил на некоем объекте явление Ивана Грозного народу, потребовав от нашего водилы везти его на персональную экскурсию по городу. Местный водила - не будь робкого десятка - его трёхэтажно послал, случилась безобразная сцена с истерикой, дело дошло до настоящего царя и нашими маршрутами заинтересовалось корпоративное гестапо После этого я летал бизнесом буквально пару раз, когда просто не было других вариантов. А добровольно тратить самим собой заработанные деньги на то, чтобы зайти через отдельный вход, получить порцию халявного бухла и посидеть пару часов в 2х-кресельном ряду - такое в голову не придёт. Хотя, лишняя 10ка б/н рублей, никакой погоды, безусловно, не сделает. Правда, есть ньюанс - на интересных мне направлениях "бизнес" отличается от "эконома" только номером ряда, тем самым бухлом и +9000 пунктов к ЧСВ обладателя билета

Последнее редактирование:
Вы чудесно излагаете! Одно удовольствие читать!

mErLin, Вот как раз подобного царька как-то наблюдал в процессе перемещения из стерильной зоны на воздух. Улетали с коллегами в командировку и были очень неприятно удивлены наблюдая дядечку в строгом костюме и пальтишке, летящем нах Москау ютовским рейсом, которого ставили раком уже не охранники в зале, а вызванная полиция. Пациент был синим как изолента, галстук на пупе, с криком "Фашисты!" в сердцах расшиб мобилку и часы об стенку, махал портфельчиком и всячески пытался нанчести телесные повреждения дюжим парням из местных внутренних органов. Мы выпали в осадок и чуть не порвались пополам от смеха, когда дядя пообещал пожаловаться "Самому!", на что полицейский (русский попался) резонно заметил, что можно пожаловаться хоть в ООН, ну а пока придется огрести геморрою туточки, включая нарушение визового режима, и много других приятных клистиров на эту многострадальную жирную опу хозяйчика. С визгами спеленатое тело претерпело свой вынос из терминала и что было дальше история умалчивает. Вопрос а нафик с утра так накидываться??? да еще не улетев??

Miukku, у меня один раз был овербукинг, и я гадал, кто в итоге вытащит счастливый билетик и не улетит.
И тут подвалила синяя компания Провожавший их друг подбежал ко мне со словами "обыщите их, у них бомба".
Я сосчитал компанию, понял, что без них у меня будет просто полный борт - и вызвал кого надо
В общем, рейс улетел благополучно.
По-моему, я уже это даже рассказывал...

Капитан Гагабу, Что-то дмб сразу вспомнилось, там где прапора с призывниками на пароход с трудом пустили и что было потом, картина маслом)))

lion405, cовершенно согласен с маленькой оговоркой. Эффект от наказания достигается при этом не его суровостью, а его неминуемостью. То есть расстрел за проезд на красный свет с крайне низкой вероятностью поимки работать не будет, а вот гарантированный штраф даже в 500 рублей будет.

На борту самолетов наших компаний, увы, - нет ни "суровости", ни "неминуемости исполнения"... Оговорюсь: не всегда так, но - часто... Плохо у нас "работают" с буянами... Потому-то - чаще, чем в той же Европе, и буянят...

Интересно, когда самолет сертифицируют , проводят испытания на аварийное покидание, но там все трезвые, а как будет эвакуироваться "чартер из Антальи", в случае чего даже представить страшно.

Не вижу, даже на этом форуме, каких-либо пьяных инцидентов у Люфтганзы, SWISS, да вообще практически ни у кого не вижу, кроме российских а/к. Сейчас конечно кто-нибудь выкопает один единственный случай и сделает по нему вывод, что у нас все хорошо