Заметки на крыле самолета.

Clam

747 user
    Давно хотел открыть здесь свою тему, да вот не хотелось начинать со старого материалла...
    Но вот позавчера Boeing 777-300ER компании EMIRATES привез меня обратно в Домодедово из дальней поездки... А следовательно появилось о чем рассказать и что показать)))

Правда вот ручки у меня еще кривые по поводу фоток, хотя аппарат хороший, та что за качество материалла особо не пинать, а лучше подсказать как снимать))))

Ну что ж... Начнем???

Clam

747 user
    Hong Kong предыстория и День 0

Началось все как-то спонтанно, я просто сидел дома в мартовский холодный день и смотрел Дискавери. Там рассказали сначала про управление воздушным движением в HKD, а потом про то, как делают симфонию света в Гонконге. Вот с того момента и появилась мысль посетить сей город и познакомиться с ним поближе.
    Были проверены многие авиакомпании и цены на билеты. Как ни странно дешевле всего оказался Emirates. Билет туда-обратно обошелся мне в 20000р в экономе по маршруту Домодедово-Дубай-Гонконг-Бангкок-Дубай-Домодедово. Ну раз Эмираты предлагают халяву, значит выбирать других превозчиков просто не имеет сысла.
    Отель нашел через www.expedia.com, правда саму резервацию делал на сайте отеля. В итоге получилось, что мой маршрут на 350$ дешевле, чем анологичный, но на экспедии...
    Визу делал в агенстве за неделю и 2100р.
    И вот настал День 0. Ноль потому что вылет у меня был в 00.40. Так что нельзя считать это первым днем поездки, но пару фоток в родном ДМЕ я сделал...

IMG_570.JPG

IMG_571.JPG

IMG_572.JPG

IMG_573.JPG

IMG_574.JPG

IMG_577.JPG

Clam

747 user
    День 0

Немного внутренностей ДМЕ.

1 Остров ТСО
    2 ТСОшные стойки регистрации
    3-4 Международный терминал 3-й этаж после ремонта.

IMG_578.JPG

IMG_579.JPG

IMG_580.JPG

IMG_581.JPG

Clam

747 user
    День 1

Так как перелет был ночью, то снимать было нечего, да и незачем. Скажу так, что А330-200 эмиратов мне понравился, а вот с низкокалорийным питание они подкачали... В фруктовом салате фрукты были неспелые, ну и фиг с ним, к такому я придераться не привык и залил все это 50гр вискарика и лег тихо-мирно спать)))

А вот по утру мы оказались в Дубае. Пожалел, что фотоаппарат был на багажной полке... Вид при заходе на Дубай был потрясающим.

Высадили нас, как ни странно, с помощью автобусов, от чего я просто опешил, ну да ладно, дальше был транзит в 3 часа. Вот только я не понял одного, зачем всех прилетающих еще раз просвечивать на входе в транзитную зону???? А еще архитектора все фотографирующие в аэропорту должны закопать посередине пустыни и намазать его чем-нибудь за пленку на окнах... Ну нифига не видно через нее. Как пример есть одна фотка.

На вылет нас опять в автобусе везли, что позволило мне немного перрон пофоткать))) И естественно не обошлось без А380))))

IMG_582.JPG

IMG_583.JPG

IMG_584.JPG

IMG_585.JPG

IMG_586.JPG

IMG_587.JPG

Clam

747 user
    День 1 Дубай - Гонконг

В полете я спал, т.к. сильно измотался при трансфере. Терминал 3 Дубая абсолютно недружелюбен в плане ожидания, по крайней мере мне так показалось...

В Гонконг прилетели уже затемно и фоткать было особо нечего. Так только поезд по терминалу и выход в город.

Из аэропорта мнея уже ждал Shuttle Bus до отеля, что в итоге получилось дешевле, чем использование аэроэкспресса + метро (ибо, как говорят от метро до моего отеля такси везет почти через весь город чисто ради денег). Зато самый дешевый путь это на автобусе до ближайшего метро, а оттуда не метро. Правда надо знать где твой отель расположен и как до него дойти...

В итоге по ценам и способам как добраться из аэропорта до центра острова Гонконг:
    1. Аэроэкспресс НК$100+НК$5 метро
    2. Shuttle Bus до отеля НК$140
    3. Автобус S1 до метро Tung Chung оттуда на метро НК$2.5+НК$20

IMG_588.JPG

IMG_589.JPG

IMG_590.JPG

IMG_591.JPG

Последнее редактирование:

Clam

747 user
    День 2

Хотел сначала выложить все фотки, но потом решил положить самые интересные и необычные))) Ибо не надо флуда лишнего)))

Особо комментариев не будет. Просто фотки. В этот день я посетил пик Виктории (самая высокая точка Гонконга) и Океанический парк...

IMG_595.JPG

IMG_598.JPG

IMG_605.JPG

IMG_608.JPG

IMG_613.JPG

IMG_614.JPG

Clam

747 user
    Посетил музей Мадам Тюссо на пике Виктории... Теперь я, а не Обама президент США))))
    Ну и пара знаменитых личностей, включая мадам Тюссо.

IMG_632.JPG

IMG_635.JPG

IMG_636.JPG

IMG_644.JPG

Clam

747 user
    Вид на полуостров Коулун и остров Гонконг... Высокая влажность и температура делают свое дело и все в дымке...
    Крайние 3 фотки - это уже Океанический парк.

IMG_647.JPG

IMG_648.JPG

IMG_651.JPG

IMG_654.JPG

IMG_669.JPG

IMG_664.JPG

Clam

747 user
    Ну раз что-то снято снизу, значит надо снять что-нибудь изнутри данного агрегата)))

Ну и местный рынок, на закуску...
    И еще страж порядка...

IMG_695.JPG

IMG_696.JPG

IMG_697.JPG

IMG_700.JPG

IMG_702.JPG

IMG_704.JPG

Clam

747 user
    День 3

Третий день ознаменовался для меня покупкой сего агрегата)))) Был счастлив, как слон)))) Весь комплект обошелся в 5500 рублей... Сделали скидку, как первому клиенту)))

IMG_794.JPG

Clam

747 user
    Ну а теперь можно покататься по заливу и пофоткать всякое, играясь с перестановками объективов....

IMG_741.JPG

IMG_760.JPG

IMG_765.JPG

IMG_771.JPG

IMG_779.JPG

Clam

747 user
    Что бы далеко не отходить от темы авиации, заглянул я в музей космонавтики... У нас в Калуге он намного круче))) Вот что заслужило мое внимание из всего музея...

IMG_747.JPG

IMG_748.JPG

IMG_749.JPG

Clam

747 user
    Симфония света

Сама по себе симфония света является ничем иным, как светомузыкой. Только вот размах поражает... Стоишь на набережной, слушаешь музыку, а под нее с другой стороны пролива дома подсвечиваются разными цветами и перемигиваются прожекторами и лазерами...

IMG_796.JPG

IMG_798.JPG

IMG_799.JPG

IMG_801.JPG

IMG_802.JPG

IMG_803.JPG

Clam

747 user
    День 4

На четвертый день пора бы выбраться из каменных джунглей поближе к аэропорту, а заодно посетить самого большого сидячего будду.

К будде можно добраться на автобусе и на огромной канатной дороге... С канатной дороги открывается потрясающий вид на аэропорт. Сомнений быть не может и выбрана дорога, пусть она и дороже автобуса... Заодно можно проверить обновку в боевых условиях, а не в тепличных)))

IMG_815.JPG

IMG_816.JPG

IMG_817.JPG

IMG_818.JPG

IMG_820.JPG

IMG_821.JPG