Закрытие всех створок иллюминаторов во время полёта.

Слоник.

Слоник.

Новичок
Летел рейсом одной из российских авиакомпаний. Сразу после набора высоты, бортпроводницы сказали закрыть все створки иллюминаторов, после чего прошли и проверили и все закрыли, даже на тех местах, где не было пассажиров. Так окна и были закрыты весь полёт.
Объясните с чем это связанно и смысл в этом?
 
Реклама
maTT

maTT

LED
нужны подробности откуда и когда летели, какой компанией...

смысл - выходили на эшелон над очень секретным объектом например... или о здоровье для зрения беспокоились... вариантов много - может быть летели с выпущенными стойками или появилась "дыра в крыле", и чтобы паника не развивалась закрыли всем пассажирам глаза =)
 
R

ramitamimi

Старожил
Слоник.,
Если нетрудно когда и где было?
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Xм, встречалось на рейсах KLM, но там ПРОСИЛИ закрыть створки со стороны солнца, т.к. из-за него бликовали экраны IFE (на А330 дело было).
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
Когда Трансы юзали заюзанный Dc-10 тоже просили закрывать все шторки, но только на взлете и посадке. Я еще съязвил стюрам, что видимо этот этап полета настолько ужасен, что... удивляюсь, что от меня не осталась в кресле кучка пепла - так они на меня посмотрели.
Толкового объяснения я с них так и не добился - тупо "инструкция" и всё.
Потом уже выяснил много лет спустя - чтобы видны были пути к аварийным выходам, т.к. люминофор на этих пластинках почти издох, а лампочек подсветки конструкция не предусматривала.

А в топикстарте - может кина иначе в полете на полудохлых мониторах не было видно из-за солнца.
 
Последнее редактирование:
Слоник.

Слоник.

Новичок
Рейс был UN 536, Санья-Домодедово, вылет был 16:05, было это 29 сентября, борт 767-300.
 
Последнее редактирование:
A

AlexM

Новичок
Постоянно заставляли закрывать шторки на вылете из Тегерана. Причем не имело значение Аэрофлотом летишь или Iran Air. Вылетал и на Ту-154 и на А-300. Все равно закрывали.
 
310

310

Сторожил
Объясните с чем это связанно и смысл в этом?
Связано с обеспечением комфорта для одной половины салона, что смотрит кино и для другой, что предпочитает спать.
Если возникло желание слезящимися глазами посмотреть на солнце и облака, не возбраняется, но потом снова желательно закрыть и погрузиться в нирвану.